Салат из огурцов, помидор и перца на зиму
Кухня
Русская
Калорийность
94.7 ккал
Порции
12 порции
Время готовки
70 мин.
Белки*
1 гр.
Жиры*
2.6 гр.
Углеводы*
23 гр.
Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец хорошо вымойте, аккуратно извлеките семена. Нарежьте средним кубиком или любым другим удобным способом. Выложите в емкость к нарезанным помидорам. Посолите, добавьте сахарный песок и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.
Разложите горячий салат по стерильным банкам, в каждую банку добавьте столовый уксус, накройте чистыми крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и полностью остудите. Закатанные банки уберите в прохладное место. Наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!