Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, рисом и луком

0
3557

Для занятых хозяек простой салат с кальмарами, рисом и луком придется по вкусу. В нем отлично сочетаются вкус кальмара со сладкой кукурузой и рисом, а лук придаст салату небольшую остроту. Такой салат можно приготовить и для домашнего стола, и подать на праздничный стол, ведь вид у него аппетитный и презентабельный.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1349 ккал 337 ккал
Белки 12,8 гр. 130,5 гр. 32,6 гр.
Жиры 5,0 гр. 50,8 гр. 12,7 гр.
Углеводы 9,0 гр. 91,7 гр. 22,9 гр.
Вода 67,7 гр. 687,5 гр. 171,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Салат с кальмарами, рисом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, рисом и луком
Что же нужно для приготовления салата с кальмарами, рисом и луком? Сварите вкрутую яйца. В воду добавьте много соли, чтобы скорлупа яиц не треснула при варке. Затем яйца остудите под холодной водой, почистите и нарежьте на небольшие кубики. Переложите нарезанные яйца в салатницу.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, рисом и луком
Замороженные кальмары залейте на пару минут крутым кипятком. Затем переложите их в холодную воду и удалите кожицу и внутренности.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, рисом и луком
Подготовленные кальмары поместите в кипящую воду, добавьте к ним горошки черного перца, лавровый листик и поварите тушки в течение 2 минут, не более, чтобы мясо не стало резиновым.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, рисом и луком
Отваренные кальмары остудите и порежьте на соломку. Переложите их в салатницу к яйцам.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, рисом и луком
Рис хорошо промойте (до чистой воды) и отварите до готовности в подсоленной воде. Важно, чтобы сваренный рис рассыпался, а не был кашей. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой. Подготовленный рис переложите к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, рисом и луком
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие четверть колечки. Если у вас острый лук, то ошпарьте его кипятком. Лук добавьте к салату. Затем салат по своему вкусу посолите и поперчите. Добавьте в салат майонез и все ложкой перемешайте. Если салат подавать к столу будете не сразу, то майонез не добавляйте и салат поставьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в салат мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!  

 

Витамины и минералы
Витамин A 8.95%
Витамин В1 8.08%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 12.54%
Витамин В5 6.67%
Витамин В6 7.81%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 3.75%
Витамин С 3.94%
Витамин D 4.76%
Витамин E 18.79%
Биотин 9.55%
Витамин К 8.17%
Витамин РР 25.34%
Калий 8.64%
Кальций 4.53%
Кремний 31.17%
Магний 14.27%
Натрий 26.23%
Сера 28.38%
Фосфор 23.96%
Хлор 17.01%
Алюминий 138.7%
Железо 7.84%
Йод 105.53%
Кобальт 514.91%
Литий 0%
Марганец 14.93%
Медь 82.62%
Никель 3.08%
Рубидий 23.43%
Селен 14.66%
Фтор 0.49%
Хром 2.47%
Цинк 11.6%
Бор 2.53%
Ванадий 0%
Молибден 3.35%
Витамин A 90.93%
Витамин В1 82.09%
Витамин В2 84.78%
Витамин В4 127.42%
Витамин В5 67.8%
Витамин В6 79.38%
Витамин В9 24.89%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 40.06%
Витамин D 48.4%
Витамин E 190.88%
Биотин 96.98%
Витамин К 83%
Витамин РР 257.45%
Калий 87.78%
Кальций 46.03%
Кремний 316.67%
Магний 145.03%
Натрий 266.48%
Сера 288.32%
Фосфор 243.43%
Хлор 172.83%
Алюминий 1409.17%
Железо 79.61%
Йод 1072.17%
Кобальт 5231.5%
Литий 0%
Марганец 151.66%
Медь 839.46%
Никель 31.32%
Рубидий 238%
Селен 148.93%
Фтор 4.97%
Хром 25.06%
Цинк 117.89%
Бор 25.67%
Ванадий 0%
Молибден 34.09%
Витамин A 22.73%
Витамин В1 20.52%
Витамин В2 21.19%
Витамин В4 31.86%
Витамин В5 16.95%
Витамин В6 19.84%
Витамин В9 6.22%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 10.02%
Витамин D 12.1%
Витамин E 47.72%
Биотин 24.25%
Витамин К 20.75%
Витамин РР 64.36%
Калий 21.95%
Кальций 11.51%
Кремний 79.17%
Магний 36.26%
Натрий 66.62%
Сера 72.08%
Фосфор 60.86%
Хлор 43.21%
Алюминий 352.29%
Железо 19.9%
Йод 268.04%
Кобальт 1307.88%
Литий 0%
Марганец 37.91%
Медь 209.87%
Никель 7.83%
Рубидий 59.5%
Селен 37.23%
Фтор 1.24%
Хром 6.27%
Цинк 29.47%
Бор 6.42%
Ванадий 0%
Молибден 8.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818.4 мкг 900 мкг 8.9 22.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 20.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.3 21.2
Витамин В4 637.1 мг 500 мг 12.5 31.9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.7 16.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.8 19.8
Витамин В9 99.6 мкг 400 мкг 2.4 6.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 9.5
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 3.9 10
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.8 12.1
Витамин E 28.6 мг 15 мг 18.8 47.7
Биотин 48.5 мг 50 мг 9.5 24.2
Витамин К 99.6 мкг 120 мкг 8.2 20.7
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 25.3 64.4
Калий 2194.6 мг 2500 мг 8.6 21.9
Кальций 460.3 мг 1000 мг 4.5 11.5
Кремний 95 мг 30 мг 31.2 79.2
Магний 580.1 мг 400 мг 14.3 36.3
Натрий 3464.2 мг 1300 мг 26.2 66.6
Сера 1441.6 мг 500 мг 28.4 72.1
Фосфор 1947.5 мг 800 мг 24 60.9
Хлор 3975 мг 2300 мг 17 43.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 138.7 352.3
Железо 14.3 мг 18 мг 7.8 19.9
Йод 1608.3 мкг 150 мкг 105.5 268
Кобальт 523.2 мкг 10 мкг 514.9 1307.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.9 37.9
Медь 8394.6 мкг 1000 мкг 82.6 209.9
Никель 62.6 мкг 200 мкг 3.1 7.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.4 59.5
Селен 81.9 мкг 55 мкг 14.7 37.2
Фтор 198.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 12.5 мкг 50 мкг 2.5 6.3
Цинк 14.1 мг 12 мг 11.6 29.5
Бор 308 мкг 1200 мкг 2.5 6.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 3.4 8.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля