Рубрики
Окрошка

Салат с говядиной и маринованным луком

0
17048

Говядина и маринованный лук созданы друг для друга. А если этот дуэт обрамлен солеными огурчиками и пассерованной морковью, то получается просто праздник вкуса. Острая чесночная заправка добавляет характера и аромата. Мужчинам такой салат точно понравится.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 1538 ккал 385 ккал
Белки 5,6 гр. 64,8 гр. 16,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 109,3 гр. 27,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Вода 71,9 гр. 827,5 гр. 206,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Салат с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с говядиной и маринованным луком
Приступим к готовке салата с говядиной и маринованный луком. Говядину необходимо заранее отварить. Для этого кусок мяса опускаем в кипящую подсоленную воду, закрываем крышкой и при кипении малой интенсивности варим в течение полутора-двух часов. В конце варки говядина должна стать мягкой. Извлекаем говядину из бульона, даем полностью остыть и нарезаем в виде тонкой соломки.
шаг 2 из 5
Салат с говядиной и маринованным луком
Репчатый лук желательно использовать красного салатного сорта. Он мягче по вкусу и лучше подходит для салатов. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями. Помещаем нарезанный лук в небольшую плоскую миску, заливаем его уксусом, водой и сахаром, перемешиваем и даем промариноваться в течение 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Салат с говядиной и маринованным луком
Пока лук маринуется, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Жидкость, которая выделится во время нарезки, нужно слить. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями. На сковородке разогреваем растительное масло и помещаем туда натертую морковь. При небольшой температуре пассеруем морковь, пока она не станет мягкой и податливой. Снимаем с плиты и даем ей полностью остыть.
шаг 4 из 5
Салат с говядиной и маринованным луком
В глубокую салатницу помещаем соломку из говядины, нарезанный соленый огурец и остывшую морковь. Маринованный лук отжимаем от маринада и также добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной мисочке майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полученной заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем.
шаг 5 из 5
Салат с говядиной и маринованным луком
Даем салату немного постоять в холодильнике: час или два. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, мясо станет более пикантным и сочным. Подаем на стол, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 29.62%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 4.43%
Витамин В5 3.92%
Витамин В6 8.42%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 22.59%
Витамин С 6.16%
Витамин D 0%
Витамин E 25.74%
Биотин 2.2%
Витамин К 9%
Витамин РР 12.51%
Калий 8.25%
Кальций 3.03%
Кремний 14.48%
Магний 6.07%
Натрий 31.76%
Сера 15.74%
Фосфор 9.73%
Хлор 14.83%
Алюминий 485.07%
Железо 7.46%
Йод 2.2%
Кобальт 35.11%
Литий 1.04%
Марганец 8.06%
Медь 8.88%
Никель 1.88%
Рубидий 63.46%
Селен 0.42%
Фтор 0.86%
Хром 6.08%
Цинк 9.48%
Бор 6.37%
Ванадий 60.21%
Молибден 8.81%
Витамин A 340.98%
Витамин В1 40.51%
Витамин В2 47.34%
Витамин В4 50.94%
Витамин В5 45.16%
Витамин В6 96.93%
Витамин В9 17.43%
Витамин В12 260%
Витамин С 70.88%
Витамин D 0%
Витамин E 296.29%
Биотин 25.32%
Витамин К 103.57%
Витамин РР 144.01%
Калий 94.95%
Кальций 34.85%
Кремний 166.67%
Магний 69.89%
Натрий 365.56%
Сера 181.15%
Фосфор 111.96%
Хлор 170.7%
Алюминий 5583.17%
Железо 85.83%
Йод 25.31%
Кобальт 404.1%
Литий 12%
Марганец 92.74%
Медь 102.22%
Никель 21.6%
Рубидий 730.45%
Селен 4.8%
Фтор 9.92%
Хром 70%
Цинк 109.09%
Бор 73.33%
Ванадий 693%
Молибден 101.39%
Витамин A 85.24%
Витамин В1 10.13%
Витамин В2 11.84%
Витамин В4 12.73%
Витамин В5 11.29%
Витамин В6 24.23%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 65%
Витамин С 17.72%
Витамин D 0%
Витамин E 74.07%
Биотин 6.33%
Витамин К 25.89%
Витамин РР 36%
Калий 23.74%
Кальций 8.71%
Кремний 41.67%
Магний 17.47%
Натрий 91.39%
Сера 45.29%
Фосфор 27.99%
Хлор 42.68%
Алюминий 1395.79%
Железо 21.46%
Йод 6.33%
Кобальт 101.03%
Литий 3%
Марганец 23.18%
Медь 25.56%
Никель 5.4%
Рубидий 182.61%
Селен 1.2%
Фтор 2.48%
Хром 17.5%
Цинк 27.27%
Бор 18.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 25.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3068.8 мкг 900 мкг 29.6 85.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 10.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.1 11.8
Витамин В4 254.7 мг 500 мг 4.4 12.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.9 11.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.4 24.2
Витамин В9 69.7 мкг 400 мкг 1.5 4.4
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 22.6 65
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 6.2 17.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.4 мг 15 мг 25.7 74.1
Биотин 12.7 мг 50 мг 2.2 6.3
Витамин К 124.3 мкг 120 мкг 9 25.9
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 12.5 36
Калий 2373.7 мг 2500 мг 8.2 23.7
Кальций 348.5 мг 1000 мг 3 8.7
Кремний 50 мг 30 мг 14.5 41.7
Магний 279.6 мг 400 мг 6.1 17.5
Натрий 4752.3 мг 1300 мг 31.8 91.4
Сера 905.8 мг 500 мг 15.7 45.3
Фосфор 895.7 мг 800 мг 9.7 28
Хлор 3926.2 мг 2300 мг 14.8 42.7
Алюминий 1675 мкг 30 мкг 485.1 1395.8
Железо 15.4 мг 18 мг 7.5 21.5
Йод 38 мкг 150 мкг 2.2 6.3
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 35.1 101
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.1 23.2
Медь 1022.2 мкг 1000 мкг 8.9 25.6
Никель 43.2 мкг 200 мкг 1.9 5.4
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 63.5 182.6
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 396.8 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 35 мкг 50 мкг 6.1 17.5
Цинк 13.1 мг 12 мг 9.5 27.3
Бор 880 мкг 1200 мкг 6.4 18.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 60.2 173.3
Молибден 71 мкг 70 мкг 8.8 25.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля