Рецепты на Новый год

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

0
208
Кухня Мировая
Калорийность 144.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.8 гр.
Жиры* 12.3 гр.
Углеводы* 8.3 гр.
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

«Подсолнух» – слоеный салат, благодаря большому содержанию майонеза, он отлично пропитывается и получается невероятно сочным. Это блюдо точно впечатлит ваших гостей 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Куриную грудку отварите до готовности с солью и перцем. Мясо остудите и разберите на волокна. Выложите курицу на дно объемной миски, разровняйте и полейте майонезом.
шаг 2 из 6
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле. Выложите зажарку поверх мясного слоя и смажьте майонезом.
шаг 3 из 6
Огурцы помойте, высушите их бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Выложите овощи следующим слоем и полейте майонезом.
шаг 4 из 6
Яйца сварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков и нанесите на него майонезную сеточку.
шаг 5 из 6
Сыр натрите на терке. После белков выложите слой из сыра, его также смажьте майонезом.
шаг 6 из 6
Листья салата помойте и просушите. Разложите их по краю салатницы. Посыпьте салат измельченным желтком, разложите по верху нарезанные маслины. Завершите салат «Подсолнух» чипсами, разложите их по кругу, они будут играть роль лепестков цветка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля