Рубрики
Окрошка

Оригинальный рецепт салата Цезарь

0
12715

Вашему вниманию представлена оригинальная технология приготовления знаменитого салата Цезарь. Блюдо состоит из обычных ингредиентов, приготовить его несложно. Такой салат подойдет как для ежедневного рациона, так и праздничного стола. Приготовьте это блюдо, оно покорит ваше сердце! 

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 363 ккал 2084 ккал 521 ккал
Белки 6,1 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Жиры 36,0 гр. 206,8 гр. 51,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Вода 47,6 гр. 273,4 гр. 68,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Готовить оригинальный рецепт салата Цезарь легко! В самом начале сделаем заправку для салата. Раздавливаем ножом зубчик чеснока и смазываем им емкость, в которой будем замешивать заправку. Затем сам чеснок пока откладываем в сторону.
шаг 2 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и ждем закипания. Затем в кипящую воду ровно на одну минуту опускаем куриные яйца. После остужаем их.
шаг 3 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок. Сделать это можно специальным приспособлением или вручную.
шаг 4 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
В емкость, смазанную чесноком, отправляем яйца, горчицу, лимонным сок, вустерский соус, немного соли и молотого перца. Все ингредиенты взбиваем, затем постепенно вводим оливковое масло (6 столовых ложек), не переставая взбивать заправку. Соус получится однородным, напоминающим жидкую сметану. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 5 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы стекла вся жидкость и листья обсушились.
шаг 6 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Пармезан для салата необходимо натереть на крупной терке.
шаг 7 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
С батона срезаем корку и нарезаем его кубиками (примерно 1 см на 1 см).
шаг 8 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Разогреваем сковороду, добавляем оставшееся количество оливкового масла и раздавленный чеснок. Обжариваем его около 30 секунд, убираем и затем отправляем в ароматное масло кубики батона. Они должны впитать в себя масло.
шаг 9 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Затем снимаем с огня и пересыпаем сухарики на противень. Помещаем их в горячую духовку и сушим до золотистости. Остужаем.
шаг 10 из 10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению блюда. Листья салата рвем руками на небольшие части. Выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем сухарики. Также поливаем соусом. Сверху посыпаем салат тертым сыром. Цезарь готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.49%
Витамин В1 10.99%
Витамин В2 15.64%
Витамин В4 10.76%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 12.69%
Витамин В9 11.36%
Витамин В12 8.43%
Витамин С 4.81%
Витамин D 5.07%
Витамин E 26.67%
Биотин 7.74%
Витамин К 39.51%
Витамин РР 5.36%
Калий 6.44%
Кальций 14.96%
Кремний 0.35%
Магний 3.85%
Натрий 44.5%
Сера 14.48%
Фосфор 15.16%
Хлор 28.45%
Алюминий 7.77%
Железо 9.08%
Йод 2.6%
Кобальт 21.88%
Литий 0.77%
Марганец 8.9%
Медь 6.1%
Никель 0.02%
Рубидий 0.13%
Селен 15.65%
Фтор 0.28%
Хром 1.55%
Цинк 4.79%
Бор 0.76%
Ванадий 1.05%
Молибден 3.36%
Витамин A 123.37%
Витамин В1 63.07%
Витамин В2 89.76%
Витамин В4 61.74%
Витамин В5 42.11%
Витамин В6 72.86%
Витамин В9 65.22%
Витамин В12 48.4%
Витамин С 27.59%
Витамин D 29.08%
Витамин E 153.08%
Биотин 44.44%
Витамин К 226.8%
Витамин РР 30.79%
Калий 36.98%
Кальций 85.87%
Кремний 2%
Магний 22.08%
Натрий 255.43%
Сера 83.11%
Фосфор 87%
Хлор 163.29%
Алюминий 44.6%
Железо 52.13%
Йод 14.93%
Кобальт 125.6%
Литий 4.41%
Марганец 51.07%
Медь 34.99%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 89.84%
Фтор 1.64%
Хром 8.92%
Цинк 27.52%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 19.29%
Витамин A 30.84%
Витамин В1 15.77%
Витамин В2 22.44%
Витамин В4 15.43%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 18.22%
Витамин В9 16.3%
Витамин В12 12.1%
Витамин С 6.9%
Витамин D 7.27%
Витамин E 38.27%
Биотин 11.11%
Витамин К 56.7%
Витамин РР 7.7%
Калий 9.25%
Кальций 21.47%
Кремний 0.5%
Магний 5.52%
Натрий 63.86%
Сера 20.78%
Фосфор 21.75%
Хлор 40.82%
Алюминий 11.15%
Железо 13.03%
Йод 3.73%
Кобальт 31.4%
Литий 1.1%
Марганец 12.77%
Медь 8.75%
Никель 0.03%
Рубидий 0.19%
Селен 22.46%
Фтор 0.41%
Хром 2.23%
Цинк 6.88%
Бор 1.09%
Ванадий 1.5%
Молибден 4.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110.3 мкг 900 мкг 21.5 30.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11 15.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 15.6 22.4
Витамин В4 308.7 мг 500 мг 10.8 15.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.3 10.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 12.7 18.2
Витамин В9 260.9 мкг 400 мкг 11.4 16.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 8.4 12.1
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 4.8 6.9
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 5.1 7.3
Витамин E 23 мг 15 мг 26.7 38.3
Биотин 22.2 мг 50 мг 7.7 11.1
Витамин К 272.2 мкг 120 мкг 39.5 56.7
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 5.4 7.7
Калий 924.6 мг 2500 мг 6.4 9.2
Кальций 858.7 мг 1000 мг 15 21.5
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 0.5
Магний 88.3 мг 400 мг 3.8 5.5
Натрий 3320.6 мг 1300 мг 44.5 63.9
Сера 415.5 мг 500 мг 14.5 20.8
Фосфор 696 мг 800 мг 15.2 21.8
Хлор 3755.7 мг 2300 мг 28.4 40.8
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 7.8 11.2
Железо 9.4 мг 18 мг 9.1 13
Йод 22.4 мкг 150 мкг 2.6 3.7
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 21.9 31.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.9 12.8
Медь 349.9 мкг 1000 мкг 6.1 8.7
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 49.4 мкг 55 мкг 15.7 22.5
Фтор 65.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.6 2.2
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.8 6.9
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1 1.5
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 3.4 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля