Рубрики
Окрошка

Сибас, запечённый в фольге в духовке

0
1797

Сибас, запечённый в фольге в духовке - это знаменитое блюдо средиземноморской кухни. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Сибас, запечённый в духовке, подаётся к столу в качестве отдельного блюда или же с каким-либо гарниром.

Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась более сочной, запекайте её в фольге.

Также, для сочности можно добавлять как можно больше различных овощей и зелени.

Для приготовления лучше всего брать именно свежую рыбу, а не замороженную и тщательно её отделять от всех лишних частей.

Рекомендуемая температура для запекания сибаса - 180 или 190 градусов.

Лимонный сок и в целом лимон при желании можно заменить лаймом.

Кухня Греческая, Средиземноморская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 137 ккал 2090 ккал 1045 ккал
Белки 15,5 гр. 236,7 гр. 118,3 гр.
Жиры 7,9 гр. 120,2 гр. 60,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 9,9 гр. 5,0 гр.
Вода 7,4 гр. 113,2 гр. 56,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению сибаса, запечённого в фольге в духовке. Сначала берём рыбу, чистим её, обрезаем плавники, хвост, хорошенько промываем и сушим бумажными полотенцами как снаружи, так и изнутри.
шаг 2 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Затем в рыбе делаем небольшие надрезы на расстоянии приблизительно по 2 см, чтобы рыба хорошо просолилась и проперчилась.
шаг 3 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Теперь берём 4 зубчика чеснока и просто раздавливаем их при помощи ножа, чтобы он легче отдавал свой вкус.
шаг 4 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Далее берём любые специи по вашему вкусу и смешиваем их между собой.
шаг 5 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Следующим этапом берём каждую рыбу, хорошенько её солим, перчим как снаружи, так и изнутри и в обе рыбки кладём по 2 зубчика чеснока.
Совет: при желании в рыбу можно добавить немного веточек розмарина. Он придаст рыбе неповторимый аромат.
шаг 6 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Затем сверху рыбу обильно посыпаем смесью специй и оставляем её в таком виде на несколько минут, чтобы она немного промариновалась.
шаг 7 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Далее берём лист фольги, наливаем на него немного оливкового масла, выкладываем нашу подготовленную рыбу и обкладываем дольками лимона.
Совет: не бойтесь класть много лимона, рыба не станет от этого кислой, а наоборот хорошо пропитается и насытится этим ароматом.
шаг 8 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы жидкость изнутри не вытекала, выкладываем на противень и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
шаг 9 из 9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Готовую рыбу достаём из духовки, снимаем фольгу и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: сибас содержит большое количество фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эта рыба также содержит большое количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Сибас широко распространён в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Жители многих европейских государств настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удалённых от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).

Витамины и минералы
Витамин A 4.13%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 7.07%
Витамин В4 10.48%
Витамин В5 6.67%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 68.09%
Витамин С 5.09%
Витамин D 19.58%
Витамин E 9.02%
Биотин 0%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 20.7%
Калий 11.26%
Кальций 11.16%
Кремний 0.52%
Магний 13.47%
Натрий 18.95%
Сера 36.1%
Фосфор 23.95%
Хлор 18.27%
Алюминий 11.68%
Железо 5.39%
Йод 34.07%
Кобальт 257.08%
Литий 1.16%
Марганец 8.34%
Медь 13.03%
Никель 2.59%
Рубидий 0.2%
Селен 56.73%
Фтор 3%
Хром 93.66%
Цинк 10.91%
Бор 1.15%
Ванадий 1.57%
Молибден 5.71%
Витамин A 63.1%
Витамин В1 118.62%
Витамин В2 108.05%
Витамин В4 160.09%
Витамин В5 101.91%
Витамин В6 114.86%
Витамин В9 30.04%
Витамин В12 1040%
Витамин С 77.76%
Витамин D 299%
Витамин E 137.8%
Биотин 0%
Витамин К 48.09%
Витамин РР 316.11%
Калий 171.91%
Кальций 170.49%
Кремний 8%
Магний 205.73%
Натрий 289.45%
Сера 551.37%
Фосфор 365.72%
Хлор 279.01%
Алюминий 178.4%
Железо 82.31%
Йод 520.32%
Кобальт 3926.32%
Литий 17.66%
Марганец 127.33%
Медь 199.05%
Никель 39.54%
Рубидий 3.06%
Селен 866.38%
Фтор 45.85%
Хром 1430.48%
Цинк 166.64%
Бор 17.5%
Ванадий 24%
Молибден 87.23%
Витамин A 31.55%
Витамин В1 59.31%
Витамин В2 54.03%
Витамин В4 80.05%
Витамин В5 50.96%
Витамин В6 57.43%
Витамин В9 15.02%
Витамин В12 520%
Витамин С 38.88%
Витамин D 149.5%
Витамин E 68.9%
Биотин 0%
Витамин К 24.05%
Витамин РР 158.05%
Калий 85.96%
Кальций 85.24%
Кремний 4%
Магний 102.86%
Натрий 144.73%
Сера 275.68%
Фосфор 182.86%
Хлор 139.51%
Алюминий 89.2%
Железо 41.16%
Йод 260.16%
Кобальт 1963.16%
Литий 8.83%
Марганец 63.66%
Медь 99.53%
Никель 19.77%
Рубидий 1.53%
Селен 433.19%
Фтор 22.92%
Хром 715.24%
Цинк 83.32%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 43.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 567.9 мкг 900 мкг 4.1 31.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.8 59.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.1 54
Витамин В4 800.5 мг 500 мг 10.5 80
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.7 51
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.5 57.4
Витамин В9 120.2 мкг 400 мкг 2 15
Витамин В12 31.2 мкг 3 мкг 68.1 520
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5.1 38.9
Витамин D 29.9 мкг 10 мкг 19.6 149.5
Витамин E 20.7 мг 15 мг 9 68.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 3.1 24
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 20.7 158.1
Калий 4297.9 мг 2500 мг 11.3 86
Кальций 1704.9 мг 1000 мг 11.2 85.2
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.5 4
Магний 822.9 мг 400 мг 13.5 102.9
Натрий 3762.9 мг 1300 мг 19 144.7
Сера 2756.8 мг 500 мг 36.1 275.7
Фосфор 2925.7 мг 800 мг 23.9 182.9
Хлор 6417.3 мг 2300 мг 18.3 139.5
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 11.7 89.2
Железо 14.8 мг 18 мг 5.4 41.2
Йод 780.5 мкг 150 мкг 34.1 260.2
Кобальт 392.6 мкг 10 мкг 257.1 1963.2
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.2 8.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.3 63.7
Медь 1990.5 мкг 1000 мкг 13 99.5
Никель 79.1 мкг 200 мкг 2.6 19.8
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Селен 476.5 мкг 55 мкг 56.7 433.2
Фтор 1833.9 мкг 4000 мкг 3 22.9
Хром 715.2 мкг 50 мкг 93.7 715.2
Цинк 20 мг 12 мг 10.9 83.3
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.1 8.8
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.6 12
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 5.7 43.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля