Рубрики
Окрошка

Салат «Блондинка»

0
53

Салат «Блондинка» – это слоеный салат, который станет украшением любого стола. Его можно приготовить заранее, что делает его удобным вариантом для праздничного столаили ужина в семейном кругу. Салат «Блондинка» понравится любителям свежих и сытных салатов.

Выбирайте спелый апельсин с сочной мякотью.

Аккуратно очистите апельсин от кожуры и белых волокон, чтобы салат не горчил.

Для более яркого вкуса, морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Используйте твердый сыр с нейтральным вкусом.

Натирайте сыр на крупной терке, чтобы он лучше сочетался с другими ингредиентами.

Для более пикантного вкуса в майонез можно добавить чеснок, зелень или специи, а также слой маринованных грибов или лука.

Для более сытного салата можно добавить в него слой вареного картофеля или риса.

Для более оригинального вкуса можно добавить в салат слой измельченных грецких орехов.

Используйте кольцо для выпечки, чтобы салат получился ровным и красивым.

Перед тем как выкладывать следующий слой, хорошо промазывайте предыдущий слой  майонезом.

Украсьте салат зеленью, овощами или тертым сыром. Готовьте салат непосредственно перед подачей на стол. Не храните салат в холодильнике более 24 часов.

Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свой любимый вариант салата «Блондинка»!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 152 ккал 1697 ккал 283 ккал
Белки 10,3 гр. 114,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 10,4 гр. 115,8 гр. 19,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Вода 62,7 гр. 699,6 гр. 116,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Салат «Блондинка»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Блондинка»
Салат «Блондинка» прост в приготовлении и не требует специальных кулинарных навыков. Для его приготовления возьмите 250 гр. куриного филе и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса куриное филе можно обжарить на сковороде с луком и грибами.
шаг 2 из 11
Салат «Блондинка»
Затем остудите и разберите на волокна.
шаг 3 из 11
Салат «Блондинка»
Далее возьмите 3 яйца, сварите их вкрутую, остудите и очистите.
шаг 4 из 11
Салат «Блондинка»
Теперь возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
шаг 5 из 11
Салат «Блондинка»
Следующим шагом возьмите 1 апельсин, очистите его от кожуры, белых волокон и нарежьте кубиками.
Совет: вместо апельсина можно использовать ананас или консервированные персики.
шаг 6 из 11
Салат «Блондинка»
Возьмите 120 гр. вареной моркови и натрите её на крупной терке.
шаг 7 из 11
Салат «Блондинка»
Затем возьмите 100 гр. консервированной кукурузы и слейте с банки всю жидкость.
шаг 8 из 11
Салат «Блондинка»
На дно сервировочного блюда или тарелки поставьте кольцо, выложите куриное филе, посолите, поперчите по вкусу и смажьте майонезом.
Совет: майонез можно заменить йогуртом или сметаной.
шаг 9 из 11
Салат «Блондинка»
Вторым слоем натрите яйца при помощи крупной терки и также смажьте майонезом.
шаг 10 из 11
Салат «Блондинка»
Далее положите морковь, кубики апельсина, кукурузу и сыр.
Совет: не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
шаг 11 из 11
Салат «Блондинка»
Теперь аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте его к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: салат «Блондинка» можно приготовить заранее, но не более чем за 24 часа до подачи.

Витамины и минералы
Витамин A 33.97%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 14.29%
Витамин В5 10.44%
Витамин В6 8.81%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 12.42%
Витамин С 9.93%
Витамин D 4.54%
Витамин E 34.25%
Биотин 10.73%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 20.82%
Калий 6.24%
Кальций 14.64%
Кремний 11.47%
Магний 5.19%
Натрий 35.07%
Сера 20.4%
Фосфор 18.47%
Хлор 23.31%
Алюминий 181.73%
Железо 6.45%
Йод 3.09%
Кобальт 41.4%
Литий 4.67%
Марганец 5.67%
Медь 6.16%
Никель 0.35%
Рубидий 2.96%
Селен 12.05%
Фтор 1.18%
Хром 5.44%
Цинк 8.57%
Бор 3.67%
Ванадий 55.73%
Молибден 6.94%
Витамин A 379.06%
Витамин В1 37.79%
Витамин В2 99.5%
Витамин В4 159.51%
Витамин В5 116.48%
Витамин В6 98.28%
Витамин В9 27.93%
Витамин В12 138.6%
Витамин С 110.78%
Витамин D 50.7%
Витамин E 382.21%
Биотин 119.8%
Витамин К 23.31%
Витамин РР 232.35%
Калий 69.61%
Кальций 163.34%
Кремний 128%
Магний 57.97%
Натрий 391.35%
Сера 227.7%
Фосфор 206.08%
Хлор 260.09%
Алюминий 2028.12%
Железо 71.97%
Йод 34.53%
Кобальт 462%
Литий 52.09%
Марганец 63.23%
Медь 68.75%
Никель 3.88%
Рубидий 33%
Селен 134.5%
Фтор 13.13%
Хром 60.68%
Цинк 95.64%
Бор 41%
Ванадий 622%
Молибден 77.47%
Витамин A 63.18%
Витамин В1 6.3%
Витамин В2 16.58%
Витамин В4 26.58%
Витамин В5 19.41%
Витамин В6 16.38%
Витамин В9 4.65%
Витамин В12 23.1%
Витамин С 18.46%
Витамин D 8.45%
Витамин E 63.7%
Биотин 19.97%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 38.72%
Калий 11.6%
Кальций 27.22%
Кремний 21.33%
Магний 9.66%
Натрий 65.22%
Сера 37.95%
Фосфор 34.35%
Хлор 43.35%
Алюминий 338.02%
Железо 11.99%
Йод 5.76%
Кобальт 77%
Литий 8.68%
Марганец 10.54%
Медь 11.46%
Никель 0.65%
Рубидий 5.5%
Селен 22.42%
Фтор 2.19%
Хром 10.11%
Цинк 15.94%
Бор 6.83%
Ванадий 103.67%
Молибден 12.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3411.6 мкг 900 мкг 34 63.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 6.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.9 16.6
Витамин В4 797.5 мг 500 мг 14.3 26.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.4 19.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.8 16.4
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 2.5 4.7
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 12.4 23.1
Витамин С 99.7 мкг 90 мкг 9.9 18.5
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.5 8.5
Витамин E 57.3 мг 15 мг 34.2 63.7
Биотин 59.9 мг 50 мг 10.7 20
Витамин К 28 мкг 120 мкг 2.1 3.9
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 20.8 38.7
Калий 1740.2 мг 2500 мг 6.2 11.6
Кальций 1633.4 мг 1000 мг 14.6 27.2
Кремний 38.4 мг 30 мг 11.5 21.3
Магний 231.9 мг 400 мг 5.2 9.7
Натрий 5087.5 мг 1300 мг 35.1 65.2
Сера 1138.5 мг 500 мг 20.4 38
Фосфор 1648.6 мг 800 мг 18.5 34.3
Хлор 5982.1 мг 2300 мг 23.3 43.3
Алюминий 608.4 мкг 30 мкг 181.7 338
Железо 13 мг 18 мг 6.4 12
Йод 51.8 мкг 150 мкг 3.1 5.8
Кобальт 46.2 мкг 10 мкг 41.4 77
Литий 36.5 мкг 70 мкг 4.7 8.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 10.5
Медь 687.5 мкг 1000 мкг 6.2 11.5
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 66 мкг 200 мкг 3 5.5
Селен 74 мкг 55 мкг 12.1 22.4
Фтор 525.4 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 30.3 мкг 50 мкг 5.4 10.1
Цинк 11.5 мг 12 мг 8.6 15.9
Бор 492 мкг 1200 мкг 3.7 6.8
Ванадий 124.4 мкг 20 мкг 55.7 103.7
Молибден 54.2 мкг 70 мкг 6.9 12.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля