Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с барбарисками

0
4038
Кухня Русская
Калорийность 26.6 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 6.7 гр.
Березовый сок с барбарисками

Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис. Впрочем, степень выраженности этого вкуса напрямую зависит от количества добавленных конфет. Приводим средние пропорции, а вы можете экспериментировать по собственному вкусу. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сразу готовим тару: банки моем, стерилизуем любым удобным способом, даем высохнуть. Так же поступаем и с крышками.
шаг 2 из 5
Леденцы освобождаем от оберток. Кладем в банки конфеты. Примерный расчет – по три-четыре конфеты на три литра сока. Это количество можно как увеличить, так и уменьшить, чтобы добиться приемлемого для вас вкуса.
шаг 3 из 5
Березовый сок процеживаем через мелкое сито или марлю в объемную кастрюлю, чтобы избавиться от мелкого случайного мусора. Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем жидкость до горячего, практически кипящего состояния, но до кипения не доводим.
шаг 4 из 5
Разливаем в подготовленную тару с барбарисками горячий березовый сок.
шаг 5 из 5
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место – погреб или холодильник.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.