Салат «Снежная королева»
Пюре из ранеток через сито на зиму
0
4982
9
0
При перетирании через сито пюре получается не такое гладкое, как при измельчении в блендере, а более рыхлое и текстурное, поэтому после закатывания становится более густым.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
95 ккал
1144 ккал
1144 ккал
Белки
0,7 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,7 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Углеводы
20,8 гр.
250,0 гр.
250,0 гр.
Вода
41,7 гр.
501,0 гр.
501,0 гр.
Пищевые волокна
1,5 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
С помощью шумовки достаньте яблоки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ссыпьте все в отдельную миску. Протрите яблоки через жесткое сито, предварительно убирая хвостики и твердую сердцевину с семечками. Периодически промывайте сито, чтобы оставшиеся волокна и остатки кожуры не мешали яблокам проходить через сетку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.46%
Витамин В1
1.67%
Витамин В2
0.93%
Витамин В4
0%
Витамин В5
1.17%
Витамин В6
3.33%
Витамин В9
0.37%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.25%
Витамин D
0%
Витамин E
1.11%
Биотин
0.5%
Витамин К
1.53%
Витамин РР
1.67%
Калий
9.28%
Кальций
1.38%
Кремний
0%
Магний
1.87%
Натрий
1.68%
Сера
0.83%
Фосфор
1.14%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
10.45%
Йод
1.11%
Кобальт
8.33%
Литий
0%
Марганец
2.08%
Медь
9.16%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.45%
Фтор
0%
Хром
6.66%
Цинк
1.04%
Бор
17%
Ванадий
0%
Молибден
7.14%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
0%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
4.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
111.44%
Кальций
16.6%
Кремний
0%
Магний
22.5%
Натрий
20.15%
Сера
10%
Фосфор
13.75%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
125.56%
Йод
13.33%
Кобальт
100%
Литий
0%
Марганец
25%
Медь
110%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.45%
Фтор
0.03%
Хром
80%
Цинк
12.5%
Бор
204.17%
Ванадий
0%
Молибден
85.74%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
0%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
4.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
111.44%
Кальций
16.6%
Кремний
0%
Магний
22.5%
Натрий
20.15%
Сера
10%
Фосфор
13.75%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
125.56%
Йод
13.33%
Кобальт
100%
Литий
0%
Марганец
25%
Медь
110%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.45%
Фтор
0.03%
Хром
80%
Цинк
12.5%
Бор
204.17%
Ванадий
0%
Молибден
85.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.2 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.3 | 40 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 9.3 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.1 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.5 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.5 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.7 | 20 |
Калий | 2786 мг | 2500 мг | 9.3 | 111.4 |
Кальций | 166 мг | 1000 мг | 1.4 | 16.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.9 | 22.5 |
Натрий | 262 мг | 1300 мг | 1.7 | 20.2 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.8 | 10 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.1 | 13.8 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.6 мг | 18 мг | 10.5 | 125.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.1 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.3 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 25 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 110 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 6.7 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 17 | 204.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 7.1 | 85.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий