Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с черной смородиной

0
11936

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 2201 ккал 275 ккал
Белки 12,6 гр. 141,3 гр. 17,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 84,3 гр. 10,5 гр.
Углеводы 18,8 гр. 211,7 гр. 26,5 гр.
Вода 57,6 гр. 647,0 гр. 80,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,4 гр. 0,9 гр.
(250 рец.)
Творожная запеканка с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 887.6 мкг 900 мкг 8.8 12.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 4.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.2 17.2
Витамин В4 728 мг 500 мг 13 18.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.7 12.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.3 7.5
Витамин В9 252.3 мкг 400 мкг 5.6 7.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.2 4.5
Витамин С 163.2 мкг 90 мкг 16.1 22.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.3 4.6
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.6 3.7
Биотин 67.9 мг 50 мг 12.1 17
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 33 мг 20 мг 14.7 20.6
Калий 1370.9 мг 2500 мг 4.9 6.9
Кальций 1173.5 мг 1000 мг 10.4 14.7
Кремний 54.7 мг 30 мг 16.2 22.8
Магний 204.8 мг 400 мг 4.6 6.4
Натрий 4184.6 мг 1300 мг 28.7 40.2
Сера 1461.3 мг 500 мг 26 36.5
Фосфор 1779 мг 800 мг 19.8 27.8
Хлор 1834.5 мг 2300 мг 7.1 10
Алюминий 1344.2 мкг 30 мкг 399 560.1
Железо 9 мг 18 мг 4.5 6.3
Йод 92.3 мкг 150 мкг 5.5 7.7
Кобальт 51 мкг 10 мкг 45.4 63.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 4.3
Медь 768.2 мкг 1000 мкг 6.8 9.6
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 9.4 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Селен 231.8 мкг 55 мкг 37.5 52.7
Фтор 324.9 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 21.2 мкг 50 мкг 3.8 5.3
Цинк 5 мг 12 мг 3.7 5.2
Бор 107 мкг 1200 мкг 0.8 1.1
Ванадий 106.2 мкг 20 мкг 47.3 66.4
Молибден 90.2 мкг 70 мкг 11.5 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с черной смородиной
Как начать готовить творожную запеканку с черной смородиной? В миску вбить яйца, всыпать туда же сахарный песок, ванилин, соду и посолить. Активно взбить все миксером или венчиком.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с черной смородиной
Отдельно соединить творог жирностью не менее 9 %, сметану, манную крупу. Перемешать ложкой. Влить яичную массу, перемешать.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с черной смородиной
Черную смородину перебрать, промыть. Клювики можно не обрезать. Добавить ягоды в тесто запеканки и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить их.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с черной смородиной
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда творожную массу. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать запеканку при указанной температуре около 40 мин. Сразу не доставать, дать постоять в остывающей духовке еще около получаса.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с черной смородиной
Нарезать запеканку с черной смородиной порционно.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с черной смородиной
Подавать выпечку со сметаной, сгущенкой или конфитюром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *