Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат из недозрелых помидор на зиму

0
15364

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 43 ккал 1632 ккал 163 ккал
Белки 0,8 гр. 30,5 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,4 гр. 353,6 гр. 35,4 гр.
Вода 85,8 гр. 3218,3 гр. 321,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 46,9 гр. 4,7 гр.
Салат из недозрелых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Приступим к готовке салата из недозрелых помидор на зиму. Зеленые помидоры тщательно вымойте и дайте им обсохнуть.
шаг 2 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Оборвите хвостики и вырежьте плодоножки.
шаг 3 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Подготовленные помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
шаг 4 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, очищенный репчатый лук нарежьте перьями или как вам будет удобнее. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами.
шаг 5 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Морковь и корень хрена промойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте кружочками.
шаг 6 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Приготовьте маринад. В глубокую металлическую посуду с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. Доведите до кипения. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, чеснок, морковь, корень хрена и специи.
шаг 7 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут на среднем огне. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 8 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Зелень петрушки тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и снимите с огня.
шаг 9 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
В стерильные банки выложите зонтики укропа и лавровый лист, а затем с помощью большой ложки аккуратно разложите горячий салат по стерильным банкам.
шаг 10 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, залейте теплой водой по плечики банок. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте примерно 15 минут на умеренном огне.
шаг 11 из 11
Салат из недозрелых помидор на зиму
Горячие банки с закуской аккуратно извлеките из кастрюли и закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки с салатом и переместите их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 28.28%
Витамин В1 3.04%
Витамин В2 0.91%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 4.4%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 0.44%
Витамин К 17.18%
Витамин РР 1.41%
Калий 5.14%
Кальций 2.47%
Кремний 14.69%
Магний 3.01%
Натрий 48.22%
Сера 3.09%
Фосфор 3.62%
Хлор 42.1%
Алюминий 362.52%
Железо 2.68%
Йод 0.73%
Кобальт 13.56%
Литий 1.21%
Марганец 6.38%
Медь 3.88%
Никель 0.85%
Рубидий 39.78%
Селен 0.47%
Фтор 1.07%
Хром 1.6%
Цинк 2.31%
Бор 4.8%
Ванадий 61.38%
Молибден 6.72%
Витамин A 1060.8%
Витамин В1 114.19%
Витамин В2 34.3%
Витамин В4 35.55%
Витамин В5 148.94%
Витамин В6 165.01%
Витамин В9 63.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 452.72%
Витамин D 0%
Витамин E 23.87%
Биотин 16.38%
Витамин К 644.32%
Витамин РР 52.98%
Калий 192.66%
Кальций 92.62%
Кремний 551%
Магний 112.79%
Натрий 1808.96%
Сера 115.84%
Фосфор 135.7%
Хлор 1579.4%
Алюминий 13598.93%
Железо 100.6%
Йод 27.49%
Кобальт 508.7%
Литий 45.51%
Марганец 239.39%
Медь 145.61%
Никель 31.71%
Рубидий 1492.24%
Селен 17.72%
Фтор 40.07%
Хром 59.84%
Цинк 86.79%
Бор 180.13%
Ванадий 2302.5%
Молибден 251.93%
Витамин A 106.08%
Витамин В1 11.42%
Витамин В2 3.43%
Витамин В4 3.55%
Витамин В5 14.89%
Витамин В6 16.5%
Витамин В9 6.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.27%
Витамин D 0%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.64%
Витамин К 64.43%
Витамин РР 5.3%
Калий 19.27%
Кальций 9.26%
Кремний 55.1%
Магний 11.28%
Натрий 180.9%
Сера 11.58%
Фосфор 13.57%
Хлор 157.94%
Алюминий 1359.89%
Железо 10.06%
Йод 2.75%
Кобальт 50.87%
Литий 4.55%
Марганец 23.94%
Медь 14.56%
Никель 3.17%
Рубидий 149.22%
Селен 1.77%
Фтор 4.01%
Хром 5.98%
Цинк 8.68%
Бор 18.01%
Ванадий 230.25%
Молибден 25.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9547.2 мкг 900 мкг 28.3 106.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3 11.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 0.9 3.4
Витамин В4 177.7 мг 500 мг 0.9 3.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 4 14.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 4.4 16.5
Витамин В9 252.4 мкг 400 мкг 1.7 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 407.4 мкг 90 мкг 12.1 45.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 0.6 2.4
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.4 1.6
Витамин К 773.2 мкг 120 мкг 17.2 64.4
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 1.4 5.3
Калий 4816.6 мг 2500 мг 5.1 19.3
Кальций 926.2 мг 1000 мг 2.5 9.3
Кремний 165.3 мг 30 мг 14.7 55.1
Магний 451.2 мг 400 мг 3 11.3
Натрий 23516.5 мг 1300 мг 48.2 180.9
Сера 579.2 мг 500 мг 3.1 11.6
Фосфор 1085.6 мг 800 мг 3.6 13.6
Хлор 36326.1 мг 2300 мг 42.1 157.9
Алюминий 4079.7 мкг 30 мкг 362.5 1359.9
Железо 18.1 мг 18 мг 2.7 10.1
Йод 41.2 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 13.6 50.9
Литий 31.9 мкг 70 мкг 1.2 4.6
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 6.4 23.9
Медь 1456.1 мкг 1000 мкг 3.9 14.6
Никель 63.4 мкг 200 мкг 0.8 3.2
Рубидий 2984.5 мкг 200 мкг 39.8 149.2
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 1602.9 мкг 4000 мкг 1.1 4
Хром 29.9 мкг 50 мкг 1.6 6
Цинк 10.4 мг 12 мг 2.3 8.7
Бор 2161.5 мкг 1200 мкг 4.8 18
Ванадий 460.5 мкг 20 мкг 61.4 230.3
Молибден 176.4 мкг 70 мкг 6.7 25.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля