Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков на зиму по-корейски

1
4363

Пикантный салат из кабачков готовится очень просто. Приготовление проходит в несколько этапов: подготовка и нарезка овощей, затем они настаиваются, после чего проходят стерилизацию. Салат получается сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Благодаря стерилизации в банках овощи сохраняют свой первоначальный вкус, по вкусу закатка напоминает только что приготовленный салат из свежих овощей.

Кухня Азиатская
Время готовки 220 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 3259 ккал 815 ккал
Белки 1,1 гр. 33,6 гр. 8,4 гр.
Жиры 4,9 гр. 155,7 гр. 38,9 гр.
Углеводы 13,5 гр. 428,0 гр. 107,0 гр.
Вода 75,7 гр. 2395,8 гр. 599,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Рецепт салата из кабачков на зиму по-корейски прост в приготовлении! Морковь для салата выбираем сладкую. Чистим ее от кожуры и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
шаг 2 из 6
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Для салата мы отобрали молодые кабачки с мягкой кожурой. Кабачки промываем, удаляем плодоножки и натираем их на терке для корейской моркови.
шаг 3 из 6
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец тонкой соломкой.
шаг 4 из 6
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Лук и чеснок чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 6
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Все овощи соединяем в большой эмалированной кастрюле, затем добавляем сахар, соль, специи, масло и уксус, все хорошо перемешиваем и оставляем овощи при комнатной температуре на 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок.
шаг 6 из 6
Салат из кабачков на зиму по-корейски
После того, как овощи настоялись, хорошо их перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая его ложкой, чтобы салат не доходил до краев банки 1,5-2 см., так как в процессе стерилизации овощи еще пустят сок. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем банки 35-40 минут. Вынимаем банки из воды, плотно закручиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 49.96%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.3%
Витамин В6 10.49%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.66%
Витамин D 0%
Витамин E 15.84%
Биотин 0.73%
Витамин К 5.24%
Витамин РР 3.77%
Калий 8.33%
Кальций 3.46%
Кремний 61.33%
Магний 5.6%
Натрий 57.07%
Сера 3.35%
Фосфор 3.82%
Хлор 50.02%
Алюминий 456.95%
Железо 4.56%
Йод 1.34%
Кобальт 24.79%
Литий 24.93%
Марганец 8.62%
Медь 6.94%
Никель 1.36%
Рубидий 42.99%
Селен 0.85%
Фтор 0.41%
Хром 4.43%
Цинк 3.37%
Бор 6.01%
Ванадий 88.05%
Молибден 10.03%
Витамин A 1580.27%
Витамин В1 136.45%
Витамин В2 114.33%
Витамин В4 44.32%
Витамин В5 104.45%
Витамин В6 331.74%
Витамин В9 96.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 1950.31%
Витамин D 0%
Витамин E 501.06%
Биотин 23%
Витамин К 165.6%
Витамин РР 119.27%
Калий 263.39%
Кальций 109.41%
Кремний 1940%
Магний 177.27%
Натрий 1805.26%
Сера 106%
Фосфор 120.75%
Хлор 1582%
Алюминий 14453.33%
Железо 144.23%
Йод 42.4%
Кобальт 784%
Литий 788.57%
Марганец 272.65%
Медь 219.48%
Никель 43%
Рубидий 1359.75%
Селен 26.79%
Фтор 12.93%
Хром 140%
Цинк 106.67%
Бор 190.17%
Ванадий 2785%
Молибден 317.14%
Витамин A 395.07%
Витамин В1 34.11%
Витамин В2 28.58%
Витамин В4 11.08%
Витамин В5 26.11%
Витамин В6 82.93%
Витамин В9 24.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 487.58%
Витамин D 0%
Витамин E 125.27%
Биотин 5.75%
Витамин К 41.4%
Витамин РР 29.82%
Калий 65.85%
Кальций 27.35%
Кремний 485%
Магний 44.32%
Натрий 451.31%
Сера 26.5%
Фосфор 30.19%
Хлор 395.5%
Алюминий 3613.33%
Железо 36.06%
Йод 10.6%
Кобальт 196%
Литий 197.14%
Марганец 68.16%
Медь 54.87%
Никель 10.75%
Рубидий 339.94%
Селен 6.7%
Фтор 3.23%
Хром 35%
Цинк 26.67%
Бор 47.54%
Ванадий 696.25%
Молибден 79.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14222.4 мкг 900 мкг 50 395.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.3 34.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.6 28.6
Витамин В4 221.6 мг 500 мг 1.4 11.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.3 26.1
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 10.5 82.9
Витамин В9 387.7 мкг 400 мкг 3.1 24.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1755.3 мкг 90 мкг 61.7 487.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75.2 мг 15 мг 15.8 125.3
Биотин 11.5 мг 50 мг 0.7 5.8
Витамин К 198.7 мкг 120 мкг 5.2 41.4
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 3.8 29.8
Калий 6584.7 мг 2500 мг 8.3 65.8
Кальций 1094.1 мг 1000 мг 3.5 27.4
Кремний 582 мг 30 мг 61.3 485
Магний 709.1 мг 400 мг 5.6 44.3
Натрий 23468.4 мг 1300 мг 57.1 451.3
Сера 530 мг 500 мг 3.4 26.5
Фосфор 966 мг 800 мг 3.8 30.2
Хлор 36386 мг 2300 мг 50 395.5
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 457 3613.3
Железо 26 мг 18 мг 4.6 36.1
Йод 63.6 мкг 150 мкг 1.3 10.6
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 24.8 196
Литий 552 мкг 70 мкг 24.9 197.1
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 8.6 68.2
Медь 2194.8 мкг 1000 мкг 6.9 54.9
Никель 86 мкг 200 мкг 1.4 10.8
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 43 339.9
Селен 14.7 мкг 55 мкг 0.8 6.7
Фтор 517.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.2
Хром 70 мкг 50 мкг 4.4 35
Цинк 12.8 мг 12 мг 3.4 26.7
Бор 2282 мкг 1200 мкг 6 47.5
Ванадий 557 мкг 20 мкг 88 696.3
Молибден 222 мкг 70 мкг 10 79.3
Похожие рецепты

Комментарии 1

Светлана Короткая 29-09-2021 09:45 по мск.
Не понятно, что значит 6 порций? Сколько литров получается или сколько баночек? Вот что интересует.
Администрация сайта
Здравствуйте, Светлана! Все достаточно индивидуально, т.к. все зависит от размеров нарезанных ингредиентов и кто как сможет вместить их банку. Исходите, что примерно 4-5 литров получится.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля