Рубрики
Окрошка

Салат с утиной грудкой

0
30

Салат с утиной грудкой обладает необыкновенным внешним видом. С такой закуской любой повод превратится в праздничное событие. Вкуснейший салат выглядит достаточно привлекательно и аппетитно. Приготовление яркой закуски не доставит особых хлопот. Важно не пересушить утиную грудку. Готовьте салат и радуйте близких!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 187 ккал 1625 ккал 813 ккал
Белки 6,4 гр. 55,7 гр. 27,8 гр.
Жиры 15,3 гр. 133,0 гр. 66,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 49,0 гр. 24,5 гр.
Вода 58,1 гр. 503,7 гр. 251,9 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Салат с утиной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с утиной грудкой
Подготавливаем продукты для вкуснейшей закуски.
шаг 2 из 9
Салат с утиной грудкой
Утиную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем в емкость и заливаем соком половины апельсина, соусом терияки или соевым соусом. Хорошо перемешиваем и маринуем в течение часа.
шаг 3 из 9
Салат с утиной грудкой
Лук освобождаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Складываем нарезку в пиалу. Добавляем соль и сахарный песок. Поливаем соком из второй половины апельсина. Перемешиваем и даем замариноваться.
шаг 4 из 9
Салат с утиной грудкой
Замаринованную утиную грудку вытираем бумажными полотенцами и натираем растительным маслом. Разогреваем сковороду. Кладем грудку и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего уменьшаем нагрев до среднего состояния и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего минимизируем нагрев и готовим утку под крышкой около десяти минут.
шаг 5 из 9
Салат с утиной грудкой
Промываем руколу и обсушиваем. Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками. Вяленые помидоры режем произвольно. Очищаем апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарезаем кусочками.
шаг 6 из 9
Салат с утиной грудкой
Отжимаем лук от маринада, добавляем к нарезке и перемешиваем. На блюдо выкладываем руколу.
шаг 7 из 9
Салат с утиной грудкой
Сверху на руколу кладем остальные компоненты и поливаем маслом от вяленых томатов.
шаг 8 из 9
Салат с утиной грудкой
Сверху присыпаем руколой.
шаг 9 из 9
Салат с утиной грудкой
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.22%
Витамин В1 8.65%
Витамин В2 8.04%
Витамин В4 10.49%
Витамин В5 9.2%
Витамин В6 9.42%
Витамин В9 3.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.44%
Витамин D 0%
Витамин E 28.45%
Биотин 0.85%
Витамин К 6.8%
Витамин РР 19.02%
Калий 17.16%
Кальций 4.29%
Кремний 13.8%
Магний 10.06%
Натрий 23.59%
Сера 14.43%
Фосфор 11.06%
Хлор 19.33%
Алюминий 323.6%
Железо 10.1%
Йод 1.58%
Кобальт 41.18%
Литий 9.64%
Марганец 9.24%
Медь 29.02%
Никель 0.24%
Рубидий 31.81%
Селен 1.11%
Фтор 1.33%
Хром 10.91%
Цинк 9.8%
Бор 6.77%
Ванадий 6.46%
Молибден 5.94%
Витамин A 27.94%
Витамин В1 74.96%
Витамин В2 69.71%
Витамин В4 90.92%
Витамин В5 79.73%
Витамин В6 81.63%
Витамин В9 27.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 229.21%
Витамин D 0%
Витамин E 246.63%
Биотин 7.4%
Витамин К 58.98%
Витамин РР 164.92%
Калий 148.78%
Кальций 37.19%
Кремний 119.67%
Магний 87.24%
Натрий 204.54%
Сера 125.11%
Фосфор 95.92%
Хлор 167.6%
Алюминий 2805.57%
Железо 87.57%
Йод 13.73%
Кобальт 357%
Литий 83.6%
Марганец 80.15%
Медь 251.59%
Никель 2.06%
Рубидий 275.8%
Селен 9.64%
Фтор 11.57%
Хром 94.56%
Цинк 85%
Бор 58.67%
Ванадий 56%
Молибден 51.52%
Витамин A 13.97%
Витамин В1 37.48%
Витамин В2 34.86%
Витамин В4 45.46%
Витамин В5 39.86%
Витамин В6 40.81%
Витамин В9 13.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 114.61%
Витамин D 0%
Витамин E 123.32%
Биотин 3.7%
Витамин К 29.49%
Витамин РР 82.46%
Калий 74.39%
Кальций 18.6%
Кремний 59.83%
Магний 43.62%
Натрий 102.27%
Сера 62.56%
Фосфор 47.96%
Хлор 83.8%
Алюминий 1402.79%
Железо 43.78%
Йод 6.87%
Кобальт 178.5%
Литий 41.8%
Марганец 40.08%
Медь 125.79%
Никель 1.03%
Рубидий 137.9%
Селен 4.82%
Фтор 5.78%
Хром 47.28%
Цинк 42.5%
Бор 29.33%
Ванадий 28%
Молибден 25.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.4 мкг 900 мкг 3.2 14
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.6 37.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8 34.9
Витамин В4 454.6 мг 500 мг 10.5 45.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 9.2 39.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.4 40.8
Витамин В9 111.4 мкг 400 мкг 3.2 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.3 мкг 90 мкг 26.4 114.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 28.4 123.3
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.9 3.7
Витамин К 70.8 мкг 120 мкг 6.8 29.5
Витамин РР 33 мг 20 мг 19 82.5
Калий 3719.4 мг 2500 мг 17.2 74.4
Кальций 371.9 мг 1000 мг 4.3 18.6
Кремний 35.9 мг 30 мг 13.8 59.8
Магний 348.9 мг 400 мг 10.1 43.6
Натрий 2659.1 мг 1300 мг 23.6 102.3
Сера 625.6 мг 500 мг 14.4 62.6
Фосфор 767.4 мг 800 мг 11.1 48
Хлор 3854.8 мг 2300 мг 19.3 83.8
Алюминий 841.7 мкг 30 мкг 323.6 1402.8
Железо 15.8 мг 18 мг 10.1 43.8
Йод 20.6 мкг 150 мкг 1.6 6.9
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 41.2 178.5
Литий 58.5 мкг 70 мкг 9.6 41.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.2 40.1
Медь 2515.9 мкг 1000 мкг 29 125.8
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 551.6 мкг 200 мкг 31.8 137.9
Селен 5.3 мкг 55 мкг 1.1 4.8
Фтор 462.7 мкг 4000 мкг 1.3 5.8
Хром 47.3 мкг 50 мкг 10.9 47.3
Цинк 10.2 мг 12 мг 9.8 42.5
Бор 704 мкг 1200 мкг 6.8 29.3
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 6.5 28
Молибден 36.1 мкг 70 мкг 5.9 25.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля