Что готовим?
Окрошка

Пирог на кефире с творогом в духовке

0
992

Пирог на кефире с творогом в духовке – это домашнее блюдо, приготовленное из слоистого теста на основе кефира и начинки из творога, которое выпекается в духовке до золотистой корочки. Этот пирог сочетает нежность и влажность кефирного теста с нежной и кремообразной начинкой из творога, часто обогащенной яйцом, сахаром и ароматизированной ванилью или другими ингредиентами. Пирог такого рода является популярным вариантом домашней выпечки на территории России и других стран СНГ, а его вкус и текстура варьируются от нежной до более плотной, в зависимости от рецепта и личных предпочтений.

Используйте качественные ингредиенты, особенно важно это для творога и кефира. Свежий и натуральный творог придаст начинке более насыщенный вкус.

При приготовлении теста не стоит перетирать его слишком долго, чтобы избежать излишней активации глютена. Это поможет сохранить нежность теста.

Чтобы начинка была более нежной, можно добавить немного сметаны или сливок к творогу. Это придаст начинке дополнительную мягкость.

Не бойтесь добавить свой вкусовой штрих, например, добавив изюм, орехи, сухофрукты или другие ингредиенты в начинку.

Если вы предпочитаете менее сладкий пирог, можно уменьшить количество сахара в тесте или начинке. Это позволит более явно ощутить вкус творога и других ингредиентов.

Для проверки готовности пирога, вставьте деревянную шпажку или нож в центр пирога. Если они выходят чистыми или с небольшим количеством сухих крошек, пирог готов.

Пирог сохраняет свою свежесть дольше, если после полного остывания завернуть его в пленку или холодильную бумагу. Также, при подаче остатков, можно немного подогреть пирог перед подачей.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 276 ккал 4348 ккал 544 ккал
Белки 9,6 гр. 151,3 гр. 18,9 гр.
Жиры 7,7 гр. 121,8 гр. 15,2 гр.
Углеводы 41,5 гр. 653,5 гр. 81,7 гр.
Вода 36,1 гр. 567,8 гр. 71,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,4 гр. 2,2 гр.
Пирог на кефире с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1044.2 мкг 900 мкг 7.4 14.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 9.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.3 16.3
Витамин В4 879.4 мг 500 мг 11.2 22
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.9 11.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.4 12.6
Витамин В9 342.4 мкг 400 мкг 5.4 10.7
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 15.8 31.1
Витамин С 10.2 мкг 90 мкг 0.7 1.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.2 6.4
Витамин E 9.7 мг 15 мг 4.1 8.1
Биотин 81 мг 50 мг 10.3 20.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 12.6 24.8
Калий 1434.5 мг 2500 мг 3.6 7.2
Кальций 1058.3 мг 1000 мг 6.7 13.2
Кремний 19.2 мг 30 мг 4.1 8
Магний 214.8 мг 400 мг 3.4 6.7
Натрий 5678.5 мг 1300 мг 27.8 54.6
Сера 1694.6 мг 500 мг 21.5 42.4
Фосфор 1865.3 мг 800 мг 14.8 29.1
Хлор 3913.9 мг 2300 мг 10.8 21.3
Алюминий 250.5 мкг 30 мкг 53 104.4
Железо 13.2 мг 18 мг 4.7 9.2
Йод 85.3 мкг 150 мкг 3.6 7.1
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 22.2 43.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.1 17.8
Медь 945.7 мкг 1000 мкг 6 11.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 229.5 мкг 55 мкг 26.5 52.2
Фтор 356.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 27.2 мкг 50 мкг 3.5 6.8
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.8 7.5
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 0.9 1.9
Ванадий 432 мкг 20 мкг 137.2 270
Молибден 114 мкг 70 мкг 10.3 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Нежный аромат домашней выпечки, волшебное сочетание кефира и творога, создающее невероятную нежность и вкус, все это вы можете воплотить, приготовив пирог на кефире с творогом в духовке, который прекрасно украсит ваш стол и подарит незабываемый гастрономический опыт. Для его приготовления возьмите глубокую миску и взбейте в ней 2 куриных яйца с 200 гр. сахара до образования пышной массы.
шаг 2 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Затем добавьте в массу 400 мл кефира и тщательно всё перемешайте.
шаг 3 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Далее в отдельной миске смешайте 1/2 чайной ложки соли с 1 чайной ложкой соды.
шаг 4 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Теперь добавьте данную смесь в массу с кефиром и яйцами и снова всё тщательно перемешайте.
шаг 5 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Следующим шагом постепенно добавляйте 480-600 гр. пшеничной муки, постоянно помешивая, до получения упругого, но не слишком крутого теста.
шаг 6 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Затем возьмите 100 гр. сливочного масла, растопите его и остудите до комнатной температуры.
шаг 7 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Далее постепенно добавляйте его в тесто, продолжая мешать, пока тесто не станет гладким и однородным.
шаг 8 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и смешайте в ней 500 гр. творога с 1 куриным яйцом, 4 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром по вкусу.Совет: если хотите, добавьте немного лимонной цедры для аромата.
шаг 9 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Теперь возьмите тесто и разделите его на две части – одна должна быть немного больше, чем другая.
шаг 10 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Затем на плоской поверхности, посыпанной мукой, раскатайте большую часть теста в круглую форму, чтобы она покрыла дно и бока формы.Совет: оставьте немного теста для украшения.
шаг 11 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Следующим шагом возьмите творожную начинку и выложите её на тесто.
шаг 12 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Далее разомните оставшееся тесто на маленькие кусочки и укройте им начинку, создавая декоративную решетку.
шаг 13 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 14 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока верх пирога не станет золотистым и хорошо пропечённым.Совет: после выпекания дайте пирогу немного остыть в форме перед тем, как переносить его на решетку для полного остывания. Это поможет сохранить структуру пирога и избежать его деформации.
шаг 15 из 15
Пирог на кефире с творогом в духовке
По готовности достаньте пирог из духовки, дайте ему немного времени остыть и подавайте его на завтрак, десерт или в качестве угощения к чаю. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете посыпать пирог сахарной пудрой или украсить небольшими ягодами (клубникой, малиной и т.д.) сверху, для красивого вида и дополнительного вкуса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *