Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

0
1439
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 63.5 ккал
Порции 16 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 15.6 гр.

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, не сравнится по вкусовым качествам с магазинными аналогами. Более того, он получается максимально полезным и натуральным, ведь из добавок используется только соль и сахар. Недлительная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Помидоры промойте, крупно порежьте. Перед этим осмотрите плоды, уберите в сторону непригодные, подгнившие помидоры.
шаг 2 из 8
Пропустите нарезанные томаты через соковыжималку. Из указанного количества помидор получится примерно 2,5 литра сока.
шаг 3 из 8
Из образовавшегося жмыха тоже можно отжать сок. Воспользуйтесь для этого ситом и подручными средствами (ложкой, толкушкой и т.д.). В итоге получится отжать еще примерно 1-1,5 литра сока.
шаг 4 из 8
Томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
шаг 5 из 8
В самом начале уже можно добавить в сок необходимое количество соли.
шаг 6 из 8
После закипания провариваем томатный сок в течение 10 минут, затем всыпаем сахар. Готовим сок еще 5 минут.
шаг 7 из 8
Простерилизованные емкости наполняем готовым томатным соком, производим закатку. Остужаем заготовку в перевернутом виде. Хранить томатный сок лучше в темном и прохладном месте.
шаг 8 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты