Рубрики
Окрошка

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

0
4516

Фишкой этого салата является добавление апельсина, к привычным для нас, ингредиентам. Его ни в коем случае не нужно ничем заменять: цитрусовые добавляют сочности, контрастной сладости и свежести классическому салату из курицы с морковью по-корейски.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 2123 ккал 354 ккал
Белки 9,6 гр. 198,3 гр. 33,0 гр.
Жиры 4,9 гр. 101,6 гр. 16,9 гр.
Углеводы 5,2 гр. 106,2 гр. 17,7 гр.
Вода 78,8 гр. 1622,3 гр. 270,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Приступим к готовке салата с курицей, апельсинами и корейской морковью. Куриную грудку промыть и сварить до готовности на среднем огне, бульон можно заморозить для супа. Охладить, снять кожу, снять мясо с костей, проверяя пальцами, чтобы осколки костей не попали в салат. Нарезать курятину кубиками среднего размера.
шаг 2 из 6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Яйца выложить в кипящую воду, добавить щепотку соли и варить ровно 10 мин. Затем ложкой быстро переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и дать остыть, воду сменить 2 раза. Очистить и нарезать кубиками или кусочками. Добавить к курице.
шаг 3 из 6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
С корейской моркови слить маринад и слегка отжать ее руками, порезать.
шаг 4 из 6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Добавить к остальным ингредиентам, часть оставить для украшения салата в конце.
шаг 5 из 6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Апельсины обдать кипятком. Разделить их на сегменты, снять с сегментов шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками. С кукурузы слить сок, откинуть ее на сито и добавить вместе с апельсинами в салат. Туда же добавить майонез, размешать. Попробовать на соль. Если нужно, досолить.
шаг 6 из 6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Выложить салат в порционные кольца, затем кольца аккуратно снять. Сверху на салат выложить корейскую морковь и воткнуть по листику петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 48.29%
Витамин В1 3.46%
Витамин В2 6.26%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 16.59%
Витамин В6 14.97%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 4.82%
Витамин С 10.7%
Витамин D 3.52%
Витамин E 7.32%
Биотин 6.98%
Витамин К 2.18%
Витамин РР 16.27%
Калий 8.02%
Кальций 2.26%
Кремний 18.9%
Магний 9.84%
Натрий 7.31%
Сера 19.98%
Фосфор 12.96%
Хлор 2.61%
Алюминий 280.53%
Железо 6%
Йод 4.13%
Кобальт 47.48%
Литий 5.72%
Марганец 3.47%
Медь 6.67%
Никель 0.61%
Рубидий 4.12%
Селен 21.35%
Фтор 1.58%
Хром 17.04%
Цинк 6.14%
Бор 5.28%
Ванадий 98.83%
Молибден 11.67%
Витамин A 994.71%
Витамин В1 71.2%
Витамин В2 128.94%
Витамин В4 290.64%
Витамин В5 341.76%
Витамин В6 308.45%
Витамин В9 69.78%
Витамин В12 99.2%
Витамин С 220.44%
Витамин D 72.6%
Витамин E 150.8%
Биотин 143.72%
Витамин К 44.83%
Витамин РР 335.23%
Калий 165.14%
Кальций 46.52%
Кремний 389.33%
Магний 202.63%
Натрий 150.51%
Сера 411.6%
Фосфор 266.88%
Хлор 53.79%
Алюминий 5778.91%
Железо 123.5%
Йод 85.07%
Кобальт 978%
Литий 117.89%
Марганец 71.39%
Медь 137.35%
Никель 12.56%
Рубидий 84.8%
Селен 439.84%
Фтор 32.53%
Хром 350.96%
Цинк 126.53%
Бор 108.67%
Ванадий 2036%
Молибден 240.38%
Витамин A 165.79%
Витамин В1 11.87%
Витамин В2 21.49%
Витамин В4 48.44%
Витамин В5 56.96%
Витамин В6 51.41%
Витамин В9 11.63%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 36.74%
Витамин D 12.1%
Витамин E 25.13%
Биотин 23.95%
Витамин К 7.47%
Витамин РР 55.87%
Калий 27.52%
Кальций 7.75%
Кремний 64.89%
Магний 33.77%
Натрий 25.08%
Сера 68.6%
Фосфор 44.48%
Хлор 8.97%
Алюминий 963.15%
Железо 20.58%
Йод 14.18%
Кобальт 163%
Литий 19.65%
Марганец 11.9%
Медь 22.89%
Никель 2.09%
Рубидий 14.13%
Селен 73.31%
Фтор 5.42%
Хром 58.49%
Цинк 21.09%
Бор 18.11%
Ванадий 339.33%
Молибден 40.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8952.4 мкг 900 мкг 48.3 165.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 11.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.3 21.5
Витамин В4 1453.2 мг 500 мг 14.1 48.4
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 16.6 57
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 15 51.4
Витамин В9 279.1 мкг 400 мкг 3.4 11.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.8 16.5
Витамин С 198.4 мкг 90 мкг 10.7 36.7
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.5 12.1
Витамин E 22.6 мг 15 мг 7.3 25.1
Биотин 71.9 мг 50 мг 7 24
Витамин К 53.8 мкг 120 мкг 2.2 7.5
Витамин РР 67 мг 20 мг 16.3 55.9
Калий 4128.6 мг 2500 мг 8 27.5
Кальций 465.2 мг 1000 мг 2.3 7.8
Кремний 116.8 мг 30 мг 18.9 64.9
Магний 810.5 мг 400 мг 9.8 33.8
Натрий 1956.6 мг 1300 мг 7.3 25.1
Сера 2058 мг 500 мг 20 68.6
Фосфор 2135 мг 800 мг 13 44.5
Хлор 1237.2 мг 2300 мг 2.6 9
Алюминий 1733.7 мкг 30 мкг 280.5 963.2
Железо 22.2 мг 18 мг 6 20.6
Йод 127.6 мкг 150 мкг 4.1 14.2
Кобальт 97.8 мкг 10 мкг 47.5 163
Литий 82.5 мкг 70 мкг 5.7 19.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.5 11.9
Медь 1373.5 мкг 1000 мкг 6.7 22.9
Никель 25.1 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Рубидий 169.6 мкг 200 мкг 4.1 14.1
Селен 241.9 мкг 55 мкг 21.4 73.3
Фтор 1301.1 мкг 4000 мкг 1.6 5.4
Хром 175.5 мкг 50 мкг 17 58.5
Цинк 15.2 мг 12 мг 6.1 21.1
Бор 1304 мкг 1200 мкг 5.3 18.1
Ванадий 407.2 мкг 20 мкг 98.8 339.3
Молибден 168.3 мкг 70 мкг 11.7 40.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля