Салат с редькой и мясом
Салат с редькой и мясом – это изысканное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и нежность мяса, создавая баланс вкусов и текстур. Куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, добавляет белковую насыщенность, а редька придает салату характерный легкий острый вкус. Огурцы и яйца придают блюду дополнительную сочность и питательность. Сочетание этих ингредиентов в гармонии с соусом на основе сметаны и майонеза, создает утонченный вкусовой профиль. Приправленный свежей зеленью, салат с редькой и мясом становится не только вкусным, но и эстетичным угощением, подходящим для разнообразных поводов.
При желании маринуйте куриное филе перед жаркой. Для маринада можно использовать масло, лимонный сок, чеснок, зелень и специи. Это придаст мясу дополнительный вкус и нежность.
Выбирайте свежую и твердую редьку. Лучше всего использовать ту, у которой кожура темно-красного цвета. Она должна быть без мягких пятен.
Если огурцы имеют твердую кожуру, можно её оставить для дополнительной текстуры. Если огурцы слишком водянистые, предварительно вымочите их в соленой воде, а затем обязательно высушите.
Экспериментируйте с составом соуса. Добавьте в соус травы, чеснок или другие специи по своему вкусу.
Подавайте салат холодным. Перед подачей убедитесь, что все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Декорируйте салат перед подачей свежей зеленью или тонкими полосками красного лука для добавления цвета и аромата.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить салат с редькой и мясом, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением стола.
Совет: если вы любите сыр, добавьте небольшое количество тертого на терке сыра перед подачей. Это придаст салату дополнительный вкус и текстуру.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 736.6 мкг | 900 мкг | 8.3 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.6 | 14.2 |
Витамин В4 | 824.4 мг | 500 мг | 16.7 | 27.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 9.9 | 16.3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 12.5 | 20.6 |
Витамин В9 | 74.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.1 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 8.1 | 13.3 |
Витамин С | 77 мкг | 90 мкг | 8.7 | 14.3 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.6 | 4.3 |
Витамин E | 45.1 мг | 15 мг | 30.5 | 50.1 |
Биотин | 53.4 мг | 50 мг | 10.8 | 17.8 |
Витамин К | 54.6 мкг | 120 мкг | 4.6 | 7.6 |
Витамин РР | 40.1 мг | 20 мг | 20.4 | 33.4 |
Калий | 2339.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 15.6 |
Кальций | 474.7 мг | 1000 мг | 4.8 | 7.9 |
Кремний | 69.7 мг | 30 мг | 23.6 | 38.7 |
Магний | 287.4 мг | 400 мг | 7.3 | 12 |
Натрий | 2890.3 мг | 1300 мг | 22.5 | 37.1 |
Сера | 925 мг | 500 мг | 18.8 | 30.8 |
Фосфор | 918.8 мг | 800 мг | 11.6 | 19.1 |
Хлор | 4411.3 мг | 2300 мг | 19.5 | 32 |
Алюминий | 843.8 мкг | 30 мкг | 285.3 | 468.8 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 7.6 | 12.4 |
Йод | 39.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.4 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 51.7 | 84.9 |
Литий | 26.4 мкг | 70 мкг | 3.8 | 6.3 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.8 | 9.6 |
Медь | 584.7 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 9.7 |
Никель | 4.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 817.2 мкг | 200 мкг | 41.4 | 68.1 |
Селен | 34.4 мкг | 55 мкг | 6.3 | 10.4 |
Фтор | 503.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.1 |
Хром | 46.1 мкг | 50 мкг | 9.4 | 15.4 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 5.2 | 8.5 |
Бор | 47.8 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 1.9 | 3.2 |
Молибден | 54.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 13 |