Рубрики
Пасхальные куличи

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами

0
173

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами – это очень сытное и вкусное угощение для вашего семейного праздника или домашнего обед, ужина. Такая аппетитная закуска также порадует вас привлекательной подачей. Особенный вкус салату придаст румяный хрустящий овощ.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 156 ккал 1458 ккал 365 ккал
Белки 1,0 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 8,8 гр. 81,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы 18,2 гр. 169,6 гр. 42,4 гр.
Вода 63,7 гр. 594,0 гр. 148,5 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Промываем помидоры черри и разделяем их на половинки или четвертинки – зависит от размера овоща. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, после рубим до мелкого состояния.
шаг 2 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Также мелко рубим ножом хорошо промытую и обсушенную кинзу.
шаг 3 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Обдаем под водой баклажаны и разделываем их на небольшие кубики или треугольники.
шаг 4 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Кусочки баклажанов выкладываем в большую миску и заливаем холодной подсоленной водой. Размешиваем, чтобы овощ слегка пропитался водой и после отбрасываем на дуршлаг.
шаг 5 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Далее кусочки баклажанов перекладываем в миску с крахмалом и хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Доводим до кипения большое количество растительного масла и в этот фритюр опускаем подготовленные кусочки баклажанов. Обжариваем их до румяной корочки 5 минут.
шаг 7 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Далее с помощью шумовки достаем баклажаны из масла и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
шаг 8 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Для заправки соединяем соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, кинзу, соль и молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
шаг 9 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
На тарелке соединяем баклажаны и помидоры. Поливаем это все нашей заправкой и перемешиваем.
шаг 10 из 10
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами готов. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 4.26%
Витамин В1 4.34%
Витамин В2 4.65%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 8.34%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.4%
Витамин D 0%
Витамин E 28.07%
Биотин 0.48%
Витамин К 10.79%
Витамин РР 52%
Калий 9.57%
Кальций 2.67%
Кремний 47.66%
Магний 6.36%
Натрий 20.76%
Сера 2.25%
Фосфор 4.07%
Хлор 4.19%
Алюминий 1339.41%
Железо 4.84%
Йод 0.9%
Кобальт 15.12%
Литий 47.89%
Марганец 12.29%
Медь 10.91%
Никель 1.14%
Рубидий 18.71%
Селен 1.45%
Фтор 0.26%
Хром 2.3%
Цинк 1.98%
Бор 5.65%
Ванадий 4.19%
Молибден 8.82%
Витамин A 39.7%
Витамин В1 40.47%
Витамин В2 43.41%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 42.02%
Витамин В6 77.82%
Витамин В9 31.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.69%
Витамин D 0%
Витамин E 261.89%
Биотин 4.52%
Витамин К 100.64%
Витамин РР 485.21%
Калий 89.28%
Кальций 24.95%
Кремний 444.67%
Магний 59.38%
Натрий 193.72%
Сера 21.02%
Фосфор 37.93%
Хлор 39.12%
Алюминий 12496.67%
Железо 45.17%
Йод 8.37%
Кобальт 141.1%
Литий 446.86%
Марганец 114.7%
Медь 101.79%
Никель 10.66%
Рубидий 174.55%
Селен 13.56%
Фтор 2.4%
Хром 21.44%
Цинк 18.49%
Бор 52.71%
Ванадий 39.1%
Молибден 82.29%
Витамин A 9.93%
Витамин В1 10.12%
Витамин В2 10.85%
Витамин В4 2.55%
Витамин В5 10.51%
Витамин В6 19.46%
Витамин В9 7.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.92%
Витамин D 0%
Витамин E 65.47%
Биотин 1.13%
Витамин К 25.16%
Витамин РР 121.3%
Калий 22.32%
Кальций 6.24%
Кремний 111.17%
Магний 14.84%
Натрий 48.43%
Сера 5.26%
Фосфор 9.48%
Хлор 9.78%
Алюминий 3124.17%
Железо 11.29%
Йод 2.09%
Кобальт 35.28%
Литий 111.71%
Марганец 28.67%
Медь 25.45%
Никель 2.66%
Рубидий 43.64%
Селен 3.39%
Фтор 0.6%
Хром 5.36%
Цинк 4.62%
Бор 13.18%
Ванадий 9.78%
Молибден 20.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.3 мкг 900 мкг 4.3 9.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 10.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.7 10.9
Витамин В4 51 мг 500 мг 1.1 2.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.5 10.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.3 19.5
Витамин В9 124.6 мкг 400 мкг 3.3 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.9 мкг 90 мкг 9.4 21.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 28.1 65.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 120.8 мкг 120 мкг 10.8 25.2
Витамин РР 97 мг 20 мг 52 121.3
Калий 2231.9 мг 2500 мг 9.6 22.3
Кальций 249.5 мг 1000 мг 2.7 6.2
Кремний 133.4 мг 30 мг 47.7 111.2
Магний 237.5 мг 400 мг 6.4 14.8
Натрий 2518.4 мг 1300 мг 20.8 48.4
Сера 105.1 мг 500 мг 2.3 5.3
Фосфор 303.5 мг 800 мг 4.1 9.5
Хлор 899.8 мг 2300 мг 4.2 9.8
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1339.4 3124.2
Железо 8.1 мг 18 мг 4.8 11.3
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 15.1 35.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 47.9 111.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.3 28.7
Медь 1017.9 мкг 1000 мкг 10.9 25.4
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.1 2.7
Рубидий 349.1 мкг 200 мкг 18.7 43.6
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1.5 3.4
Фтор 96.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2.3 5.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 2 4.6
Бор 632.5 мкг 1200 мкг 5.6 13.2
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.2 9.8
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 8.8 20.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля