Рубрики
Окрошка

Салаты с ветчиной и грибами

0
1869

На основе вкусного сочетания ветчины и грибов, проявив творчество и фантазию, вы можете создать необычные и вкусные салаты. В данном рецепте вам предлагается приготовить салат послойно и добавить к ветчине и грибам отварные морковь с картофелем, яйца и плавленый сырок. Это красивое за счет разноцветных слоев блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 1621 ккал 405 ккал
Белки 5,0 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Жиры 7,8 гр. 114,6 гр. 28,7 гр.
Углеводы 5,0 гр. 73,4 гр. 18,3 гр.
Вода 76,5 гр. 1120,4 гр. 280,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Салаты с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
Готовить салаты с ветчиной и грибами просто! Отварите до полной готовности морковь и картофелины. Их охладите и очистите от кожуры. Картофель натрите на крупную терку. Натирайте сразу на блюдо для салата, картофель при этом сразу равномерно распределяйте, чтобы не слипался в комочки.
шаг 2 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
На слой натертого картофеля нанесите майонезную сеточку и размажьте ее по поверхности.
шаг 3 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Нарезанным луком посыпьте слой картофеля.
шаг 4 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
Отваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупную терку, ровным слоем выложите их на зеленый лук и аккуратно, чтобы не раздавить кусочки, нанесите на них тонким слоем майонез.
шаг 5 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
Маринованные шампиньоны или другие грибы нарежьте на кусочки произвольной формы и выложите следующим слоем.
шаг 6 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
Затем небольшими ровными кубиками порежьте ветчину, разложите ее поверх грибного слоя и также намажьте майонезом.
шаг 7 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
На крупной терке натрите отварную морковь, равномерно распределите поверх слоя ветчины и намажьте майонезом.
шаг 8 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
На эту же терку измельчите плавленый сыр. Его можно предварительно заморозить, чтобы легче было натереть. Сыр разложите последним слоем. Салатницу прикройте кусочком фольги или пищевой пленки и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
шаг 9 из 9
Салаты с ветчиной и грибами
По истечении этого времени салат посыпьте зеленью и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 29.73%
Витамин В1 3.7%
Витамин В2 17.11%
Витамин В4 7.78%
Витамин В5 21.28%
Витамин В6 3.68%
Витамин В9 3.96%
Витамин В12 4.31%
Витамин С 3.73%
Витамин D 4.74%
Витамин E 4.81%
Биотин 7.66%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 13.03%
Калий 10.69%
Кальций 11.66%
Кремний 8.42%
Магний 3.91%
Натрий 15.13%
Сера 14.96%
Фосфор 24.66%
Хлор 14.16%
Алюминий 144.4%
Железо 3.92%
Йод 6.45%
Кобальт 70.08%
Литий 1.05%
Марганец 1.79%
Медь 3.33%
Никель 0.32%
Рубидий 11.75%
Селен 8.43%
Фтор 0.51%
Хром 10.87%
Цинк 7.73%
Бор 2.09%
Ванадий 48.87%
Молибден 6.26%
Витамин A 435.2%
Витамин В1 54.16%
Витамин В2 250.47%
Витамин В4 113.94%
Витамин В5 311.58%
Витамин В6 53.88%
Витамин В9 58%
Витамин В12 63.13%
Витамин С 54.62%
Витамин D 69.4%
Витамин E 70.43%
Биотин 112.16%
Витамин К 68.05%
Витамин РР 190.81%
Калий 156.43%
Кальций 170.75%
Кремний 123.33%
Магний 57.23%
Натрий 221.55%
Сера 219.04%
Фосфор 360.97%
Хлор 207.32%
Алюминий 2114%
Железо 57.33%
Йод 94.4%
Кобальт 1026%
Литий 15.43%
Марганец 26.19%
Медь 48.7%
Никель 4.66%
Рубидий 172.05%
Селен 123.42%
Фтор 7.4%
Хром 159.2%
Цинк 113.18%
Бор 30.67%
Ванадий 715.4%
Молибден 91.71%
Витамин A 108.8%
Витамин В1 13.54%
Витамин В2 62.62%
Витамин В4 28.48%
Витамин В5 77.9%
Витамин В6 13.47%
Витамин В9 14.5%
Витамин В12 15.78%
Витамин С 13.66%
Витамин D 17.35%
Витамин E 17.61%
Биотин 28.04%
Витамин К 17.01%
Витамин РР 47.7%
Калий 39.11%
Кальций 42.69%
Кремний 30.83%
Магний 14.31%
Натрий 55.39%
Сера 54.76%
Фосфор 90.24%
Хлор 51.83%
Алюминий 528.5%
Железо 14.33%
Йод 23.6%
Кобальт 256.5%
Литий 3.86%
Марганец 6.55%
Медь 12.18%
Никель 1.17%
Рубидий 43.01%
Селен 30.85%
Фтор 1.85%
Хром 39.8%
Цинк 28.3%
Бор 7.67%
Ванадий 178.85%
Молибден 22.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3916.8 мкг 900 мкг 29.7 108.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 13.5
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 17.1 62.6
Витамин В4 569.7 мг 500 мг 7.8 28.5
Витамин В5 15.6 мг 5 мг 21.3 77.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.7 13.5
Витамин В9 232 мкг 400 мкг 4 14.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.3 15.8
Витамин С 49.2 мкг 90 мкг 3.7 13.7
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 4.7 17.4
Витамин E 10.6 мг 15 мг 4.8 17.6
Биотин 56.1 мг 50 мг 7.7 28
Витамин К 81.7 мкг 120 мкг 4.6 17
Витамин РР 38.2 мг 20 мг 13 47.7
Калий 3910.7 мг 2500 мг 10.7 39.1
Кальций 1707.5 мг 1000 мг 11.7 42.7
Кремний 37 мг 30 мг 8.4 30.8
Магний 228.9 мг 400 мг 3.9 14.3
Натрий 2880.1 мг 1300 мг 15.1 55.4
Сера 1095.2 мг 500 мг 15 54.8
Фосфор 2887.8 мг 800 мг 24.7 90.2
Хлор 4768.4 мг 2300 мг 14.2 51.8
Алюминий 634.2 мкг 30 мкг 144.4 528.5
Железо 10.3 мг 18 мг 3.9 14.3
Йод 141.6 мкг 150 мкг 6.4 23.6
Кобальт 102.6 мкг 10 мкг 70.1 256.5
Литий 10.8 мкг 70 мкг 1.1 3.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 6.5
Медь 487 мкг 1000 мкг 3.3 12.2
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 344.1 мкг 200 мкг 11.8 43
Селен 67.9 мкг 55 мкг 8.4 30.9
Фтор 296 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 79.6 мкг 50 мкг 10.9 39.8
Цинк 13.6 мг 12 мг 7.7 28.3
Бор 368 мкг 1200 мкг 2.1 7.7
Ванадий 143.1 мкг 20 мкг 48.9 178.9
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 6.3 22.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля