Рубрики
Окрошка

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

0
33

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для домашнего или праздничного стола. Маринованный перец можно подавать с мясными блюдами, салом и другими закусками. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 32 ккал 338 ккал 42 ккал
Белки 1,3 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 66,1 гр. 8,3 гр.
Вода 87,9 гр. 916,3 гр. 114,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Приготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Хорошо промытый болгарский перец выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190° духовку.
шаг 3 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Запекаем перец около 1 часа или чуть больше. Точное время готовки зависит от размера ваших плодов. Затем запеченные перцы кладем в целлофановый пакет и завязываем его.
шаг 4 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Когда перцы в пакете остынут до теплого состояния, осторожно очищаем их от кожицы и семян. Овощной сок процеживаем в кастрюлю.
шаг 5 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Также сразу стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Можете подержать их над паром около 10 минут или отправить в духовку.
шаг 6 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
В кастрюлю с соком добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на плите. После вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня.
шаг 7 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Мелко рубим ножом петрушку, зубчики чеснока разделываем на тонкие пластинки.
шаг 8 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Очищенную мякоть болгарских перцев раскладываем по стерилизованным банкам. Выкладываем перцы слоями, чередуя их с чесноком, петрушкой и горошинами перца. Заливаем все это горячим маринадом.
шаг 9 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Ставим всю конструкцию на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания воды.
шаг 10 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Аккуратно извлекаем банки из кипящей воды, закрываем крышками, переворачиваем и остужаем в укутанном виде.
шаг 11 из 11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму готов. Уносите на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 37.03%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 4.36%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 6.19%
Витамин В6 24.27%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 268.81%
Витамин D 0%
Витамин E 4.76%
Биотин 0.01%
Витамин К 23.85%
Витамин РР 4.88%
Калий 6.87%
Кальций 1.64%
Кремний 71.03%
Магний 2.19%
Натрий 28.74%
Сера 2.33%
Фосфор 2.26%
Хлор 25.78%
Алюминий 17.45%
Железо 3.57%
Йод 1.95%
Кобальт 30.83%
Литий 119.22%
Марганец 9.33%
Медь 10.35%
Никель 2.45%
Рубидий 0.05%
Селен 0.3%
Фтор 0.17%
Хром 11.53%
Цинк 3.62%
Бор 1.2%
Ванадий 0%
Молибден 8.36%
Витамин A 386.25%
Витамин В1 67.75%
Витамин В2 45.46%
Витамин В4 11.82%
Витамин В5 64.59%
Витамин В6 253.11%
Витамин В9 46.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 2803.69%
Витамин D 0%
Витамин E 49.62%
Биотин 0.12%
Витамин К 248.74%
Витамин РР 50.92%
Калий 71.7%
Кальций 17.1%
Кремний 740.83%
Магний 22.79%
Натрий 299.8%
Сера 24.29%
Фосфор 23.62%
Хлор 268.88%
Алюминий 182%
Железо 37.27%
Йод 20.34%
Кобальт 321.6%
Литий 1243.5%
Марганец 97.3%
Медь 108%
Никель 25.6%
Рубидий 0.49%
Селен 3.08%
Фтор 1.81%
Хром 120.3%
Цинк 37.81%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 87.14%
Витамин A 48.28%
Витамин В1 8.47%
Витамин В2 5.68%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 8.07%
Витамин В6 31.64%
Витамин В9 5.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 350.46%
Витамин D 0%
Витамин E 6.2%
Биотин 0.02%
Витамин К 31.09%
Витамин РР 6.37%
Калий 8.96%
Кальций 2.14%
Кремний 92.6%
Магний 2.85%
Натрий 37.47%
Сера 3.04%
Фосфор 2.95%
Хлор 33.61%
Алюминий 22.75%
Железо 4.66%
Йод 2.54%
Кобальт 40.2%
Литий 155.44%
Марганец 12.16%
Медь 13.5%
Никель 3.2%
Рубидий 0.06%
Селен 0.39%
Фтор 0.23%
Хром 15.04%
Цинк 4.73%
Бор 1.56%
Ванадий 0%
Молибден 10.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3476.3 мкг 900 мкг 37 48.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 8.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 5.7
Витамин В4 59.1 мг 500 мг 1.1 1.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.2 8.1
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 24.3 31.6
Витамин В9 187.1 мкг 400 мкг 4.5 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2523.3 мкг 90 мкг 268.8 350.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.8 6.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 298.5 мкг 120 мкг 23.8 31.1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 4.9 6.4
Калий 1792.6 мг 2500 мг 6.9 9
Кальций 171 мг 1000 мг 1.6 2.1
Кремний 222.3 мг 30 мг 71 92.6
Магний 91.2 мг 400 мг 2.2 2.8
Натрий 3897.3 мг 1300 мг 28.7 37.5
Сера 121.5 мг 500 мг 2.3 3
Фосфор 189 мг 800 мг 2.3 3
Хлор 6184.2 мг 2300 мг 25.8 33.6
Алюминий 54.6 мкг 30 мкг 17.4 22.8
Железо 6.7 мг 18 мг 3.6 4.7
Йод 30.5 мкг 150 мкг 2 2.5
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 30.8 40.2
Литий 870.5 мкг 70 мкг 119.2 155.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.3 12.2
Медь 1080 мкг 1000 мкг 10.4 13.5
Никель 51.2 мкг 200 мкг 2.5 3.2
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 72.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 60.2 мкг 50 мкг 11.5 15
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.6 4.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61 мкг 70 мкг 8.4 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля