Сибас, запечённый в фольге в духовке
Сибас, запечённый в фольге в духовке - это знаменитое блюдо средиземноморской кухни. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Сибас, запечённый в духовке, подаётся к столу в качестве отдельного блюда или же с каким-либо гарниром.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась более сочной, запекайте её в фольге.
Также, для сочности можно добавлять как можно больше различных овощей и зелени.
Для приготовления лучше всего брать именно свежую рыбу, а не замороженную и тщательно её отделять от всех лишних частей.
Рекомендуемая температура для запекания сибаса - 180 или 190 градусов.
Лимонный сок и в целом лимон при желании можно заменить лаймом.
Интересно знать: сибас содержит большое количество фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эта рыба также содержит большое количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Сибас широко распространён в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Жители многих европейских государств настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удалённых от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 567.9 мкг | 900 мкг | 4.1 | 31.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.8 | 59.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 54 |
Витамин В4 | 800.5 мг | 500 мг | 10.5 | 80 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 6.7 | 51 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.5 | 57.4 |
Витамин В9 | 120.2 мкг | 400 мкг | 2 | 15 |
Витамин В12 | 31.2 мкг | 3 мкг | 68.1 | 520 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 5.1 | 38.9 |
Витамин D | 29.9 мкг | 10 мкг | 19.6 | 149.5 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 9 | 68.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 3.1 | 24 |
Витамин РР | 63.2 мг | 20 мг | 20.7 | 158.1 |
Калий | 4297.9 мг | 2500 мг | 11.3 | 86 |
Кальций | 1704.9 мг | 1000 мг | 11.2 | 85.2 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.5 | 4 |
Магний | 822.9 мг | 400 мг | 13.5 | 102.9 |
Натрий | 3762.9 мг | 1300 мг | 19 | 144.7 |
Сера | 2756.8 мг | 500 мг | 36.1 | 275.7 |
Фосфор | 2925.7 мг | 800 мг | 23.9 | 182.9 |
Хлор | 6417.3 мг | 2300 мг | 18.3 | 139.5 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 11.7 | 89.2 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 5.4 | 41.2 |
Йод | 780.5 мкг | 150 мкг | 34.1 | 260.2 |
Кобальт | 392.6 мкг | 10 мкг | 257.1 | 1963.2 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 8.8 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.3 | 63.7 |
Медь | 1990.5 мкг | 1000 мкг | 13 | 99.5 |
Никель | 79.1 мкг | 200 мкг | 2.6 | 19.8 |
Рубидий | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Селен | 476.5 мкг | 55 мкг | 56.7 | 433.2 |
Фтор | 1833.9 мкг | 4000 мкг | 3 | 22.9 |
Хром | 715.2 мкг | 50 мкг | 93.7 | 715.2 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 10.9 | 83.3 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 8.8 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 1.6 | 12 |
Молибден | 61.1 мкг | 70 мкг | 5.7 | 43.6 |