Рубрики
Окрошка

Салат из стрелок чеснока с мясом

0
20289

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.7
Калорийность 140 ккал 1399 ккал 1999 ккал
Белки 6,5 гр. 65,1 гр. 93,0 гр.
Жиры 10,5 гр. 105,4 гр. 150,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 43,5 гр. 62,2 гр.
Вода 56,5 гр. 564,7 гр. 806,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 12,3 гр. 17,6 гр.
Салат из стрелок чеснока с мясом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из стрелок чеснока с мясом
Что же нужно для приготовления салата из стрелок чеснока с мясом? Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 2 из 6
Салат из стрелок чеснока с мясом
Мясо выкладываем в предварительно разогретую глубокую сковороду или вок с растительным маслом и обжариваем со всех сторон, при этом не забываем все время помешивать.
шаг 3 из 6
Салат из стрелок чеснока с мясом
Для удачного выбора побегов чеснока необходимо руководствоваться некоторыми советами: молодые и свежие побеги - хрустящие и хорошо ломаются при сгибании, а не очень молодые - уже не имеют такую сочность и просто сгибаются. Побеги чеснока хорошо промываем в проточной прохладной воде. Даем немного стечь воде и выкладываем побеги на разделочную доску. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной около 4-6 см.
шаг 4 из 6
Салат из стрелок чеснока с мясом
Когда мясо поджарилось практически до готовности, мы добавляем в сковороду стрелки чеснока и стакан воды. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.
шаг 5 из 6
Салат из стрелок чеснока с мясом
В процессе приготовления чесночные побеги поменяли свой цвет на более светлый и стали немного мягче. Добавляем в наше блюдо 4 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем мясо и побеги пропитываться соусом. В это время в небольшой емкости разводим крахмал с небольшим количеством воды, так, чтобы консистенция его была немного жидкой, добавляем еще 1 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную заправку в наше блюдо, перемешиваем и спустя 1-1,5 минуты снимаем с огня. Крахмал начнет густеть, соус начнет становиться прозрачным и вязким. В это время на сухой горячей сковороде обжариваем семена кунжута 1-2 минуты, чтобы они немного подрумянились и добавляем их к мясу. Все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 6
Салат из стрелок чеснока с мясом
Готовый теплый салат выкладываем на порционную тарелку и в теплом виде подаем с рисом или фунчозой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 16.06%
Витамин В2 9.53%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 11.19%
Витамин В6 45.39%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 19.09%
Витамин D 8.05%
Витамин E 12.95%
Биотин 0.01%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 86.45%
Калий 13.05%
Кальций 11.48%
Кремний 2.32%
Магний 7.55%
Натрий 18.21%
Сера 10.95%
Фосфор 17.94%
Хлор 0%
Алюминий 0.58%
Железо 6.43%
Йод 0.02%
Кобальт 0.07%
Литий 0.39%
Марганец 63.97%
Медь 19.92%
Никель 0.33%
Рубидий 0.02%
Селен 16.05%
Фтор 0%
Хром 0.04%
Цинк 13.17%
Бор 0.01%
Ванадий 0.96%
Молибден 0.08%
Витамин A 0.95%
Витамин В1 160.57%
Витамин В2 95.21%
Витамин В4 68.82%
Витамин В5 111.87%
Витамин В6 453.72%
Витамин В9 6.15%
Витамин В12 44.33%
Витамин С 190.82%
Витамин D 80.5%
Витамин E 129.44%
Биотин 0.13%
Витамин К 12.8%
Витамин РР 864.03%
Калий 130.43%
Кальций 114.71%
Кремний 23.22%
Магний 75.45%
Натрий 181.97%
Сера 109.48%
Фосфор 179.31%
Хлор 0.03%
Алюминий 5.83%
Железо 64.3%
Йод 0.17%
Кобальт 0.7%
Литий 3.85%
Марганец 639.36%
Медь 199.06%
Никель 3.33%
Рубидий 0.21%
Селен 160.42%
Фтор 0.03%
Хром 0.41%
Цинк 131.6%
Бор 0.11%
Ванадий 9.57%
Молибден 0.77%
Витамин A 1.36%
Витамин В1 229.38%
Витамин В2 136.02%
Витамин В4 98.31%
Витамин В5 159.81%
Витамин В6 648.17%
Витамин В9 8.78%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 272.6%
Витамин D 115%
Витамин E 184.91%
Биотин 0.19%
Витамин К 18.29%
Витамин РР 1234.33%
Калий 186.33%
Кальций 163.88%
Кремний 33.17%
Магний 107.79%
Натрий 259.95%
Сера 156.4%
Фосфор 256.16%
Хлор 0.05%
Алюминий 8.33%
Железо 91.85%
Йод 0.24%
Кобальт 1%
Литий 5.5%
Марганец 913.38%
Медь 284.36%
Никель 4.75%
Рубидий 0.3%
Селен 229.17%
Фтор 0.04%
Хром 0.58%
Цинк 188.01%
Бор 0.15%
Ванадий 13.68%
Молибден 1.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.6 мкг 900 мкг 0.1 1.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 16.1 229.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.5 136
Витамин В4 344.1 мг 500 мг 6.9 98.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 11.2 159.8
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 45.4 648.2
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 0.6 8.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.4 63.3
Витамин С 171.7 мкг 90 мкг 19.1 272.6
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 8.1 115
Витамин E 19.4 мг 15 мг 13 184.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 1.3 18.3
Витамин РР 172.8 мг 20 мг 86.4 1234.3
Калий 3260.8 мг 2500 мг 13 186.3
Кальций 1147.1 мг 1000 мг 11.5 163.9
Кремний 7 мг 30 мг 2.3 33.2
Магний 301.8 мг 400 мг 7.5 107.8
Натрий 2365.6 мг 1300 мг 18.2 260
Сера 547.4 мг 500 мг 11 156.4
Фосфор 1434.5 мг 800 мг 17.9 256.2
Хлор 0.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1.8 мкг 30 мкг 0.6 8.3
Железо 11.6 мг 18 мг 6.4 91.9
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 0.1 мкг 10 мкг 0.1 1
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.4 5.5
Марганец 12.8 мкг 2 мкг 64 913.4
Медь 1990.6 мкг 1000 мкг 19.9 284.4
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.3 4.8
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0 0.3
Селен 88.2 мкг 55 мкг 16 229.2
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.6
Цинк 15.8 мг 12 мг 13.2 188
Бор 1.3 мкг 1200 мкг 0 0.2
Ванадий 1.9 мкг 20 мкг 1 13.7
Молибден 0.5 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля