Салат из огурцов в томатном соусе

17 июня 2020
0
146
Салат из огурцов в томатном соусе
Кухня Русская
Калорийность 79.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 2.40 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 18.6 гр.

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Все овощи промываем водой. Огурцы лучше всего на 1-2 часа замочить водой. Затем отрезать у них концы. Перец разрезать на половинки и удалить семена. Убрать все черешки и плодоножки.
шаг 2 из 7
Морковь и перец нарезаем некрупной соломкой.
шаг 3 из 7
Огурцы режем кольцами, а лук небольшими кубиками.
шаг 4 из 7
Чеснок измельчаем ножом.
шаг 5 из 7
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Разрезаем на несколько кусочков, отправляем их в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем 1 ст. воды и размешиваем. Дожидаемся, когда масса закипит и затем варим еще 7 мин.
шаг 6 из 7
После этого отправляем в томатную смесь морковь, лук, перец, а также соль и сахар, подсолнечное масло. Размешиваем, продолжаем варить 15 мин. и забрасываем огурцы.
шаг 7 из 7
Варим еще 5 мин., засыпаем чеснок и через 2 мин. вливаем уксус. После того, как масса еще раз закипит, снимаем ее с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты