Рубрики
Окрошка

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

0
13179

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте на зиму. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 41 ккал 490 ккал 327 ккал
Белки 1,2 гр. 14,6 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 8,7 гр. 103,4 гр. 68,9 гр.
Вода 86,2 гр. 1019,9 гр. 679,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 15,1 гр. 10,1 гр.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Начнем готовить острые огурцы в томатной пасте на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для острых огурцов в томатной пасте.
шаг 2 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Домашние огурчики тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами, обрежьте хвостики с обеих сторон, затем разрежьте вдоль на 4 части.
шаг 3 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
В кастрюлю выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка, паприку, лимонный перец, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист, перец душистый и соль, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
шаг 4 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте любым удобным для вас способом и выложите в маринад. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выложите в кастрюлю и перемешайте. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
шаг 5 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Добавьте подготовленные огурцы и хорошо перемешайте и варите закуску 5-7 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и снимите с огня
шаг 6 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Стерильные банки заполните острой закуской из огурцов в томатной пасте, накройте стерильными крышками и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой заранее застелите кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 минут после закипания.
шаг 7 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки с огурцами в томатной пасте и хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской осторожно переверните вверх дном, закутайте махровым полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12-24 часа.
шаг 8 из 8
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Полностью остывшие банки с острыми огурцами переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место. И не забудьте снять пробу!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.87%
Витамин В1 3.3%
Витамин В2 3.08%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 6.75%
Витамин В6 8.97%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 59.43%
Витамин D 0%
Витамин E 1.91%
Биотин 1.6%
Витамин К 11.04%
Витамин РР 3.2%
Калий 7.45%
Кальций 3.5%
Кремний 13.42%
Магний 3.98%
Натрий 26.3%
Сера 6.8%
Фосфор 3.8%
Хлор 23.06%
Алюминий 0%
Железо 4.5%
Йод 2.3%
Кобальт 29.02%
Литий 21.01%
Марганец 13.5%
Медь 12.07%
Никель 0.45%
Рубидий 0%
Селен 1.99%
Фтор 0.32%
Хром 10.15%
Цинк 2.85%
Бор 0.21%
Ванадий 0%
Молибден 5.34%
Витамин A 105.01%
Витамин В1 39%
Витамин В2 36.42%
Витамин В4 15.44%
Витамин В5 79.93%
Витамин В6 106.09%
Витамин В9 21.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 703.27%
Витамин D 0%
Витамин E 22.56%
Биотин 18.9%
Витамин К 130.65%
Витамин РР 37.84%
Калий 88.14%
Кальций 41.38%
Кремний 158.77%
Магний 47.15%
Натрий 311.21%
Сера 80.44%
Фосфор 45.01%
Хлор 272.85%
Алюминий 0%
Железо 53.3%
Йод 27.22%
Кобальт 343.42%
Литий 248.6%
Марганец 159.76%
Медь 142.86%
Никель 5.35%
Рубидий 0%
Селен 23.54%
Фтор 3.83%
Хром 120.17%
Цинк 33.76%
Бор 2.5%
Ванадий 0.04%
Молибден 63.24%
Витамин A 70.01%
Витамин В1 26%
Витамин В2 24.28%
Витамин В4 10.3%
Витамин В5 53.28%
Витамин В6 70.72%
Витамин В9 14.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 468.85%
Витамин D 0%
Витамин E 15.04%
Биотин 12.6%
Витамин К 87.1%
Витамин РР 25.23%
Калий 58.76%
Кальций 27.59%
Кремний 105.84%
Магний 31.43%
Натрий 207.47%
Сера 53.63%
Фосфор 30.01%
Хлор 181.9%
Алюминий 0%
Железо 35.53%
Йод 18.15%
Кобальт 228.95%
Литий 165.73%
Марганец 106.51%
Медь 95.24%
Никель 3.57%
Рубидий 0%
Селен 15.69%
Фтор 2.55%
Хром 80.11%
Цинк 22.5%
Бор 1.67%
Ванадий 0.03%
Молибден 42.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 945.1 мкг 900 мкг 8.9 70
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 26
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 24.3
Витамин В4 77.2 мг 500 мг 1.3 10.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.8 53.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9 70.7
Витамин В9 84.5 мкг 400 мкг 1.8 14.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 632.9 мкг 90 мкг 59.4 468.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.9 15
Биотин 9.5 мг 50 мг 1.6 12.6
Витамин К 156.8 мкг 120 мкг 11 87.1
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.2 25.2
Калий 2203.6 мг 2500 мг 7.4 58.8
Кальций 413.8 мг 1000 мг 3.5 27.6
Кремний 47.6 мг 30 мг 13.4 105.8
Магний 188.6 мг 400 мг 4 31.4
Натрий 4045.8 мг 1300 мг 26.3 207.5
Сера 402.2 мг 500 мг 6.8 53.6
Фосфор 360.1 мг 800 мг 3.8 30
Хлор 6275.5 мг 2300 мг 23.1 181.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 4.5 35.5
Йод 40.8 мкг 150 мкг 2.3 18.1
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 29 228.9
Литий 174 мкг 70 мкг 21 165.7
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.5 106.5
Медь 1428.6 мкг 1000 мкг 12.1 95.2
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.5 3.6
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 12.9 мкг 55 мкг 2 15.7
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 60.1 мкг 50 мкг 10.2 80.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.9 22.5
Бор 30 мкг 1200 мкг 0.2 1.7
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 5.3 42.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля