Рубрики
Пасхальные куличи

Перец в томатном соке без стерилизации

0
16451

Перец в томатном соке без стерилизации не только самая простая заготовка из всех, но и очень вкусная, на мой взгляд. Яркий болгарский перец прекрасно украсит любое праздничное торжество и станет отличным дополнением к основным блюдам. Предлагаю приготовить перец в томатном соке на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 2829 ккал 1415 ккал
Белки 1,0 гр. 23,3 гр. 11,6 гр.
Жиры 10,3 гр. 241,8 гр. 120,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 133,2 гр. 66,6 гр.
Вода 80,3 гр. 1887,9 гр. 944,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,1 гр. 10,5 гр.
Перец в томатном соке без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, и нарежьте на несколько частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки или полукольца. Способ нарезки не принципиален. Если хотите, чтобы заготовка получилась нарядной и праздничной, используйте разноцветный болгарский перец.
шаг 2 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 3 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Томатный сок вылейте в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 4 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Добавьте нарезанный чеснок.
шаг 5 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Емкость поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
шаг 6 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Выложите нарезанный болгарский перец, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 5-7 минут.
шаг 7 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 8 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 9 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 10 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Переверните банки с перцами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом, примерно на 12 часов.
шаг 11 из 11
Перец в томатном соке без стерилизации
Затем переверните остывшие банки с маринованным перцем в томатном соке и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.36%
Витамин В1 6.01%
Витамин В2 4.88%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 3.74%
Витамин В6 16%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 122.99%
Витамин D 0%
Витамин E 33%
Биотин 0%
Витамин К 3.02%
Витамин РР 2.96%
Калий 8.68%
Кальций 1.79%
Кремний 31.21%
Магний 6.11%
Натрий 7.8%
Сера 1.79%
Фосфор 2.63%
Хлор 6.98%
Алюминий 0%
Железо 4.81%
Йод 0.86%
Кобальт 13.3%
Литий 52.89%
Марганец 2131.22%
Медь 4.36%
Никель 1.06%
Рубидий 32.55%
Селен 0.37%
Фтор 0.07%
Хром 5.11%
Цинк 1.59%
Бор 0.53%
Ванадий 0%
Молибден 3.44%
Витамин A 431.53%
Витамин В1 141.28%
Витамин В2 114.62%
Витамин В4 11.66%
Витамин В5 87.88%
Витамин В6 376%
Витамин В9 63.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 2890.24%
Витамин D 0%
Витамин E 775.41%
Биотин 0%
Витамин К 70.89%
Витамин РР 69.51%
Калий 204.07%
Кальций 42.08%
Кремний 733.33%
Магний 143.49%
Натрий 183.33%
Сера 41.96%
Фосфор 61.91%
Хлор 164.03%
Алюминий 0%
Железо 112.97%
Йод 20.24%
Кобальт 312.6%
Литий 1242.86%
Марганец 50083.75%
Медь 102.45%
Никель 25%
Рубидий 765%
Селен 8.77%
Фтор 1.75%
Хром 120%
Цинк 37.35%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 80.86%
Витамин A 215.77%
Витамин В1 70.64%
Витамин В2 57.31%
Витамин В4 5.83%
Витамин В5 43.94%
Витамин В6 188%
Витамин В9 31.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 1445.12%
Витамин D 0%
Витамин E 387.71%
Биотин 0%
Витамин К 35.45%
Витамин РР 34.76%
Калий 102.03%
Кальций 21.04%
Кремний 366.67%
Магний 71.75%
Натрий 91.66%
Сера 20.98%
Фосфор 30.96%
Хлор 82.01%
Алюминий 0%
Железо 56.49%
Йод 10.12%
Кобальт 156.3%
Литий 621.43%
Марганец 25041.87%
Медь 51.22%
Никель 12.5%
Рубидий 382.5%
Селен 4.39%
Фтор 0.88%
Хром 60%
Цинк 18.67%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 40.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3883.8 мкг 900 мкг 18.4 215.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6 70.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.9 57.3
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.5 5.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.7 43.9
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 16 188
Витамин В9 253.8 мкг 400 мкг 2.7 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2601.2 мкг 90 мкг 123 1445.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.3 мг 15 мг 33 387.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.1 мкг 120 мкг 3 35.4
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 3 34.8
Калий 5101.6 мг 2500 мг 8.7 102
Кальций 420.8 мг 1000 мг 1.8 21
Кремний 220 мг 30 мг 31.2 366.7
Магний 574 мг 400 мг 6.1 71.7
Натрий 2383.3 мг 1300 мг 7.8 91.7
Сера 209.8 мг 500 мг 1.8 21
Фосфор 495.3 мг 800 мг 2.6 31
Хлор 3772.6 мг 2300 мг 7 82
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.3 мг 18 мг 4.8 56.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 10.1
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 13.3 156.3
Литий 870 мкг 70 мкг 52.9 621.4
Марганец 1001.7 мкг 2 мкг 2131.2 25041.9
Медь 1024.5 мкг 1000 мкг 4.4 51.2
Никель 50 мкг 200 мкг 1.1 12.5
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 32.6 382.5
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 4.4
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.1 60
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 18.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3.4 40.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля