Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – это блюдо, которое обычно состоит из трех основных компонентов: риса, начинки из фарша и соуса. Оно готовится путем смешивания вареного риса с начинкой из фарша и соусом, а затем запекается в духовке до образования аппетитной корочки. В это блюдо добавляют начинку из фарша, обычно свинина, говядина, куриное мясо или их комбинации. Результат – ароматная и сытная запеканка, которая сочетает в себе текстуры и вкусы риса, фарша и соуса. Это блюдо может быть адаптировано с различными начинками и специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Вы можете добавить грибы, шпинат, брокколи или другие овощи, чтобы придать разнообразие вкусов.
Если начинка выделяет много жидкости в процессе приготовления, попробуйте немного отцедить ее, чтобы избежать излишней влажности в запеканке.
Разнообразьте ассортимент сыра. Попробуйте разные сорта, чтобы найти тот, который больше всего вам нравится. Комбинирование нескольких видов сыра тоже может придать интересный вкус.
Учтите предпочтения своей семьи или гостей при выборе начинки и специй. Некоторые люди предпочитают более острые блюда, другие – более нежные и мягкие.
После приготовления дайте запеканке постоять 5-10 минут перед разрезанием и подачей. Это поможет лучше удерживать форму и улучшит текстуру.
При подаче можно посыпать готовую запеканку свежими травами, такими как петрушка, базилик или зеленый лук. Это придаст блюду свежий аромат и вкус.
Соблюдение этих советов поможет вам создать вкусную и ароматную рисовую запеканку, которая будет радовать всех ваших домочадцев.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5487.1 мкг | 900 мкг | 36.2 | 87.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.3 | 15.1 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 21.4 |
Витамин В4 | 237.7 мг | 500 мг | 2.8 | 6.8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 6.5 | 15.7 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 13.1 | 31.5 |
Витамин В9 | 233 мкг | 400 мкг | 3.5 | 8.3 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5 | 12 |
Витамин С | 500 мкг | 90 мкг | 33 | 79.4 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 10 | 24.1 |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 3.4 | 8.3 |
Витамин К | 58.1 мкг | 120 мкг | 2.9 | 6.9 |
Витамин РР | 51.4 мг | 20 мг | 15.3 | 36.7 |
Калий | 5744.3 мг | 2500 мг | 13.7 | 32.8 |
Кальций | 2207.2 мг | 1000 мг | 13.1 | 31.5 |
Кремний | 335.2 мг | 30 мг | 66.4 | 159.6 |
Магний | 664.9 мг | 400 мг | 9.9 | 23.7 |
Натрий | 15153 мг | 1300 мг | 69.3 | 166.5 |
Сера | 917.4 мг | 500 мг | 10.9 | 26.2 |
Фосфор | 2488.5 мг | 800 мг | 18.5 | 44.4 |
Хлор | 16645.9 мг | 2300 мг | 43 | 103.4 |
Алюминий | 752.2 мкг | 30 мкг | 149 | 358.2 |
Железо | 24.6 мг | 18 мг | 8.1 | 19.5 |
Йод | 81 мкг | 150 мкг | 3.2 | 7.7 |
Кобальт | 117.1 мкг | 10 мкг | 69.6 | 167.3 |
Литий | 112.8 мкг | 70 мкг | 9.6 | 23 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 19.2 | 46.2 |
Медь | 3157.1 мкг | 1000 мкг | 18.8 | 45.1 |
Никель | 23.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 11.6 | 27.9 |
Селен | 42.7 мкг | 55 мкг | 4.6 | 11.1 |
Фтор | 248.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 5 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 8.7 | 20.9 |
Бор | 772 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 9.2 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 41.2 | 99 |
Молибден | 182.6 мкг | 70 мкг | 15.5 | 37.3 |