Рубрики
Окрошка

Салат Хризантема с крабовыми палочками

0
2811

Эффектный салат, который не требует особенных ингредиентов, готовится довольно просто и создает праздничное настроение. Весь секрет – в украшении поверхности: раскладываем на ней тонкие полоски крабовых палочек в форме цветка. Двухцветные «лепестки» смотрятся нарядно и сразу поднимают аппетит. Сам салат по составу довольно легкий и отлично подходит в качестве холодной закуски.
 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 146 ккал 1242 ккал 310 ккал
Белки 7,8 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 10,5 гр. 89,0 гр. 22,2 гр.
Углеводы 5,4 гр. 45,5 гр. 11,4 гр.
Вода 66,2 гр. 561,7 гр. 140,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Как приготовить салат Хризантема с крабовыми палочками? Начинаем готовить салат с заправки, так как ей нужно будет прослаивать ингредиенты в процессе формирования закуски. В небольшую миску помещаем указанное количество сметаны, горчицы и майонеза. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень добавляем в миску. Несколько щепоток измельченного укропа оставляем для украшения. Смешиваем все вместе до однородности – заправка готова.
шаг 2 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем мелкими кубиками. Две-три палочки откладываем для украшения.
шаг 3 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
На плоское блюдо для салата выкладываем измельченные крабовые палочки – это первый слой. Покрываем небольшим количеством приготовленной заправки.
шаг 4 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем лук следующим слоем поверх крабовых палочек.
шаг 5 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Болгарский перец промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем на маленькие кусочки. Укладываем измельченный перец следующим слоем после лука.
шаг 6 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Яйца варим вкрутую в течение двенадцати минут, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и натираем на крупной терке. Оформляем следующий слой поверх перца из вареных яиц. Щедро смазываем заправкой.
шаг 7 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Помидоры промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Если в процессе нарезки выделилось много сока, его обязательно сливаем, чтобы в готовом салате не было слишком много влаги. Измельченный томат размещаем поверх слоя из яиц.
шаг 8 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Голландский сыр натираем на мелкой терке и посыпаем полученной стружкой поверхность салата.
шаг 9 из 9
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Финальный штрих – украшение салата. Оставленные крабовые палочки аккуратно разворачиваем в плоский слой. Нарезаем его тонкой соломкой. выкладываем соломку в виде цветка по окружности салата, как на фото. По центру можно уложить горку из тертого сыра. По окружности наносим ободок из укропа. Убираем салат в холодильник на час для пропитки, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.12%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 10.51%
Витамин В4 15.02%
Витамин В5 6.84%
Витамин В6 6.25%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 15.52%
Витамин С 24.58%
Витамин D 5.47%
Витамин E 13.78%
Биотин 9.12%
Витамин К 4.37%
Витамин РР 9.75%
Калий 5.57%
Кальций 15.73%
Кремний 7.38%
Магний 6.12%
Натрий 25.16%
Сера 18.17%
Фосфор 24.21%
Хлор 1.63%
Алюминий 79.05%
Железо 5.88%
Йод 2.88%
Кобальт 24.25%
Литий 11.64%
Марганец 3.53%
Медь 4.95%
Никель 0.22%
Рубидий 7.06%
Селен 20.52%
Фтор 0.36%
Хром 2.63%
Цинк 7.07%
Бор 1.89%
Ванадий 3.22%
Молибден 3.79%
Витамин A 145.38%
Витамин В1 24.59%
Витамин В2 89.27%
Витамин В4 127.53%
Витамин В5 58.06%
Витамин В6 53.05%
Витамин В9 23.28%
Витамин В12 131.77%
Витамин С 208.66%
Витамин D 46.4%
Витамин E 116.99%
Биотин 77.46%
Витамин К 37.12%
Витамин РР 82.76%
Калий 47.28%
Кальций 133.53%
Кремний 62.67%
Магний 51.97%
Натрий 213.62%
Сера 154.23%
Фосфор 205.54%
Хлор 13.83%
Алюминий 671.17%
Железо 49.89%
Йод 24.42%
Кобальт 205.9%
Литий 98.85%
Марганец 29.97%
Медь 42.01%
Никель 1.9%
Рубидий 59.96%
Селен 174.18%
Фтор 3.08%
Хром 22.31%
Цинк 60.04%
Бор 16.03%
Ванадий 27.32%
Молибден 32.21%
Витамин A 36.35%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 22.32%
Витамин В4 31.88%
Витамин В5 14.51%
Витамин В6 13.26%
Витамин В9 5.82%
Витамин В12 32.94%
Витамин С 52.17%
Витамин D 11.6%
Витамин E 29.25%
Биотин 19.37%
Витамин К 9.28%
Витамин РР 20.69%
Калий 11.82%
Кальций 33.38%
Кремний 15.67%
Магний 12.99%
Натрий 53.4%
Сера 38.56%
Фосфор 51.39%
Хлор 3.46%
Алюминий 167.79%
Железо 12.47%
Йод 6.11%
Кобальт 51.48%
Литий 24.71%
Марганец 7.49%
Медь 10.5%
Никель 0.48%
Рубидий 14.99%
Селен 43.55%
Фтор 0.77%
Хром 5.58%
Цинк 15.01%
Бор 4.01%
Ванадий 6.83%
Молибден 8.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1308.4 мкг 900 мкг 17.1 36.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 6.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.5 22.3
Витамин В4 637.6 мг 500 мг 15 31.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.8 14.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.2 13.3
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 2.7 5.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 15.5 32.9
Витамин С 187.8 мкг 90 мкг 24.6 52.2
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 5.5 11.6
Витамин E 17.5 мг 15 мг 13.8 29.2
Биотин 38.7 мг 50 мг 9.1 19.4
Витамин К 44.5 мкг 120 мкг 4.4 9.3
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 9.7 20.7
Калий 1182 мг 2500 мг 5.6 11.8
Кальций 1335.3 мг 1000 мг 15.7 33.4
Кремний 18.8 мг 30 мг 7.4 15.7
Магний 207.9 мг 400 мг 6.1 13
Натрий 2777 мг 1300 мг 25.2 53.4
Сера 771.1 мг 500 мг 18.2 38.6
Фосфор 1644.3 мг 800 мг 24.2 51.4
Хлор 318.2 мг 2300 мг 1.6 3.5
Алюминий 201.4 мкг 30 мкг 79.1 167.8
Железо 9 мг 18 мг 5.9 12.5
Йод 36.6 мкг 150 мкг 2.9 6.1
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 24.3 51.5
Литий 69.2 мкг 70 мкг 11.6 24.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.5 7.5
Медь 420.1 мкг 1000 мкг 4.9 10.5
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 119.9 мкг 200 мкг 7.1 15
Селен 95.8 мкг 55 мкг 20.5 43.5
Фтор 123.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2.6 5.6
Цинк 7.2 мг 12 мг 7.1 15
Бор 192.4 мкг 1200 мкг 1.9 4
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 3.2 6.8
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 3.8 8.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля