Рубрики
Окрошка

Салат Гнездо глухаря классический

0
874

Салат Гнездо глухаря классический - этот вид салата знаменит своим необычным видом и точно станет находкой для тех, кто никогда не пробовал его приготовить. Процесс приготовления сам по себе не сложный и содержит только самые обычные ингредиенты, но по итогу получается очень оригинальное и невероятное блюдо. Отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Для нарезки картофеля для удобства можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Для того чтобы ваше куриное филе после приготовления было более нежным и сочным, оставьте его остывать в бульоне.

Масло для обжарки картофеля обязательно должно быть рафинированным. И необходимо использовать его как можно больше, чтобы абсолютно вся картошка хорошо обжарилась.

Для того чтобы сделать вкус салата более пикантным, можно добавить в процессе приготовления немного маринованных грибов, либо же ветчины.

Чтобы вид салата был более презентабельным, можно перед сборкой самого салата, на дно тарелки выложить листья салата, либо какую-нибудь другую зелень.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 160 ккал 1431 ккал 143 ккал
Белки 7,9 гр. 70,7 гр. 7,1 гр.
Жиры 11,8 гр. 105,7 гр. 10,6 гр.
Углеводы 5,3 гр. 47,1 гр. 4,7 гр.
Вода 56,8 гр. 508,6 гр. 50,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,7 гр. 0,7 гр.
Салат Гнездо глухаря классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Первым делом приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Гнездо глухаря по классическому рецепту. Сначала нам необходимо поджарить картофель для нашего салата, поэтому берём картофель и натираем на тёрке для корейской моркови.
шаг 2 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Параллельно в кастрюле разогреваем 500 мл подсолнечного рафинированного масла.
Совет: масло используйте как можно больше, чтобы вся картошка была полностью в нём.
шаг 3 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
В хорошо разогретое масло перекладываем картофель, периодически помешиваем, чтобы картофель не склеился между собой, и жарим примерно 3 минуты.
Совет: не добавляйте сразу весь картофель, обжарьте лучше его где-то в 4 приёма.
шаг 4 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы из него вышло лишнее масло, и солим по вкусу, пока он ещё горячий.
шаг 5 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Затем берём одну луковицу, нарезаем её небольшими кусочками и сразу заливаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы из лука вышла лишняя горечь.
шаг 6 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Далее берём заранее отваренные яйца и разделяем их на белки и желтки.
шаг 7 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Желтки складываем отдельно в чистую миску и разминаем их при помощи вилки.
шаг 8 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
К желткам при помощи мелкой тёрки натираем 100 гр. любого твёрдого сыра.
шаг 9 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Туда же добавляем один зубчик чеснока, также натёртый при помощи мелкой тёрки.
шаг 10 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Затем несколько веточек укропа мелко измельчаем и также добавляем в миску.
шаг 11 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Далее добавляем одну столовую ложку майонеза и всё тщательно перемешиваем между собой до однородной массы.
Совет: по желанию данную массу можно немного ещё подсолить.
шаг 12 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
При помощи чайной ложки берём немного массы и начинаем руками формировать небольшие шарики в виде яиц.
шаг 13 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Затем заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно глубокой миски.
Совет: отварное филе лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет очень сочным.
шаг 14 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Далее берём один большой свежий огурец, также нарезаем кубиками и добавляем в миску с куриным филе.
шаг 15 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Белки также нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску.
Совет: при желании туда можно добавить немного измельчённого укропа.
шаг 16 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Затем туда же добавляем лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
шаг 17 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Далее заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем между собой.
шаг 18 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Выкладываем салат на красивое блюдо в виде горки, а в её центре делаем небольшое углубление.
шаг 19 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Бока данной горки оформляем жареной картошкой, а углубление оформляем любой зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
шаг 20 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
И завершающим этапом в углубление кладём наши шарики в виде яиц.
шаг 21 из 21
Салат Гнездо глухаря классический
Готовый салат можно сразу подавать к столу, а можно дать ему немного времени настояться. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций салата. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: История создания «Гнезда глухаря» берет свое начало еще тогда, когда для приготовления мясных блюд в большинстве случаев использовалось мясо диких животных, а вместо популярной в настоящее время курицы брали глухаря. Эта большая птица считалась настоящим объектом кулинарной охоты, потому как популяция ее на территории России была довольно многочисленной. Вот и придумали искусные русские повара оригинальный, вкусный и вместе с тем простой салат из мяса глухаря.

Витамины и минералы
Витамин A 11.6%
Витамин В1 2.42%
Витамин В2 10.06%
Витамин В4 14.5%
Витамин В5 8.18%
Витамин В6 4.85%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 10.25%
Витамин С 3.65%
Витамин D 6.36%
Витамин E 46.57%
Биотин 11.13%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 12.43%
Калий 4.51%
Кальций 14.67%
Кремний 1.4%
Магний 4.37%
Натрий 41.1%
Сера 18.53%
Фосфор 16.95%
Хлор 19.33%
Алюминий 111.61%
Железо 7.16%
Йод 3.75%
Кобальт 36.4%
Литий 0%
Марганец 7.42%
Медь 5.82%
Никель 0.13%
Рубидий 19.92%
Селен 13.98%
Фтор 0.62%
Хром 4%
Цинк 7.54%
Бор 1.4%
Ванадий 0%
Молибден 3.65%
Витамин A 103.94%
Витамин В1 21.68%
Витамин В2 90.14%
Витамин В4 129.91%
Витамин В5 73.27%
Витамин В6 43.44%
Витамин В9 17.19%
Витамин В12 91.8%
Витамин С 32.67%
Витамин D 57%
Витамин E 417.23%
Биотин 99.71%
Витамин К 15.92%
Витамин РР 111.39%
Калий 40.41%
Кальций 131.47%
Кремний 12.5%
Магний 39.18%
Натрий 368.24%
Сера 166.03%
Фосфор 151.9%
Хлор 173.15%
Алюминий 1000%
Железо 64.15%
Йод 33.61%
Кобальт 326.1%
Литий 0%
Марганец 66.45%
Медь 52.12%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 125.3%
Фтор 5.53%
Хром 35.8%
Цинк 67.59%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 32.71%
Витамин A 10.39%
Витамин В1 2.17%
Витамин В2 9.01%
Витамин В4 12.99%
Витамин В5 7.33%
Витамин В6 4.34%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 9.18%
Витамин С 3.27%
Витамин D 5.7%
Витамин E 41.72%
Биотин 9.97%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 11.14%
Калий 4.04%
Кальций 13.15%
Кремний 1.25%
Магний 3.92%
Натрий 36.82%
Сера 16.6%
Фосфор 15.19%
Хлор 17.32%
Алюминий 100%
Железо 6.41%
Йод 3.36%
Кобальт 32.61%
Литий 0%
Марганец 6.64%
Медь 5.21%
Никель 0.11%
Рубидий 17.85%
Селен 12.53%
Фтор 0.55%
Хром 3.58%
Цинк 6.76%
Бор 1.25%
Ванадий 0%
Молибден 3.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 935.5 мкг 900 мкг 11.6 10.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 2.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.1 9
Витамин В4 649.6 мг 500 мг 14.5 13
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.2 7.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.8 4.3
Витамин В9 68.8 мкг 400 мкг 1.9 1.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 10.2 9.2
Витамин С 29.4 мкг 90 мкг 3.6 3.3
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 6.4 5.7
Витамин E 62.6 мг 15 мг 46.6 41.7
Биотин 49.9 мг 50 мг 11.1 10
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 1.8 1.6
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 12.4 11.1
Калий 1010.3 мг 2500 мг 4.5 4
Кальций 1314.7 мг 1000 мг 14.7 13.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 1.3
Магний 156.7 мг 400 мг 4.4 3.9
Натрий 4787.1 мг 1300 мг 41.1 36.8
Сера 830.1 мг 500 мг 18.5 16.6
Фосфор 1215.2 мг 800 мг 17 15.2
Хлор 3982.6 мг 2300 мг 19.3 17.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 111.6 100
Железо 11.5 мг 18 мг 7.2 6.4
Йод 50.4 мкг 150 мкг 3.8 3.4
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 36.4 32.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.4 6.6
Медь 521.2 мкг 1000 мкг 5.8 5.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.9 17.9
Селен 68.9 мкг 55 мкг 14 12.5
Фтор 221.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 17.9 мкг 50 мкг 4 3.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 7.5 6.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 3.7 3.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля