Рубрики
Окрошка

Салат из печени трески с яйцами и луком

0
1614

Салат из печени трески с яйцами и луком - очень распространённое блюдо со времён СССР. Рыболовецкий флот был огромным, трески в северных морях было немерено. Рыбу ловили, печень извлекали, консервы производили. Только получить баночку консервов печени трески можно было в продовольственном заказе к Новому году или к другому большому празднику, вместе с консервированным зелёным горошком и другими «деликатесами». Поэтому на праздничном столе советских людей рядом стояли салат «Оливье» и салат из печени трески.

В наше время печень трески купить проще, продают даже на «скидках». Главное правильно выбрать что купить и не пожалеть потом о покупке. 

Сама консервированная печень трески очень полезный продукт. Как любые дары моря она содержит большое количество полезных для человеческого организма витаминов, кислот и жиров. Кстати о жирах. В натуральной печени трески 60% это сплошной жир (в 1,5 раза больше чем в фуа-гра кто знает, что это за продукт). Всеми нелюбимый но очень полезный рыбий жир производят из печени трески. И консервы «Печень трески» когда открываете, то печень находится не в какой‒то заливке, а в собственном жиру.

Поскольку жирность печени трески очень большая, в салате эту жирность необходимо чем‒то уравновесить. Для этого используют продукты, совсем не содержащие жира ‒ отварные яйца, свежую зелень, отварной рис и другие ингредиенты.

Рецептов салатов из печени трески множество, думаю у каждой хозяйки есть свой «фирменный». Представленный рецепт очень вкусный, нежный, ароматный и главное, сбалансированный по жирности и готовится быстро.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 1156 ккал 289 ккал
Белки 6,6 гр. 46,7 гр. 11,7 гр.
Жиры 14,6 гр. 103,4 гр. 25,9 гр.
Углеводы 2,0 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Вода 63,0 гр. 444,8 гр. 111,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Как приготовить салат из печени трески с яйцами и луком? Яйца положите в небольшую кастрюлю или сотейник. Налейте воды, чтобы она покрывала продукты. Установите кастрюлю на конфорку плиты, включённую на средний нагрев. Добавьте в воду чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы.
шаг 2 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите кастрюлю с нагрева, залейте яйца холодной водой и отставьте в сторону. Пусть яйца остынут.
шаг 3 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Перья зелёного лука промойте холодной водой, стряхните над мойкой и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 4 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте острым ножом кубиками размером не более 5х5 миллиметров. Нарезанный огурец переложите в салатник, в котором будете готовить блюдо. При нарезке оставьте четыре тонких (не более 1 миллиметра) кружка огурца для украшения.
шаг 5 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Откройте банку консервов с печенью трески. Извлеките саму печень из банки, положите на тарелку, пусть стечёт жир. Слейте жир с тарелки обратно в консервную банку, но не торопитесь её выбрасывать. Печень с помощью столовой вилки, разотрите на тарелке в пасту. Печень поддаётся легко. Полученную таким образом пасту переложите в салатник к огурцу.
шаг 6 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
В данном рецепте использовалась банка консервов общим весом 240 грамм. Самой печени в банке находится примерно 110‒120 грамм (50% от общего веса, по заверению производителя). При приготовлении салата имейте это в виду.
шаг 7 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Перья подготовленного зелёного лука порежьте тонкими колечками шириной не более 1‒2 миллиметра. Сложите их в салатник к остальным ингредиентам. Оставьте немного нарезанного лука для украшения салата.
шаг 8 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Остывшие, сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиком примерно 5х5 миллиметров и сложите в салатник.
шаг 9 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Содержимое салатника аккуратно перемешайте. Продегустируйте. Если необходимо ‒ добавьте соли. Если салат, по вашему мнению, «суховат», добавьте в него немного жира из банки, где была печень и аккуратно всё перемешайте.
шаг 10 из 10
Салат из печени трески с яйцами и луком
Салат можно подать в общем салатнике или разложить в порционные салатники. При подаче украсьте салат кружочком огурца и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 137.11%
Витамин В1 3.15%
Витамин В2 14.26%
Витамин В4 16.1%
Витамин В5 10.19%
Витамин В6 6.3%
Витамин В9 8.9%
Витамин В12 5.4%
Витамин С 6.22%
Витамин D 261.81%
Витамин E 16.59%
Биотин 13.1%
Витамин К 22.4%
Витамин РР 9.71%
Калий 5.37%
Кальций 4.31%
Кремний 2.36%
Магний 6.15%
Натрий 42.92%
Сера 14.33%
Фосфор 16.22%
Хлор 35.61%
Алюминий 214.83%
Железо 8.1%
Йод 4.86%
Кобальт 210.91%
Литий 1.21%
Марганец 6.85%
Медь 324.79%
Никель 0.16%
Рубидий 32.08%
Селен 17.68%
Фтор 0.8%
Хром 7.03%
Цинк 3.96%
Бор 2.6%
Ванадий 7.93%
Молибден 13.56%
Витамин A 968%
Витамин В1 22.27%
Витамин В2 100.67%
Витамин В4 113.7%
Витамин В5 71.96%
Витамин В6 44.5%
Витамин В9 62.85%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 43.91%
Витамин D 1848.4%
Витамин E 117.13%
Биотин 92.48%
Витамин К 158.13%
Витамин РР 68.55%
Калий 37.9%
Кальций 30.41%
Кремний 16.67%
Магний 43.43%
Натрий 303.03%
Сера 101.2%
Фосфор 114.49%
Хлор 251.37%
Алюминий 1516.67%
Железо 57.19%
Йод 34.33%
Кобальт 1489%
Литий 8.57%
Марганец 48.34%
Медь 2292.99%
Никель 1.15%
Рубидий 226.5%
Селен 124.81%
Фтор 5.63%
Хром 49.6%
Цинк 27.98%
Бор 18.33%
Ванадий 56%
Молибден 95.71%
Витамин A 242%
Витамин В1 5.57%
Витамин В2 25.17%
Витамин В4 28.43%
Витамин В5 17.99%
Витамин В6 11.13%
Витамин В9 15.71%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 10.98%
Витамин D 462.1%
Витамин E 29.28%
Биотин 23.12%
Витамин К 39.53%
Витамин РР 17.14%
Калий 9.48%
Кальций 7.6%
Кремний 4.17%
Магний 10.86%
Натрий 75.76%
Сера 25.3%
Фосфор 28.62%
Хлор 62.84%
Алюминий 379.17%
Железо 14.3%
Йод 8.58%
Кобальт 372.25%
Литий 2.14%
Марганец 12.09%
Медь 573.25%
Никель 0.29%
Рубидий 56.63%
Селен 31.2%
Фтор 1.41%
Хром 12.4%
Цинк 7%
Бор 4.58%
Ванадий 14%
Молибден 23.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8712 мкг 900 мкг 137.1 242
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 5.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 14.3 25.2
Витамин В4 568.5 мг 500 мг 16.1 28.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10.2 18
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.3 11.1
Витамин В9 251.4 мкг 400 мкг 8.9 15.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.4 9.5
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 6.2 11
Витамин D 184.8 мкг 10 мкг 261.8 462.1
Витамин E 17.6 мг 15 мг 16.6 29.3
Биотин 46.2 мг 50 мг 13.1 23.1
Витамин К 189.8 мкг 120 мкг 22.4 39.5
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 9.7 17.1
Калий 947.5 мг 2500 мг 5.4 9.5
Кальций 304.1 мг 1000 мг 4.3 7.6
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 173.7 мг 400 мг 6.2 10.9
Натрий 3939.4 мг 1300 мг 42.9 75.8
Сера 506 мг 500 мг 14.3 25.3
Фосфор 915.9 мг 800 мг 16.2 28.6
Хлор 5781.6 мг 2300 мг 35.6 62.8
Алюминий 455 мкг 30 мкг 214.8 379.2
Железо 10.3 мг 18 мг 8.1 14.3
Йод 51.5 мкг 150 мкг 4.9 8.6
Кобальт 148.9 мкг 10 мкг 210.9 372.3
Литий 6 мкг 70 мкг 1.2 2.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.8 12.1
Медь 22929.9 мкг 1000 мкг 324.8 573.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 453 мкг 200 мкг 32.1 56.6
Селен 68.6 мкг 55 мкг 17.7 31.2
Фтор 225.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 24.8 мкг 50 мкг 7 12.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 4 7
Бор 220 мкг 1200 мкг 2.6 4.6
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 7.9 14
Молибден 67 мкг 70 мкг 13.6 23.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля