Рубрики
Окрошка

Салат из печени с луком

0
1885

Слоёный салат с морковью и луком прекрасно разнообразит ваш праздничный стол и станет прекрасным дополнением мясных и овощных блюд. Салат сытный и ароматный, приготовить его не составит труда, ведь готовить с пошаговой инструкцией с фото так просто. Печень можете использовать любую – куриную или свиную.

 

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 1904 ккал 317 ккал
Белки 8,8 гр. 139,8 гр. 23,3 гр.
Жиры 7,4 гр. 117,1 гр. 19,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 94,5 гр. 15,8 гр.
Вода 72,3 гр. 1146,5 гр. 191,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Салат из печени с луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из печени с луком
Что же нужно для приготовления салата из печени с луком? Отварите картофель в кожуре, тщательно вымыв его предварительно щёткой. Яйца варите 10 минут вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите продукты и натрите на терке крупно. Сырую морковь очистите, и промойте, так же крупно натрите. Печень отварите, большой кусок разрежьте на несколько кусков для быстрейшей готовности, остудите и натрите равнозначными, с остальными составляющими, кусочками.
шаг 2 из 10
Салат из печени с луком
Смажьте растительным маслом внутренние стороны и дно салатника.
шаг 3 из 10
Салат из печени с луком
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
шаг 4 из 10
Салат из печени с луком
Пассеруйте его на горячей сковороде с маслом до прозрачной консистенции.
шаг 5 из 10
Салат из печени с луком
Соедините морковь с луком на сковороде и пожарьте на среднем огне до мягкости, немного присыпьте солью и перцем.
шаг 6 из 10
Салат из печени с луком
Выложите в салатник картофель и нарисуйте на нем тонкую сетку из майонеза, для этого в пакете сделайте маленькое отверстие или переложите в новый пакет с отрезанным малым уголком.
шаг 7 из 10
Салат из печени с луком
Следом переложите половину печени, распределив по всей поверхности, и снова смажьте майонезом.
шаг 8 из 10
Салат из печени с луком
Протертые яйца, политые майонезными полосками, будут третьим слоем потрясающего салата.
шаг 9 из 10
Салат из печени с луком
Оставшуюся печень распределите на яйцах и покройте майонезом.
шаг 10 из 10
Салат из печени с луком
Остывшая зажарка из моркови и лука станет завершающим аккордом непревзойдённого блюда. Нарисуйте узор из майонеза или размажьте его по поверхности. Накройте салат пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 30 минут, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 168.17%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 44.06%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 42.4%
Витамин В6 12.15%
Витамин В9 18.82%
Витамин В12 318.26%
Витамин С 9.89%
Витамин D 3.81%
Витамин E 22.24%
Биотин 57.9%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 31.78%
Калий 7.49%
Кальций 2.88%
Кремний 17.86%
Магний 5.77%
Натрий 17.84%
Сера 19.9%
Фосфор 20.26%
Хлор 12.75%
Алюминий 371.79%
Железо 40.07%
Йод 5.95%
Кобальт 65.83%
Литий 1.62%
Марганец 9.88%
Медь 99.12%
Никель 0.76%
Рубидий 32.24%
Селен 40.06%
Фтор 0.6%
Хром 3.03%
Цинк 13.69%
Бор 5.25%
Ванадий 93.63%
Молибден 44.42%
Витамин A 2667.2%
Витамин В1 141.59%
Витамин В2 698.83%
Витамин В4 153.97%
Витамин В5 672.5%
Витамин В6 192.78%
Витамин В9 298.51%
Витамин В12 5047.67%
Витамин С 156.87%
Витамин D 60.5%
Витамин E 352.68%
Биотин 918.3%
Витамин К 46.18%
Витамин РР 504.03%
Калий 118.85%
Кальций 45.6%
Кремний 283.33%
Магний 91.59%
Натрий 282.89%
Сера 315.56%
Фосфор 321.4%
Хлор 202.15%
Алюминий 5896.67%
Железо 635.5%
Йод 94.33%
Кобальт 1044%
Литий 25.71%
Марганец 156.62%
Медь 1572.1%
Никель 12%
Рубидий 511.25%
Селен 635.41%
Фтор 9.5%
Хром 48%
Цинк 217.07%
Бор 83.33%
Ванадий 1485%
Молибден 704.43%
Витамин A 444.53%
Витамин В1 23.6%
Витамин В2 116.47%
Витамин В4 25.66%
Витамин В5 112.08%
Витамин В6 32.13%
Витамин В9 49.75%
Витамин В12 841.28%
Витамин С 26.15%
Витамин D 10.08%
Витамин E 58.78%
Биотин 153.05%
Витамин К 7.7%
Витамин РР 84%
Калий 19.81%
Кальций 7.6%
Кремний 47.22%
Магний 15.27%
Натрий 47.15%
Сера 52.59%
Фосфор 53.57%
Хлор 33.69%
Алюминий 982.78%
Железо 105.92%
Йод 15.72%
Кобальт 174%
Литий 4.29%
Марганец 26.1%
Медь 262.02%
Никель 2%
Рубидий 85.21%
Селен 105.9%
Фтор 1.58%
Хром 8%
Цинк 36.18%
Бор 13.89%
Ванадий 247.5%
Молибден 117.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24004.8 мкг 900 мкг 168.2 444.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8.9 23.6
Витамин В2 12.6 мг 1.8 мг 44.1 116.5
Витамин В4 769.8 мг 500 мг 9.7 25.7
Витамин В5 33.6 мг 5 мг 42.4 112.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 12.2 32.1
Витамин В9 1194.1 мкг 400 мкг 18.8 49.8
Витамин В12 151.4 мкг 3 мкг 318.3 841.3
Витамин С 141.2 мкг 90 мкг 9.9 26.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.8 10.1
Витамин E 52.9 мг 15 мг 22.2 58.8
Биотин 459.2 мг 50 мг 57.9 153.1
Витамин К 55.4 мкг 120 мкг 2.9 7.7
Витамин РР 100.8 мг 20 мг 31.8 84
Калий 2971.4 мг 2500 мг 7.5 19.8
Кальций 456 мг 1000 мг 2.9 7.6
Кремний 85 мг 30 мг 17.9 47.2
Магний 366.4 мг 400 мг 5.8 15.3
Натрий 3677.5 мг 1300 мг 17.8 47.1
Сера 1577.8 мг 500 мг 19.9 52.6
Фосфор 2571.2 мг 800 мг 20.3 53.6
Хлор 4649.4 мг 2300 мг 12.7 33.7
Алюминий 1769 мкг 30 мкг 371.8 982.8
Железо 114.4 мг 18 мг 40.1 105.9
Йод 141.5 мкг 150 мкг 5.9 15.7
Кобальт 104.4 мкг 10 мкг 65.8 174
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 4.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 26.1
Медь 15721 мкг 1000 мкг 99.1 262
Никель 24 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 1022.5 мкг 200 мкг 32.2 85.2
Селен 349.5 мкг 55 мкг 40.1 105.9
Фтор 380.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 24 мкг 50 мкг 3 8
Цинк 26 мг 12 мг 13.7 36.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.3 13.9
Ванадий 297 мкг 20 мкг 93.6 247.5
Молибден 493.1 мкг 70 мкг 44.4 117.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля