Что готовим?
Окрошка

Карп с картошкой в духовке

0
929

Карп с картошкой в духовке может быть сытным обедом или ужином для весьма приличной компании. Запах речной рыбы легко устранить при помощи лимонного сока и специй, хотя многие любят карпа исключительно за его особенный вкус. Запекать рыбу с овощами можно, как в фольге, так и просто на противне.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 732 ккал 74213 ккал 18553 ккал
Белки 1,8 гр. 185,2 гр. 46,3 гр.
Жиры 79,7 гр. 8082,2 гр. 2020,5 гр.
Углеводы 1,8 гр. 184,4 гр. 46,1 гр.
Вода 16,0 гр. 1619,7 гр. 404,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
(208 рец.)
Карп с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1961.3 мкг 900 мкг 2.1 54.5
Витамин В1 28.8 мг 1.5 мг 18.9 480
Витамин В2 33.6 мг 1.8 мг 18.4 466.2
Витамин В4 710.7 мг 500 мг 1.4 35.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 0.5 12.9
Витамин В6 45.6 мг 2 мг 22.5 569.4
Витамин В9 919.1 мкг 400 мкг 2.3 57.4
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 4.9 125
Витамин С 63.9 мкг 90 мкг 0.7 17.8
Витамин D 247 мкг 10 мкг 24.4 617.5
Витамин E 978.1 мг 15 мг 64.3 1630.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4850.3 мкг 120 мкг 39.9 1010.5
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 1.3 33.8
Калий 3119.5 мг 2500 мг 1.2 31.2
Кальций 643.2 мг 1000 мг 0.6 16.1
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0.1
Магний 44.8 мг 400 мг 0.1 2.8
Натрий 2754.9 мг 1300 мг 2.1 53
Сера 1818.9 мг 500 мг 3.6 90.9
Фосфор 2349.3 мг 800 мг 2.9 73.4
Хлор 4149.8 мг 2300 мг 1.8 45.1
Алюминий 3.1 мкг 30 мкг 0.1 2.6
Железо 43.2 мг 18 мг 2.4 60
Йод 55.4 мкг 150 мкг 0.4 9.2
Кобальт 356.4 мкг 10 мкг 35.1 890.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 1.4 36.1
Медь 1526.7 мкг 1000 мкг 1.5 38.2
Никель 70.1 мкг 200 мкг 0.3 8.8
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Селен 134.8 мкг 55 мкг 2.4 61.3
Фтор 252.5 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 550 мкг 50 мкг 10.8 275
Цинк 21.7 мг 12 мг 1.8 45.2
Бор 12.3 мкг 1200 мкг 0 0.3
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0 0.4
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 0.7 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Карп с картошкой в духовке
Сразу можно включить духовку и разогреть до 180 градусов. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, помойте и просушите бумажными полотенцами. Далее тушку посолите и приправьте перцем. Противень застелите фольгой и положите на нее рыбу.
шаг 2 из 5
Карп с картошкой в духовке
Если картофель молодой, то его достаточно просто тщательно вымыть. Разрежьте клубни пополам.
шаг 3 из 5
Карп с картошкой в духовке
Оборвите листики розмарина с ветки, порубите их вместе с половиной очищенной головки чеснока ножом. Укроп также мелко порубите со второй половиной чеснока.
шаг 4 из 5
Карп с картошкой в духовке
Разложите дольки картофеля по кругу от карпа. На одну половину картошки положите смесь чеснока и розмарина, на другую – смесь чеснока и укропа. Полейте картошку оливковым маслом и посолите по вкусу, дайте заготовке немного промариноваться, 20 минут будет достаточно.
шаг 5 из 5
Карп с картошкой в духовке
Затем отправьте карпа с картошкой в духовку и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на карпе сделайте три неглубоких надреза и вложите в них дольки лимона. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *