Рубрики
Окрошка

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

0
25483

Салат из свеклы на зиму «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 1594 ккал 531 ккал
Белки 1,3 гр. 49,9 гр. 16,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 322,7 гр. 107,6 гр.
Вода 85,9 гр. 3201,6 гр. 1067,2 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 72,0 гр. 24,0 гр.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Что же нужно для приготовления салата из свеклы на зиму «Аленка»? Овощи предварительно помойте и очистите. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
шаг 2 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Предварительно очищенный от сердцевины болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
шаг 3 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Очищенную свежую свеклу потрите с помощью крупной терки или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 5 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
шаг 6 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
В глубокую кастрюлю выложите натертую свеклу.
шаг 7 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Добавьте нарезанный болгарский перец.
шаг 8 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Выложите полукольца лука и измельченный чеснок.
шаг 9 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Овощи залейте пропущенными через мясорубку помидорами.
шаг 10 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Вылейте растительное масло, добавьте соль и сахарный песок.
шаг 11 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите в течение 40 минут. По желанию можете добавить молотый перец за 10 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте столовый уксус, хорошо перемешайте.
шаг 12 из 12
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Чистые и сухие банки наполните салатом и закрутите. Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.33%
Витамин В1 3.3%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 2.58%
Витамин В6 7.13%
Витамин В9 8.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.32%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0.48%
Витамин К 2.94%
Витамин РР 2.99%
Калий 9.51%
Кальций 2.49%
Кремний 19.68%
Магний 3.18%
Натрий 26.05%
Сера 5.55%
Фосфор 5.3%
Хлор 22%
Алюминий 478.62%
Железо 3.91%
Йод 1.32%
Кобальт 23.75%
Литий 24.69%
Марганец 11.54%
Медь 8.35%
Никель 0.79%
Рубидий 67.5%
Селен 1.62%
Фтор 0.35%
Хром 2.74%
Цинк 3.98%
Бор 8.67%
Ванадий 5.37%
Молибден 4.91%
Витамин A 310.24%
Витамин В1 122.83%
Витамин В2 84.13%
Витамин В4 35.92%
Витамин В5 96.3%
Витамин В6 265.57%
Витамин В9 320.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 1800.22%
Витамин D 0%
Витамин E 69.54%
Биотин 18%
Витамин К 109.68%
Витамин РР 111.46%
Калий 354.24%
Кальций 92.95%
Кремний 733.33%
Магний 118.3%
Натрий 970.45%
Сера 206.9%
Фосфор 197.52%
Хлор 819.65%
Алюминий 17833.33%
Железо 145.67%
Йод 49.33%
Кобальт 885%
Литий 920%
Марганец 430.04%
Медь 310.97%
Никель 29.5%
Рубидий 2515%
Селен 60.31%
Фтор 12.94%
Хром 102%
Цинк 148.28%
Бор 322.92%
Ванадий 200%
Молибден 182.86%
Витамин A 103.41%
Витамин В1 40.94%
Витамин В2 28.04%
Витамин В4 11.97%
Витамин В5 32.1%
Витамин В6 88.52%
Витамин В9 106.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 600.07%
Витамин D 0%
Витамин E 23.18%
Биотин 6%
Витамин К 36.56%
Витамин РР 37.15%
Калий 118.08%
Кальций 30.98%
Кремний 244.44%
Магний 39.43%
Натрий 323.48%
Сера 68.97%
Фосфор 65.84%
Хлор 273.22%
Алюминий 5944.44%
Железо 48.56%
Йод 16.44%
Кобальт 295%
Литий 306.67%
Марганец 143.35%
Медь 103.66%
Никель 9.83%
Рубидий 838.33%
Селен 20.1%
Фтор 4.31%
Хром 34%
Цинк 49.43%
Бор 107.64%
Ванадий 66.67%
Молибден 60.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2792.2 мкг 900 мкг 8.3 103.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.3 40.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.3 28
Витамин В4 179.6 мг 500 мг 1 12
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.6 32.1
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 7.1 88.5
Витамин В9 1282.9 мкг 400 мкг 8.6 106.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1620.2 мкг 90 мкг 48.3 600.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 1.9 23.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 131.6 мкг 120 мкг 2.9 36.6
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 3 37.2
Калий 8855.9 мг 2500 мг 9.5 118.1
Кальций 929.5 мг 1000 мг 2.5 31
Кремний 220 мг 30 мг 19.7 244.4
Магний 473.2 мг 400 мг 3.2 39.4
Натрий 12615.9 мг 1300 мг 26 323.5
Сера 1034.5 мг 500 мг 5.6 69
Фосфор 1580.1 мг 800 мг 5.3 65.8
Хлор 18852 мг 2300 мг 22 273.2
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 478.6 5944.4
Железо 26.2 мг 18 мг 3.9 48.6
Йод 74 мкг 150 мкг 1.3 16.4
Кобальт 88.5 мкг 10 мкг 23.8 295
Литий 644 мкг 70 мкг 24.7 306.7
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 11.5 143.3
Медь 3109.7 мкг 1000 мкг 8.3 103.7
Никель 59 мкг 200 мкг 0.8 9.8
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 67.5 838.3
Селен 33.2 мкг 55 мкг 1.6 20.1
Фтор 517.7 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 51 мкг 50 мкг 2.7 34
Цинк 17.8 мг 12 мг 4 49.4
Бор 3875 мкг 1200 мкг 8.7 107.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.4 66.7
Молибден 128 мкг 70 мкг 4.9 61
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля