Томатный сок без стерилизации на зиму – простой рецепт, чтобы не взорвался
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
24 ккал
Порции
.5 л. порций
Время готовки
75 мин.
Белки*
1.1 гр.
Жиры*
0.2 гр.
Углеводы*
3.8 гр.
Чтобы томатный сок хорошо хранился и банки не взорвались, важно хорошо простерилизовать банки и закаточные крышки и поварить сок10–15 минут. В такой сок никакие консерванты не добавляются. Соль и сахар можно насыпать в стакан по своему вкусу. Сорт томатов выбирайте сами, ведь их мясистых помидоров сок будет более густым, чем из обычных. Измельчить помидоры можно на соковыжималке или на мясорубке со специальной насадкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачных заготовок!