Салат «Снежная королева»
Фаршированный перец без риса
0
48
37
0
Фаршированный перец без риса – это хорошая замена классическому варианту. В традиционном рецепте присутствует рис, который делает блюдо достаточно сытным. Но не все люди любят рис или просто хотят сделать облегчённый вариант. Приготовьте фаршированный перец без риса и вы поймёте, что такой рецепт ничем не хуже классического.
Кухня
Болгарская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
94 ккал
2497 ккал
416 ккал
Белки
2,5 гр.
65,2 гр.
10,9 гр.
Жиры
8,0 гр.
211,8 гр.
35,3 гр.
Углеводы
3,1 гр.
82,0 гр.
13,7 гр.
Вода
76,7 гр.
2034,7 гр.
339,1 гр.
Пищевые волокна
0,6 гр.
17,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Для начала подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте его и отрежьте аккуратно верхушки. Удалите внутренние перегородки и семена. Совет: перец для фаршировки можно очистить другим способом: хвостик плода и сердцевину можно не срезать, а просто убрать, прокрутив вокруг оси и немного вдавив вовнутрь, а дальше всё по рецепту.
После этого займитесь помидорами. На каждом помидоре нужно сделать два надреза, чтобы потом было проще их очищать. Обдайте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте. С кусочка хлеба уберите корочку и оставьте на некоторое время в молоке, после этого все молоко отожмите. Также мелко нарубите чеснок и петрушку.
Витамины и минералы
Витамин A
12.58%
Витамин В1
4.11%
Витамин В2
4.12%
Витамин В4
2.81%
Витамин В5
3.18%
Витамин В6
8.56%
Витамин В9
2.04%
Витамин В12
0.91%
Витамин С
79.14%
Витамин D
0.05%
Витамин E
10.57%
Биотин
1.75%
Витамин К
11.57%
Витамин РР
5.39%
Калий
5.14%
Кальций
1.88%
Кремний
22.85%
Магний
2.97%
Натрий
14.81%
Сера
1.56%
Фосфор
4.48%
Хлор
6.46%
Алюминий
93.7%
Железо
4.42%
Йод
1.38%
Кобальт
14.72%
Литий
37.13%
Марганец
5.61%
Медь
4.67%
Никель
0.76%
Рубидий
8.27%
Селен
2.26%
Фтор
1.07%
Хром
3.61%
Цинк
1.81%
Бор
2.51%
Ванадий
2.26%
Молибден
4.55%
Витамин A
333.73%
Витамин В1
108.92%
Витамин В2
109.34%
Витамин В4
74.66%
Витамин В5
84.47%
Витамин В6
226.97%
Витамин В9
54.12%
Витамин В12
24.15%
Витамин С
2098.92%
Витамин D
1.4%
Витамин E
280.47%
Биотин
46.3%
Витамин К
306.88%
Витамин РР
143.09%
Калий
136.33%
Кальций
49.91%
Кремний
606%
Магний
78.83%
Натрий
392.77%
Сера
41.25%
Фосфор
118.89%
Хлор
171.38%
Алюминий
2485.13%
Железо
117.24%
Йод
36.61%
Кобальт
390.38%
Литий
984.9%
Марганец
148.72%
Медь
123.99%
Никель
20.17%
Рубидий
219.36%
Селен
60%
Фтор
28.27%
Хром
95.86%
Цинк
47.95%
Бор
66.5%
Ванадий
60%
Молибден
120.64%
Витамин A
55.62%
Витамин В1
18.15%
Витамин В2
18.22%
Витамин В4
12.44%
Витамин В5
14.08%
Витамин В6
37.83%
Витамин В9
9.02%
Витамин В12
4.02%
Витамин С
349.82%
Витамин D
0.23%
Витамин E
46.75%
Биотин
7.72%
Витамин К
51.15%
Витамин РР
23.85%
Калий
22.72%
Кальций
8.32%
Кремний
101%
Магний
13.14%
Натрий
65.46%
Сера
6.88%
Фосфор
19.81%
Хлор
28.56%
Алюминий
414.19%
Железо
19.54%
Йод
6.1%
Кобальт
65.06%
Литий
164.15%
Марганец
24.79%
Медь
20.67%
Никель
3.36%
Рубидий
36.56%
Селен
10%
Фтор
4.71%
Хром
15.98%
Цинк
7.99%
Бор
11.08%
Ванадий
10%
Молибден
20.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3003.5 мкг | 900 мкг | 12.6 | 55.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 18.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.1 | 18.2 |
Витамин В4 | 373.3 мг | 500 мг | 2.8 | 12.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.2 | 14.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.6 | 37.8 |
Витамин В9 | 216.5 мкг | 400 мкг | 2 | 9 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 0.9 | 4 |
Витамин С | 1889 мкг | 90 мкг | 79.1 | 349.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 42.1 мг | 15 мг | 10.6 | 46.7 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 1.7 | 7.7 |
Витамин К | 368.3 мкг | 120 мкг | 11.6 | 51.1 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 5.4 | 23.8 |
Калий | 3408.3 мг | 2500 мг | 5.1 | 22.7 |
Кальций | 499.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 8.3 |
Кремний | 181.8 мг | 30 мг | 22.8 | 101 |
Магний | 315.3 мг | 400 мг | 3 | 13.1 |
Натрий | 5106 мг | 1300 мг | 14.8 | 65.5 |
Сера | 206.3 мг | 500 мг | 1.6 | 6.9 |
Фосфор | 951.1 мг | 800 мг | 4.5 | 19.8 |
Хлор | 3941.9 мг | 2300 мг | 6.5 | 28.6 |
Алюминий | 745.5 мкг | 30 мкг | 93.7 | 414.2 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 4.4 | 19.5 |
Йод | 54.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.1 |
Кобальт | 39 мкг | 10 мкг | 14.7 | 65.1 |
Литий | 689.4 мкг | 70 мкг | 37.1 | 164.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.6 | 24.8 |
Медь | 1239.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 20.7 |
Никель | 40.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.4 |
Рубидий | 438.7 мкг | 200 мкг | 8.3 | 36.6 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 2.3 | 10 |
Фтор | 1131 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.7 |
Хром | 47.9 мкг | 50 мкг | 3.6 | 16 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 1.8 | 8 |
Бор | 798 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 11.1 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.3 | 10 |
Молибден | 84.5 мкг | 70 мкг | 4.5 | 20.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий