Рубрики
Заготовки на зиму

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

0
1075
Кухня Европейская
Калорийность 121.2 ккал
Порции 2 порц.
Время готовки 25 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 7.9 гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом

Салат получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Яйцо отвариваем до твердого желтка в течение десяти-одиннадцати минут. После варки сразу заливаем его холодной водой и даем полностью остыть. Кальмар размораживаем, если необходимо, и тщательно промываем под струей проточной воды. Снимаем верхнюю пленку. В сотейнике доводим воду с небольшим количеством соли до кипения и опускаем в нее тушку. Варим не более одной – полутора минут, чтобы кальмар не стал грубым и слишком плотным. После варки тушку кладем на тарелку и даем ей остыть.
шаг 2 из 7
Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плод немолодой, то кожицу лучше срезать, и сердцевину с семенами удалить. Нарезаем подготовленный огурец кубиками небольшого размера.
шаг 3 из 7
Яйца очищаем от скорлупы и режем кусочками, примерно равными по размеру с кубиками огурца.
шаг 4 из 7
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Сначала разрезаем каждую вдоль, а затем режем поперечными кусочками.
шаг 5 из 7
Охлажденную после варки тушку кальмара нарезаем кусочками, соразмерными с нарезкой остальных компонентов.
шаг 6 из 7
В подходящую по объему салатницу помещаем кусочки огурца и кальмаров, кубики яиц и крабовых палочек. Зелень укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем в салатницу. Добавляем майонез, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 7
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты друг с другом, стараясь не передавить нежные кусочки яйца. Салат лучше подавать сразу после приготовления, пока он не утратил свежести и не выделил жидкость.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.