Рубрики
Окрошка

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

0
32

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками обладает волшебным внешним видом и нежнейшим вкусом. Аппетитная закуска украсит любой праздник. Для приготовления салата понадобятся недорогие ингредиенты, которые великолепно сочетаются между собой. Вкуснейший салат доставит незабываемое впечатление не только от внешнего вида, но и от изумительного вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 188 ккал 2067 ккал 344 ккал
Белки 12,1 гр. 133,5 гр. 22,2 гр.
Жиры 12,1 гр. 132,5 гр. 22,1 гр.
Углеводы 7,1 гр. 78,0 гр. 13,0 гр.
Вода 58,6 гр. 644,2 гр. 107,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Промываем куриное филе. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на среднем огне и ждем закипания. Снимаем пену и солим. Убавив нагрев, варим минут 30. После чего остужаем в бульоне.
шаг 2 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Промываем яйца. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, размещаем на огне и варим 8 минут после закипания. Сваренные яйца заливаем холодной водой. Остудив, освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца делим на белки и желтки. Одно яйцо оставляем целым.
шаг 3 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Для сборки салата берем плоское блюдо. Мелко натираем на терке белки и распределяем первым слоем. Слегка солим и пропитываем майонезом.
шаг 4 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком и выкладываем на белки. Промазываем майонезом.
шаг 5 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Освобождаем лук от шелухи. Ополоснув, нарезаем полукольцами. Луковую нарезку при желании обдаем кипятком и остужаем. Распределяем по куриному слою.
шаг 6 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Перебираем чернослив и промываем под краном. Кладем в емкость и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5-7 минут. После чего откидываем на сито. Убираем оставшуюся влагу бумажными полотенцами и режем кубиком. Нарезку выкладываем на луковый слой.
шаг 7 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Промываем яблоко и насухо вытираем. При помощи овощечистки освобождаем от кожицы. Мелко натираем на терке и поливаем лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный вид. Натертое яблоко распределяем по черносливу.
шаг 8 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Натираем на терке твердый сыр, выкладываем сырную стружку на измельченное яблоко. Поверх натираем на терке желток. Слегка солим и покрываем майонезом. Перебираем грецкие орехи, измельчаем удобным способом. Посыпаем салат сверху. Из целого яйца делаем голову, из цельных орехов – лапки. При помощи майонезной сеточки формируем панцирь. Готовый салат убираем в холодильник настояться.
шаг 9 из 9
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
Спустя пару часов подаем нарядную закуску к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.13%
Витамин В1 5.52%
Витамин В2 10.9%
Витамин В4 20.33%
Витамин В5 13.37%
Витамин В6 13.68%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 11.8%
Витамин С 3.43%
Витамин D 6.2%
Витамин E 18.73%
Биотин 15.63%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 24.83%
Калий 9.9%
Кальций 10.17%
Кремний 16.68%
Магний 7.5%
Натрий 19.86%
Сера 25.16%
Фосфор 20.73%
Хлор 13.82%
Алюминий 160.3%
Железо 9.84%
Йод 4.52%
Кобальт 63.5%
Литий 0.4%
Марганец 10.3%
Медь 12.08%
Никель 7.83%
Рубидий 25.19%
Селен 16.71%
Фтор 2.57%
Хром 7.55%
Цинк 9.9%
Бор 4.02%
Ванадий 14.19%
Молибден 5.71%
Витамин A 122.31%
Витамин В1 60.71%
Витамин В2 119.78%
Витамин В4 223.41%
Витамин В5 146.97%
Витамин В6 150.35%
Витамин В9 30.94%
Витамин В12 129.67%
Витамин С 37.73%
Витамин D 68.18%
Витамин E 205.81%
Биотин 171.74%
Витамин К 45.85%
Витамин РР 272.91%
Калий 108.76%
Кальций 111.73%
Кремний 183.33%
Магний 82.43%
Натрий 218.3%
Сера 276.49%
Фосфор 227.83%
Хлор 151.91%
Алюминий 1761.65%
Железо 108.13%
Йод 49.65%
Кобальт 697.9%
Литий 4.34%
Марганец 113.17%
Медь 132.78%
Никель 86%
Рубидий 276.88%
Селен 183.62%
Фтор 28.29%
Хром 82.96%
Цинк 108.82%
Бор 44.22%
Ванадий 156%
Молибден 62.78%
Витамин A 20.39%
Витамин В1 10.12%
Витамин В2 19.96%
Витамин В4 37.23%
Витамин В5 24.5%
Витамин В6 25.06%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 21.61%
Витамин С 6.29%
Витамин D 11.36%
Витамин E 34.3%
Биотин 28.62%
Витамин К 7.64%
Витамин РР 45.49%
Калий 18.13%
Кальций 18.62%
Кремний 30.56%
Магний 13.74%
Натрий 36.38%
Сера 46.08%
Фосфор 37.97%
Хлор 25.32%
Алюминий 293.61%
Железо 18.02%
Йод 8.28%
Кобальт 116.32%
Литий 0.72%
Марганец 18.86%
Медь 22.13%
Никель 14.33%
Рубидий 46.15%
Селен 30.6%
Фтор 4.71%
Хром 13.83%
Цинк 18.14%
Бор 7.37%
Ванадий 26%
Молибден 10.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1100.8 мкг 900 мкг 11.1 20.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 10.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.9 20
Витамин В4 1117 мг 500 мг 20.3 37.2
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 13.4 24.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 13.7 25.1
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 2.8 5.2
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 11.8 21.6
Витамин С 34 мкг 90 мкг 3.4 6.3
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 6.2 11.4
Витамин E 30.9 мг 15 мг 18.7 34.3
Биотин 85.9 мг 50 мг 15.6 28.6
Витамин К 55 мкг 120 мкг 4.2 7.6
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 24.8 45.5
Калий 2718.9 мг 2500 мг 9.9 18.1
Кальций 1117.3 мг 1000 мг 10.2 18.6
Кремний 55 мг 30 мг 16.7 30.6
Магний 329.7 мг 400 мг 7.5 13.7
Натрий 2838 мг 1300 мг 19.9 36.4
Сера 1382.4 мг 500 мг 25.2 46.1
Фосфор 1822.6 мг 800 мг 20.7 38
Хлор 3493.9 мг 2300 мг 13.8 25.3
Алюминий 528.5 мкг 30 мкг 160.3 293.6
Железо 19.5 мг 18 мг 9.8 18
Йод 74.5 мкг 150 мкг 4.5 8.3
Кобальт 69.8 мкг 10 мкг 63.5 116.3
Литий 3 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.3 18.9
Медь 1327.8 мкг 1000 мкг 12.1 22.1
Никель 172 мкг 200 мкг 7.8 14.3
Рубидий 553.8 мкг 200 мкг 25.2 46.1
Селен 101 мкг 55 мкг 16.7 30.6
Фтор 1131.5 мкг 4000 мкг 2.6 4.7
Хром 41.5 мкг 50 мкг 7.5 13.8
Цинк 13.1 мг 12 мг 9.9 18.1
Бор 530.7 мкг 1200 мкг 4 7.4
Ванадий 31.2 мкг 20 мкг 14.2 26
Молибден 43.9 мкг 70 мкг 5.7 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля