Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков с рисом на зиму

0
7310

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 117 ккал 3693 ккал 1231 ккал
Белки 1,0 гр. 31,4 гр. 10,5 гр.
Жиры 7,8 гр. 245,1 гр. 81,7 гр.
Углеводы 10,9 гр. 344,7 гр. 114,9 гр.
Вода 75,9 гр. 2401,0 гр. 800,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 27,0 гр. 9,0 гр.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из кабачков с рисом на зиму
Готовить салат из кабачков с рисом на зиму легко! Рис промываем под проточной водой. Заливаем водой так, чтобы покрыть все зерна и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на средней температуре в течение десяти минут. После варки рис откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 2 из 6
Салат из кабачков с рисом на зиму
Болгарский перец моем от загрязнений и разрезаем каждый плод пополам. Семена извлекаем, плодоножку вырезаем. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 6
Салат из кабачков с рисом на зиму
Кабачки моем и обсушиваем. Если кожица у них слишком грубая, ее обязательно срезаем, а семена извлекаем и выбрасываем. Молодые кабачки используем целиком, лишь срезав кончики с обеих сторон. Подготовленные кабачки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 4 из 6
Салат из кабачков с рисом на зиму
Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем у каждого след от плодоножки. Нарезаем их небольшими кусочками.
шаг 5 из 6
Салат из кабачков с рисом на зиму
В объемную кастрюлю кладем подготовленный рис, вливаем растительное масло и высыпаем нарезанные овощи. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем овощную смесь до кипения при постоянном помешивании. Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок и варим в течение получаса. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем салат с плиты.
шаг 6 из 6
Салат из кабачков с рисом на зиму
Горячий салат фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатываем сухими стерильными крышками. Укупоренные банки накрываем одеялом и в таком положении даем им медленно остыть. После остывания убираем салат на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.14%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 3.58%
Витамин В4 1.68%
Витамин В5 2.11%
Витамин В6 8.32%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.26%
Витамин D 0%
Витамин E 23.34%
Биотин 0.65%
Витамин К 4.31%
Витамин РР 3.62%
Калий 8.74%
Кальций 2.75%
Кремний 68.51%
Магний 4.91%
Натрий 85.26%
Сера 2.62%
Фосфор 3.55%
Хлор 74.83%
Алюминий 218.29%
Железо 3.85%
Йод 0.8%
Кобальт 16.22%
Литий 29.09%
Марганец 8%
Медь 7.46%
Никель 0.71%
Рубидий 7.78%
Селен 2.02%
Фтор 0.27%
Хром 2.72%
Цинк 2.59%
Бор 6.02%
Ванадий 16.13%
Молибден 10.21%
Витамин A 289.03%
Витамин В1 144.18%
Витамин В2 113.14%
Витамин В4 53.01%
Витамин В5 66.8%
Витамин В6 263.16%
Витамин В9 70.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 1779.27%
Витамин D 0%
Витамин E 737.97%
Биотин 20.6%
Витамин К 136.29%
Витамин РР 114.44%
Калий 276.34%
Кальций 86.97%
Кремний 2166.67%
Магний 155.13%
Натрий 2696.27%
Сера 82.86%
Фосфор 112.28%
Хлор 2366.57%
Алюминий 6903.33%
Железо 121.69%
Йод 25.15%
Кобальт 513%
Литий 920%
Марганец 253.07%
Медь 236.02%
Никель 22.43%
Рубидий 246%
Селен 63.9%
Фтор 8.54%
Хром 86.12%
Цинк 81.92%
Бор 190.25%
Ванадий 510%
Молибден 323.03%
Витамин A 96.34%
Витамин В1 48.06%
Витамин В2 37.71%
Витамин В4 17.67%
Витамин В5 22.27%
Витамин В6 87.72%
Витамин В9 23.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 593.09%
Витамин D 0%
Витамин E 245.99%
Биотин 6.87%
Витамин К 45.43%
Витамин РР 38.15%
Калий 92.11%
Кальций 28.99%
Кремний 722.22%
Магний 51.71%
Натрий 898.76%
Сера 27.62%
Фосфор 37.43%
Хлор 788.86%
Алюминий 2301.11%
Железо 40.56%
Йод 8.38%
Кобальт 171%
Литий 306.67%
Марганец 84.36%
Медь 78.67%
Никель 7.48%
Рубидий 82%
Селен 21.3%
Фтор 2.85%
Хром 28.71%
Цинк 27.31%
Бор 63.42%
Ванадий 170%
Молибден 107.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2601.3 мкг 900 мкг 9.1 96.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.6 48.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.6 37.7
Витамин В4 265.1 мг 500 мг 1.7 17.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.1 22.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 8.3 87.7
Витамин В9 283.3 мкг 400 мкг 2.2 23.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1601.3 мкг 90 мкг 56.3 593.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 110.7 мг 15 мг 23.3 246
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.7 6.9
Витамин К 163.6 мкг 120 мкг 4.3 45.4
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 3.6 38.1
Калий 6908.5 мг 2500 мг 8.7 92.1
Кальций 869.7 мг 1000 мг 2.8 29
Кремний 650 мг 30 мг 68.5 722.2
Магний 620.5 мг 400 мг 4.9 51.7
Натрий 35051.6 мг 1300 мг 85.3 898.8
Сера 414.3 мг 500 мг 2.6 27.6
Фосфор 898.3 мг 800 мг 3.6 37.4
Хлор 54431 мг 2300 мг 74.8 788.9
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 218.3 2301.1
Железо 21.9 мг 18 мг 3.8 40.6
Йод 37.7 мкг 150 мкг 0.8 8.4
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 16.2 171
Литий 644 мкг 70 мкг 29.1 306.7
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 8 84.4
Медь 2360.2 мкг 1000 мкг 7.5 78.7
Никель 44.9 мкг 200 мкг 0.7 7.5
Рубидий 492 мкг 200 мкг 7.8 82
Селен 35.1 мкг 55 мкг 2 21.3
Фтор 341.7 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 43.1 мкг 50 мкг 2.7 28.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.6 27.3
Бор 2283 мкг 1200 мкг 6 63.4
Ванадий 102 мкг 20 мкг 16.1 170
Молибден 226.1 мкг 70 мкг 10.2 107.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля