Рубрики
Окрошка

Пюре из ранеток через сито на зиму

0
4982

При перетирании через сито пюре получается не такое гладкое, как при измельчении в блендере, а более рыхлое и текстурное, поэтому после закатывания становится более густым.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 95 ккал 1144 ккал 1144 ккал
Белки 0,7 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 20,8 гр. 250,0 гр. 250,0 гр.
Вода 41,7 гр. 501,0 гр. 501,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Пюре из ранеток через сито на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пюре из ранеток через сито на зиму
Готовить пюре из ранеток через сито на зиму легко! В большую кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь закипать. Яблоки, тем временем, тщательно промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю.
шаг 2 из 6
Пюре из ранеток через сито на зиму
Бланшируйте плоды в кипящей воде до мягкости. Если яблок у вас достаточно много, то проваривайте их партиями, а не пытайтесь уместить все в одну кастрюлю.
шаг 3 из 6
Пюре из ранеток через сито на зиму
С помощью шумовки достаньте яблоки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ссыпьте все в отдельную миску. Протрите яблоки через жесткое сито, предварительно убирая хвостики и твердую сердцевину с семечками. Периодически промывайте сито, чтобы оставшиеся волокна и остатки кожуры не мешали яблокам проходить через сетку.
шаг 4 из 6
Пюре из ранеток через сито на зиму
Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса ваших яблок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
шаг 5 из 6
Пюре из ранеток через сито на зиму
Уменьшите огонь практически до минимального и варите пюре 30-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Периодически перемешивайте массу, чтобы она прогревалась равномерно.
шаг 6 из 6
Пюре из ранеток через сито на зиму
Разлейте пюре по предварительно простерилизованным банкам и закройте крышкой. Можно воспользоваться как винтовыми, так и закатать под ключ. Составьте закатки дном вверх, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.46%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.17%
Витамин В6 3.33%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.25%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0.5%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 1.67%
Калий 9.28%
Кальций 1.38%
Кремний 0%
Магний 1.87%
Натрий 1.68%
Сера 0.83%
Фосфор 1.14%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 10.45%
Йод 1.11%
Кобальт 8.33%
Литий 0%
Марганец 2.08%
Медь 9.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.45%
Фтор 0%
Хром 6.66%
Цинк 1.04%
Бор 17%
Ванадий 0%
Молибден 7.14%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.44%
Кальций 16.6%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20.15%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 125.56%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.44%
Кальций 16.6%
Кремний 0%
Магний 22.5%
Натрий 20.15%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 125.56%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 0.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 85.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 40
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 20
Калий 2786 мг 2500 мг 9.3 111.4
Кальций 166 мг 1000 мг 1.4 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.9 22.5
Натрий 262 мг 1300 мг 1.7 20.2
Сера 50 мг 500 мг 0.8 10
Фосфор 110 мг 800 мг 1.1 13.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.6 мг 18 мг 10.5 125.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.3 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 25
Медь 1100 мкг 1000 мкг 9.2 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 6.7 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17 204.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.1 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля