Рубрики
Окрошка

Салат с курицей, грибами и сыром

0
6328

Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 1599 ккал 267 ккал
Белки 13,0 гр. 132,3 гр. 22,0 гр.
Жиры 11,0 гр. 111,5 гр. 18,6 гр.
Углеводы 1,5 гр. 15,4 гр. 2,6 гр.
Вода 64,0 гр. 649,7 гр. 108,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Что же нужно для приготовления салата с курицей, грибами и сыром? Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите в течение 25 минут. Готовое куриное мясо выложите на тарелку и остудите.
шаг 2 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и очистите от шкурки.
шаг 3 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте острым ножом. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.
шаг 4 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду и обжарьте в течение 10 минут до полного испарения выделившегося сока. Посолите, поперчите, перемешайте, выложите на тарелку до полного остывания.
шаг 5 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Сваренное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками или разделите на волокна с помощью двух вилок. Выложите в подготовленное блюдо.
шаг 6 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Остывшие жареные шампиньоны с луком выложите следующим слоем.
шаг 7 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху на грибной слой.
шаг 8 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Сверху выложите майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте перец по вкусу.
шаг 9 из 9
Салат с курицей, грибами и сыром
Зелень хорошо сполосните и просушите, украсьте салат сверху и подавайте на стол. Перемешайте блюдо и разложите по порциям.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.89%
Витамин В1 6.3%
Витамин В2 14.09%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 19.87%
Витамин В6 13.56%
Витамин В9 3.05%
Витамин В12 9.46%
Витамин С 5.31%
Витамин D 0.49%
Витамин E 28.56%
Биотин 6.75%
Витамин К 6.03%
Витамин РР 30.76%
Калий 12.48%
Кальций 14.01%
Кремний 1.23%
Магний 7.25%
Натрий 30.76%
Сера 22.42%
Фосфор 21.61%
Хлор 17.06%
Алюминий 103%
Железо 5.81%
Йод 4.77%
Кобальт 88.89%
Литий 0%
Марганец 4.95%
Медь 4.68%
Никель 0.11%
Рубидий 21.43%
Селен 4.25%
Фтор 1.45%
Хром 14.31%
Цинк 7.78%
Бор 1.23%
Ванадий 0%
Молибден 5.1%
Витамин A 59.78%
Витамин В1 63.97%
Витамин В2 143.01%
Витамин В4 100.3%
Витамин В5 201.64%
Витамин В6 137.65%
Витамин В9 30.96%
Витамин В12 96%
Витамин С 53.86%
Витамин D 5%
Витамин E 289.93%
Биотин 68.55%
Витамин К 61.22%
Витамин РР 312.24%
Калий 126.64%
Кальций 142.19%
Кремний 12.5%
Магний 73.63%
Натрий 312.26%
Сера 227.55%
Фосфор 219.34%
Хлор 173.13%
Алюминий 1045.5%
Железо 59.02%
Йод 48.41%
Кобальт 902.2%
Литий 0%
Марганец 50.21%
Медь 47.53%
Никель 1.13%
Рубидий 217.5%
Селен 43.11%
Фтор 14.68%
Хром 145.24%
Цинк 78.97%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 51.71%
Витамин A 9.96%
Витамин В1 10.66%
Витамин В2 23.84%
Витамин В4 16.72%
Витамин В5 33.61%
Витамин В6 22.94%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 16%
Витамин С 8.98%
Витамин D 0.83%
Витамин E 48.32%
Биотин 11.43%
Витамин К 10.2%
Витамин РР 52.04%
Калий 21.11%
Кальций 23.7%
Кремний 2.08%
Магний 12.27%
Натрий 52.04%
Сера 37.93%
Фосфор 36.56%
Хлор 28.86%
Алюминий 174.25%
Железо 9.84%
Йод 8.07%
Кобальт 150.37%
Литий 0%
Марганец 8.37%
Медь 7.92%
Никель 0.19%
Рубидий 36.25%
Селен 7.19%
Фтор 2.45%
Хром 24.21%
Цинк 13.16%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 8.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 538 мкг 900 мкг 5.9 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 10.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 14.1 23.8
Витамин В4 501.5 мг 500 мг 9.9 16.7
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 19.9 33.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 13.6 22.9
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 3.1 5.2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 9.5 16
Витамин С 48.5 мкг 90 мкг 5.3 9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 43.5 мг 15 мг 28.6 48.3
Биотин 34.3 мг 50 мг 6.8 11.4
Витамин К 73.5 мкг 120 мкг 6 10.2
Витамин РР 62.4 мг 20 мг 30.8 52
Калий 3166 мг 2500 мг 12.5 21.1
Кальций 1421.9 мг 1000 мг 14 23.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 294.5 мг 400 мг 7.3 12.3
Натрий 4059.4 мг 1300 мг 30.8 52
Сера 1137.8 мг 500 мг 22.4 37.9
Фосфор 1754.7 мг 800 мг 21.6 36.6
Хлор 3982.1 мг 2300 мг 17.1 28.9
Алюминий 313.7 мкг 30 мкг 103 174.3
Железо 10.6 мг 18 мг 5.8 9.8
Йод 72.6 мкг 150 мкг 4.8 8.1
Кобальт 90.2 мкг 10 мкг 88.9 150.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.9 8.4
Медь 475.3 мкг 1000 мкг 4.7 7.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 435 мкг 200 мкг 21.4 36.3
Селен 23.7 мкг 55 мкг 4.2 7.2
Фтор 587.1 мкг 4000 мкг 1.4 2.4
Хром 72.6 мкг 50 мкг 14.3 24.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 7.8 13.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 5.1 8.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля