Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

0
2738
Кухня Русская
Калорийность 199 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 51.2 гр.
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму

Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока. Они и сладости добавят, и вкус напитка сделают более выраженным, и даже цвет сока от них станет чуть ярче. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
шаг 2 из 5
Барбариски освобождаем от оберток.
шаг 3 из 5
Банку моем, стерилизуем, как привыкли. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банки помещаем леденцы, всыпаем лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Кипящий сок вливаем в банку с конфетами. Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 5 из 5
Леденцы постепенно растворяются в соке и слегка окрашивают его. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение одного года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.