Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с клубникой и яблоками

0
1427
Кухня Немецкая
Калорийность 211 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 2.9 гр.
Жиры* 8.1 гр.
Углеводы* 30.5 гр.
Шарлотка с клубникой и яблоками

Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической. Приятный аромат пирога наполнит всю вашу кухню, а сама шарлотка сразу привлечет внимание семьи или гостей. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Для начала подготовим начинку для шарлотки – яблоки и клубнику. Хорошо промойте их. Разрежьте яблоки, уберите из них семена, теперь порежьте на дольки.
шаг 2 из 9
Клубнику для удобства режьте пластинками. Если клубника мелкая, можно ее оставить целой.
шаг 3 из 9
Переходим к подготовке теста. Вбейте яйца в миску, присыпьте их сахаром и начинайте взбивать.
шаг 4 из 9
Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно вводите их в яичную смесь. Завершите приготовления теста добавлением ванилина для аромата. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Следите, чтобы тесто было без комочков.
шаг 5 из 9
Включите духовку. Чтобы шарлотка хорошо пропеклась, температура должна быть не менее 150º С. Регулируйте температуру с учетом особенностей вашей духовки. Готовим противень. Смазываем его растительным маслом, чтобы избежать приклеивания к нему шарлотки. Нарезанные яблоки выкладываем на смазанный противень. Сверху присыпаем их крахмалом, затем корицей.
шаг 6 из 9
Пластинки клубники выкладываем поверх яблок. Посыпаем их крахмалом.
шаг 7 из 9
Тестом, напоминающим густую сметану, заливаем готовую начинку в противне. Старайтесь распределить его равномерно, чтобы закрыть начинку полностью.
шаг 8 из 9
Тесто помещаем в предварительно разогретую духовку. Готова шарлотка с клубникой и яблоками будет примерно через 40 минут. Шпажкой или зубочисткой проверяйте ее готовность.
шаг 9 из 9
Вынимаем шарлотку из духовки, переворачиваем ее, чтобы начинка оказалась сверху. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля