Салат «Снежная королева»
Салат с курицей и грецкими орехами
0
378
36
0
Салат с курицей и грецкими орехами известен многим еще из советских времен, а популярен и в настоящее время. Эти два основных ингредиента часто дополняются черносливом, ананасом, грибами и сыром. В этом варианте такой салат дополним вареной морковью с соленым огурцом и заправим майонезом.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
166 ккал
1281 ккал
320 ккал
Белки
11,1 гр.
86,0 гр.
21,5 гр.
Жиры
11,6 гр.
89,8 гр.
22,5 гр.
Углеводы
3,6 гр.
28,1 гр.
7,0 гр.
Вода
61,6 гр.
476,3 гр.
119,1 гр.
Пищевые волокна
1,6 гр.
12,6 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
42.31%
Витамин В1
7.41%
Витамин В2
5.36%
Витамин В4
10.83%
Витамин В5
9.7%
Витамин В6
17.34%
Витамин В9
3.73%
Витамин В12
5.43%
Витамин С
4.09%
Витамин D
0%
Витамин E
13.42%
Биотин
7.54%
Витамин К
2.78%
Витамин РР
26.6%
Калий
9.47%
Кальций
3.9%
Кремний
46.11%
Магний
9.34%
Натрий
79.71%
Сера
17.98%
Фосфор
16.39%
Хлор
52.27%
Алюминий
206.83%
Железо
6.66%
Йод
1.96%
Кобальт
56.64%
Литий
2.17%
Марганец
19.24%
Медь
13.29%
Никель
15.28%
Рубидий
3.56%
Селен
1.45%
Фтор
4.17%
Хром
7.48%
Цинк
8.13%
Бор
4.4%
Ванадий
115.97%
Молибден
11.86%
Витамин A
327.28%
Витамин В1
57.35%
Витамин В2
41.47%
Витамин В4
83.76%
Витамин В5
75.06%
Витамин В6
134.14%
Витамин В9
28.83%
Витамин В12
42%
Витамин С
31.65%
Витамин D
0%
Витамин E
103.77%
Биотин
58.32%
Витамин К
21.51%
Витамин РР
205.76%
Калий
73.23%
Кальций
30.16%
Кремний
356.67%
Магний
72.21%
Натрий
616.56%
Сера
139.08%
Фосфор
126.76%
Хлор
404.33%
Алюминий
1599.81%
Железо
51.54%
Йод
15.15%
Кобальт
438.1%
Литий
16.8%
Марганец
148.82%
Медь
102.83%
Никель
118.2%
Рубидий
27.51%
Селен
11.2%
Фтор
32.25%
Хром
57.84%
Цинк
62.86%
Бор
34.04%
Ванадий
897%
Молибден
91.74%
Витамин A
81.82%
Витамин В1
14.34%
Витамин В2
10.37%
Витамин В4
20.94%
Витамин В5
18.76%
Витамин В6
33.54%
Витамин В9
7.21%
Витамин В12
10.5%
Витамин С
7.91%
Витамин D
0%
Витамин E
25.94%
Биотин
14.58%
Витамин К
5.38%
Витамин РР
51.44%
Калий
18.31%
Кальций
7.54%
Кремний
89.17%
Магний
18.05%
Натрий
154.14%
Сера
34.77%
Фосфор
31.69%
Хлор
101.08%
Алюминий
399.95%
Железо
12.89%
Йод
3.79%
Кобальт
109.53%
Литий
4.2%
Марганец
37.2%
Медь
25.71%
Никель
29.55%
Рубидий
6.88%
Селен
2.8%
Фтор
8.06%
Хром
14.46%
Цинк
15.72%
Бор
8.51%
Ванадий
224.25%
Молибден
22.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2945.5 мкг | 900 мкг | 42.3 | 81.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.4 | 14.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 10.4 |
Витамин В4 | 418.8 мг | 500 мг | 10.8 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.7 | 18.8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 17.3 | 33.5 |
Витамин В9 | 115.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 7.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.4 | 10.5 |
Витамин С | 28.5 мкг | 90 мкг | 4.1 | 7.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 13.4 | 25.9 |
Биотин | 29.2 мг | 50 мг | 7.5 | 14.6 |
Витамин К | 25.8 мкг | 120 мкг | 2.8 | 5.4 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 26.6 | 51.4 |
Калий | 1830.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 18.3 |
Кальций | 301.6 мг | 1000 мг | 3.9 | 7.5 |
Кремний | 107 мг | 30 мг | 46.1 | 89.2 |
Магний | 288.9 мг | 400 мг | 9.3 | 18.1 |
Натрий | 8015.3 мг | 1300 мг | 79.7 | 154.1 |
Сера | 695.4 мг | 500 мг | 18 | 34.8 |
Фосфор | 1014 мг | 800 мг | 16.4 | 31.7 |
Хлор | 9299.7 мг | 2300 мг | 52.3 | 101.1 |
Алюминий | 479.9 мкг | 30 мкг | 206.8 | 400 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.7 | 12.9 |
Йод | 22.7 мкг | 150 мкг | 2 | 3.8 |
Кобальт | 43.8 мкг | 10 мкг | 56.6 | 109.5 |
Литий | 11.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 19.2 | 37.2 |
Медь | 1028.3 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 25.7 |
Никель | 236.4 мкг | 200 мкг | 15.3 | 29.6 |
Рубидий | 55 мкг | 200 мкг | 3.6 | 6.9 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 1.4 | 2.8 |
Фтор | 1290.2 мкг | 4000 мкг | 4.2 | 8.1 |
Хром | 28.9 мкг | 50 мкг | 7.5 | 14.5 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 8.1 | 15.7 |
Бор | 408.5 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 8.5 |
Ванадий | 179.4 мкг | 20 мкг | 116 | 224.3 |
Молибден | 64.2 мкг | 70 мкг | 11.9 | 22.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий