Салат «Снежная королева»
Салат «Узбекистан»
0
385
47
0
Салат "Узбекистан", как блюдо восточной кухни, готовится из трех простых ингредиентов: отварной говядины, зеленой или белой редьки и жареного лука. Вкусовое сочетание этих ингредиентов необычное и закуска получается свежей, вкусной, сытной и полезной. Говядина отваривается заранее. Вместо традиционной зеленой редьки можно взять дайкон. Заправляется салат майонезом.
Кухня
Узбекская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
192 ккал
1604 ккал
401 ккал
Белки
7,6 гр.
63,5 гр.
15,9 гр.
Жиры
16,2 гр.
135,1 гр.
33,8 гр.
Углеводы
4,1 гр.
34,5 гр.
8,6 гр.
Вода
67,6 гр.
564,9 гр.
141,2 гр.
Пищевые волокна
1,3 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
6.26%
Витамин В1
5.28%
Витамин В2
6.49%
Витамин В4
5.88%
Витамин В5
5.06%
Витамин В6
13.12%
Витамин В9
3.28%
Витамин В12
31.1%
Витамин С
12.64%
Витамин D
0%
Витамин E
37.88%
Биотин
2.67%
Витамин К
11.96%
Витамин РР
16.46%
Калий
12.69%
Кальций
3.96%
Кремний
4.49%
Магний
8.92%
Натрий
24.67%
Сера
20.29%
Фосфор
11.89%
Хлор
19.85%
Алюминий
367.92%
Железо
10.68%
Йод
2.26%
Кобальт
40.07%
Литий
0%
Марганец
9.65%
Медь
12.69%
Никель
1.95%
Рубидий
64.06%
Селен
0.74%
Фтор
0.78%
Хром
7.01%
Цинк
12.3%
Бор
4.49%
Ванадий
0%
Молибден
7.25%
Витамин A
52.33%
Витамин В1
44.14%
Витамин В2
54.22%
Витамин В4
49.18%
Витамин В5
42.3%
Витамин В6
109.7%
Витамин В9
27.4%
Витамин В12
260%
Витамин С
105.63%
Витамин D
0%
Витамин E
316.7%
Биотин
22.29%
Витамин К
99.95%
Витамин РР
137.62%
Калий
106.11%
Кальций
33.11%
Кремний
37.5%
Магний
74.56%
Натрий
206.24%
Сера
169.65%
Фосфор
99.43%
Хлор
165.98%
Алюминий
3075.83%
Железо
89.25%
Йод
18.9%
Кобальт
335%
Литий
0%
Марганец
80.68%
Медь
106.06%
Никель
16.28%
Рубидий
535.5%
Селен
6.19%
Фтор
6.51%
Хром
58.6%
Цинк
102.81%
Бор
37.5%
Ванадий
0%
Молибден
60.57%
Витамин A
13.08%
Витамин В1
11.04%
Витамин В2
13.55%
Витамин В4
12.29%
Витамин В5
10.57%
Витамин В6
27.42%
Витамин В9
6.85%
Витамин В12
65%
Витамин С
26.41%
Витамин D
0%
Витамин E
79.18%
Биотин
5.57%
Витамин К
24.99%
Витамин РР
34.41%
Калий
26.53%
Кальций
8.28%
Кремний
9.38%
Магний
18.64%
Натрий
51.56%
Сера
42.41%
Фосфор
24.86%
Хлор
41.5%
Алюминий
768.96%
Железо
22.31%
Йод
4.73%
Кобальт
83.75%
Литий
0%
Марганец
20.17%
Медь
26.51%
Никель
4.07%
Рубидий
133.88%
Селен
1.55%
Фтор
1.63%
Хром
14.65%
Цинк
25.7%
Бор
9.38%
Ванадий
0%
Молибден
15.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 471 мкг | 900 мкг | 6.3 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 11 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.5 | 13.6 |
Витамин В4 | 245.9 мг | 500 мг | 5.9 | 12.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.1 | 10.6 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 13.1 | 27.4 |
Витамин В9 | 109.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 31.1 | 65 |
Витамин С | 95.1 мкг | 90 мкг | 12.6 | 26.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.5 мг | 15 мг | 37.9 | 79.2 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 2.7 | 5.6 |
Витамин К | 119.9 мкг | 120 мкг | 12 | 25 |
Витамин РР | 27.5 мг | 20 мг | 16.5 | 34.4 |
Калий | 2652.8 мг | 2500 мг | 12.7 | 26.5 |
Кальций | 331.1 мг | 1000 мг | 4 | 8.3 |
Кремний | 11.3 мг | 30 мг | 4.5 | 9.4 |
Магний | 298.2 мг | 400 мг | 8.9 | 18.6 |
Натрий | 2681.2 мг | 1300 мг | 24.7 | 51.6 |
Сера | 848.3 мг | 500 мг | 20.3 | 42.4 |
Фосфор | 795.4 мг | 800 мг | 11.9 | 24.9 |
Хлор | 3817.6 мг | 2300 мг | 19.9 | 41.5 |
Алюминий | 922.8 мкг | 30 мкг | 367.9 | 769 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 10.7 | 22.3 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.7 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 40.1 | 83.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.7 | 20.2 |
Медь | 1060.6 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 26.5 |
Никель | 32.6 мкг | 200 мкг | 1.9 | 4.1 |
Рубидий | 1071 мкг | 200 мкг | 64.1 | 133.9 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 260.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 29.3 мкг | 50 мкг | 7 | 14.7 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 12.3 | 25.7 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 9.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 42.4 мкг | 70 мкг | 7.2 | 15.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий