Помидоры в томатном соусе без стерилизации

22 мая 2020
0
14
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Кухня Русская
Калорийность 105.8 ккал
Порции 7 б. по 1 л. порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 26 гр.

Сочные помидоры, закатанные в томатном соусе собственного приготовления – это потрясающая закуска, которая идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, с натуральным вкусом томатного сока. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Мелкие спелые помидоры промываем под струей теплой проточной воды и оставляем на 10-15 минут на кухонном полотенце, чтобы помидоры обсохли. За это время промываем банки питьевой содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 10 минут. Промытые помидоры раскладываем по стерилизованным банкам.
шаг 2 из 6
Мягкие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце и измельчаем на блендере либо пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 6
Готовый томатный соус выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим соус до кипения, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
шаг 4 из 6
Пока варится соус мы заливаем помидоры кипятком, накрываем банки крышками, укрываем махровым полотенцем и оставляем пропариваться до того времени, пока сварится соус. Когда соус полностью приготовился, снимаем его с огня. Воду с банок сливаем и наполняем их горячим соусом, до самого верха.
шаг 5 из 6
Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем под махровым полотенцем остывать при комнатной температуре. Затем убираем банки с помидорами в темное прохладное место на хранение.
шаг 6 из 6
По истечении 4-5 недель помидоры полностью готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты