Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков на зиму нежность

0
19847

Салат из кабачков на зиму «Нежность» не зря получил такое название. Не трудно догадаться, что такая закуска, отличается нежнейшим вкусом, легкостью и содержанием большого количества витаминов. Для того, чтобы такой салат получился максимально нежным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей, а также четко следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 99 ккал 1188 ккал 238 ккал
Белки 0,7 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 71,8 гр. 14,4 гр.
Углеводы 10,7 гр. 128,0 гр. 25,6 гр.
Вода 79,0 гр. 945,2 гр. 189,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Салат из кабачков на зиму нежность
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Начнем готовить салат нежность из кабачков на зиму. Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте. У болгарского перца следует удалить семена с плодоножкой и перегородки.
шаг 2 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Кабачок нарезаем полукольцами. В данном случае рекомендуется использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, что сделает салат легким, нежным и сочным.
шаг 3 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами.
шаг 4 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Болгарский перец нарезаем полоской небольшого размера.
шаг 5 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Промытые помидоры режем дольками, предварительно удалив из каждого плода плодоножку.
шаг 6 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Измельченные овощи отправляем в большую кастрюлю.
шаг 7 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
В отдельной емкости необходимо соединить томатную пасту с водой, всё тщательно перемешать, после чего отправить в кастрюлю к остальным овощам.
шаг 8 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Туда же отправляем сахар, соль, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь, предварительно перемешав ее содержимое.
шаг 9 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
После закипания тушим овощную массу в течение двадцати пяти минут. За пару минут до готовности в кастрюлю добавляем необходимое количество уксуса. Снова все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
шаг 10 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Осталось разложить готовый салат в стерилизованные банки.
шаг 11 из 11
Салат из кабачков на зиму нежность
Закатываем банки крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течение пяти минут. Отправляем нашу заготовку на хранение в темное прохладное место после полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.94%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 3.68%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 3.15%
Витамин В6 11.08%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 71.03%
Витамин D 0%
Витамин E 18.79%
Биотин 0.91%
Витамин К 3.93%
Витамин РР 3.44%
Калий 9.82%
Кальций 2.26%
Кремний 60.71%
Магний 4.56%
Натрий 37.65%
Сера 2.55%
Фосфор 2.64%
Хлор 33.58%
Алюминий 245.89%
Железо 4.01%
Йод 1.02%
Кобальт 29.87%
Литий 29.7%
Марганец 5.67%
Медь 8.06%
Никель 0.88%
Рубидий 22.23%
Селен 0.37%
Фтор 0.19%
Хром 3.55%
Цинк 2.84%
Бор 3.92%
Ванадий 15.46%
Молибден 8.42%
Витамин A 130.9%
Витамин В1 55.2%
Витамин В2 44.06%
Витамин В4 13.36%
Витамин В5 37.65%
Витамин В6 132.6%
Витамин В9 35.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 850.26%
Витамин D 0%
Витамин E 224.9%
Биотин 10.84%
Витамин К 47.02%
Витамин РР 41.19%
Калий 117.56%
Кальций 27.03%
Кремний 726.67%
Магний 54.53%
Натрий 450.72%
Сера 30.47%
Фосфор 31.55%
Хлор 401.99%
Алюминий 2943.33%
Железо 47.99%
Йод 12.27%
Кобальт 357.5%
Литий 355.5%
Марганец 67.85%
Медь 96.52%
Никель 10.5%
Рубидий 266.15%
Селен 4.4%
Фтор 2.28%
Хром 42.5%
Цинк 34%
Бор 46.96%
Ванадий 185%
Молибден 100.74%
Витамин A 26.18%
Витамин В1 11.04%
Витамин В2 8.81%
Витамин В4 2.67%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 26.52%
Витамин В9 7.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 170.05%
Витамин D 0%
Витамин E 44.98%
Биотин 2.17%
Витамин К 9.4%
Витамин РР 8.24%
Калий 23.51%
Кальций 5.41%
Кремний 145.33%
Магний 10.91%
Натрий 90.14%
Сера 6.09%
Фосфор 6.31%
Хлор 80.4%
Алюминий 588.67%
Железо 9.6%
Йод 2.45%
Кобальт 71.5%
Литий 71.1%
Марганец 13.57%
Медь 19.3%
Никель 2.1%
Рубидий 53.23%
Селен 0.88%
Фтор 0.46%
Хром 8.5%
Цинк 6.8%
Бор 9.39%
Ванадий 37%
Молибден 20.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1178.1 мкг 900 мкг 10.9 26.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 11
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 8.8
Витамин В4 66.8 мг 500 мг 1.1 2.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.1 7.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.1 26.5
Витамин В9 141.6 мкг 400 мкг 3 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 765.2 мкг 90 мкг 71 170.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.7 мг 15 мг 18.8 45
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.9 2.2
Витамин К 56.4 мкг 120 мкг 3.9 9.4
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.4 8.2
Калий 2939.1 мг 2500 мг 9.8 23.5
Кальций 270.3 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 218 мг 30 мг 60.7 145.3
Магний 218.1 мг 400 мг 4.6 10.9
Натрий 5859.4 мг 1300 мг 37.7 90.1
Сера 152.4 мг 500 мг 2.5 6.1
Фосфор 252.4 мг 800 мг 2.6 6.3
Хлор 9245.7 мг 2300 мг 33.6 80.4
Алюминий 883 мкг 30 мкг 245.9 588.7
Железо 8.6 мг 18 мг 4 9.6
Йод 18.4 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 35.8 мкг 10 мкг 29.9 71.5
Литий 248.9 мкг 70 мкг 29.7 71.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.7 13.6
Медь 965.2 мкг 1000 мкг 8.1 19.3
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 532.3 мкг 200 мкг 22.2 53.2
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 91.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 21.3 мкг 50 мкг 3.6 8.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.8 6.8
Бор 563.5 мкг 1200 мкг 3.9 9.4
Ванадий 37 мкг 20 мкг 15.5 37
Молибден 70.5 мкг 70 мкг 8.4 20.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля