Томатный сок без стерилизации на зиму – простой рецепт, чтобы не взорвался

0
488
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 24 ккал
Порции .5 л. порций
Время готовки 75 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Чтобы томатный сок хорошо хранился и банки не взорвались, важно хорошо простерилизовать банки и закаточные крышки и поварить сок10–15 минут. В такой сок никакие консерванты не добавляются. Соль и сахар можно насыпать в стакан по своему вкусу. Сорт томатов выбирайте сами, ведь их мясистых помидоров сок будет более густым, чем из обычных. Измельчить помидоры можно на соковыжималке или на мясорубке со специальной насадкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помидоры хорошо помойте и разрежьте на кусочки. Затем их измельчите с помощью шнековой соковыжималки. Оставшийся жмых повторно пропустите на соковыжималке, чтобы сока получить больше.
шаг 2 из 4
Полученный сок перелейте в большую кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения, пенку снимите и поварите сок на маленьком огне 15 минут.
шаг 3 из 4
Банки помойте с содой и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке. Горячий сок разлейте в приготовленные банки и сразу герметично закатайте.
шаг 4 из 4
Банки переверните на крышки, накройте махровым полотенцем и после остывания перенесите в место хранения. Такой сок хорошо хранится и в домашних условиях.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты