Рубрики
Окрошка

Салат из морской капусты с яйцом

0
917

Салат из морской капусты с яйцом - прекрасное витаминное блюдо. Морская капуста содержит большое количество различных витаминов и полезных кислот, необходимых организму человека. В сочетании с яйцом (можно взять перепелиное яйцо) получается очень вкусное блюдо. Возможно, оно не очень презентабельно (как сейчас говорят) выглядит, но его польза перекрывает все недостатки внешнего вида. 

Пожалуй, к праздничному столу этот салат не подойдёт. Его пользу и вкус оценят ваши домочадцы. Салат очень простой в приготовлении. Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 906 ккал 226 ккал
Белки 3,0 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 77,7 гр. 19,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Вода 17,4 гр. 106,4 гр. 26,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Салат из морской капусты с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из морской капусты с яйцом
Приступим к готовке салата из морской капусты с яйцом. Яйца положите в небольшую кастрюлю (можно взять четыре перепелиных яйца, польза салата удвоится), налейте воды, чтобы она покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на плиту (в воду можно насыпать одну чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы) и включите нагрев. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите с плиты и залейте яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли.
шаг 2 из 5
Салат из морской капусты с яйцом
Вскройте упаковку с маринованной морской капустой. Содержимое откиньте на дуршлаг, чтобы стекал рассол. Когда рассол стечёт, морскую капусту переложите в салатник.
шаг 3 из 5
Салат из морской капусты с яйцом
Остывшие яйца очистите от скорлупы, и нарежьте средним кубиком (со стороной примерно 7–10 миллиметров). Переложите нарезанные яйца в салатник. Один желток (или два перепелиных) оставьте для украшения.
шаг 4 из 5
Салат из морской капусты с яйцом
Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Подавайте салат в общем салатнике или разложите порционно.
шаг 5 из 5
Салат из морской капусты с яйцом
Украсьте салат измельчённым (натёртым на мелкой тёрке) желтком яйца.
Приятного аппетита!

Интересно знать: Ламинария – так в научных кругах называют морскую капусту. Употребление данного продукта особенно распространено среди приверженцев здорового образа жизни. Поэтому существует множество рецептов приготовления ламинарии – от первых блюд до десертов. Но самое большое количество рецептов существует среди салатов. Поэтому, данный рецепт не единичен.

Витамины и минералы
Витамин A 5.57%
Витамин В1 0.95%
Витамин В2 4.86%
Витамин В4 9.52%
Витамин В5 4.69%
Витамин В6 1.34%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 0%
Витамин D 3.97%
Витамин E 33.51%
Биотин 7.29%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 3.66%
Калий 1.26%
Кальций 1.53%
Кремний 0%
Магний 1.07%
Натрий 8.26%
Сера 6.35%
Фосфор 4.61%
Хлор 1.22%
Алюминий 0%
Железо 3.42%
Йод 2.4%
Кобальт 18.03%
Литий 0%
Марганец 0.26%
Медь 1.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.07%
Фтор 0.25%
Хром 1.44%
Цинк 1.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.55%
Витамин A 34%
Витамин В1 5.8%
Витамин В2 29.67%
Витамин В4 58.09%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 8.2%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0%
Витамин D 24.2%
Витамин E 204.4%
Биотин 44.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 22.3%
Калий 7.68%
Кальций 9.35%
Кремний 0%
Магний 6.55%
Натрий 50.42%
Сера 38.72%
Фосфор 28.15%
Хлор 7.46%
Алюминий 0%
Железо 20.83%
Йод 14.67%
Кобальт 110%
Литий 0%
Марганец 1.6%
Медь 9.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.4%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 10.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 8.5%
Витамин В1 1.45%
Витамин В2 7.42%
Витамин В4 14.52%
Витамин В5 7.15%
Витамин В6 2.05%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0%
Витамин D 6.05%
Витамин E 51.1%
Биотин 11.11%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 5.58%
Калий 1.92%
Кальций 2.34%
Кремний 0%
Магний 1.64%
Натрий 12.6%
Сера 9.68%
Фосфор 7.04%
Хлор 1.87%
Алюминий 0%
Железо 5.21%
Йод 3.67%
Кобальт 27.5%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 2.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.35%
Фтор 0.38%
Хром 2.2%
Цинк 2.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306 мкг 900 мкг 5.6 8.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 1.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.9 7.4
Витамин В4 290.4 мг 500 мг 9.5 14.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.7 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 2.1
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4 6.1
Витамин E 30.7 мг 15 мг 33.5 51.1
Биотин 22.2 мг 50 мг 7.3 11.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 3.7 5.6
Калий 192 мг 2500 мг 1.3 1.9
Кальций 93.5 мг 1000 мг 1.5 2.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26.2 мг 400 мг 1.1 1.6
Натрий 655.4 мг 1300 мг 8.3 12.6
Сера 193.6 мг 500 мг 6.3 9.7
Фосфор 225.2 мг 800 мг 4.6 7
Хлор 171.6 мг 2300 мг 1.2 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 3.4 5.2
Йод 22 мкг 150 мкг 2.4 3.7
Кобальт 11 мкг 10 мкг 18 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 91.3 мкг 1000 мкг 1.5 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 10.1 15.4
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.4 2.2
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.7 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.5 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля