Рубрики
Окрошка

Фаршированный перец без риса

0
48

Фаршированный перец без риса – это хорошая замена классическому варианту. В традиционном рецепте присутствует рис, который делает блюдо достаточно сытным. Но не все люди любят рис или просто хотят сделать облегчённый вариант. Приготовьте фаршированный перец без риса и вы поймёте, что такой рецепт ничем не хуже классического.

Кухня Болгарская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 2497 ккал 416 ккал
Белки 2,5 гр. 65,2 гр. 10,9 гр.
Жиры 8,0 гр. 211,8 гр. 35,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Вода 76,7 гр. 2034,7 гр. 339,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 17,0 гр. 2,8 гр.
Фаршированный перец без риса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фаршированный перец без риса
Для начала подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте его и отрежьте аккуратно верхушки. Удалите внутренние перегородки и семена. Совет: перец для фаршировки можно очистить другим способом: хвостик плода и сердцевину можно не срезать, а просто убрать, прокрутив вокруг оси и немного вдавив вовнутрь, а дальше всё по рецепту.
шаг 2 из 8
Фаршированный перец без риса
Возьмите кастрюлю вместимостью 3 литра. Залейте в неё 2 литра воды и доведите до кипения. Поместите перцы в воду и около 10 минут отварите их на среднем огне.
шаг 3 из 8
Фаршированный перец без риса
Возьмите подходящую форму для запекания и обильно промажьте её сливочным маслом. Уберите перцы из воды и подождите пока они остынут. Далее переместите их в форму для запекания.
шаг 4 из 8
Фаршированный перец без риса
После этого займитесь помидорами. На каждом помидоре нужно сделать два надреза, чтобы потом было проще их очищать. Обдайте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте. С кусочка хлеба уберите корочку и оставьте на некоторое время в молоке, после этого все молоко отожмите. Также мелко нарубите чеснок и петрушку.
шаг 5 из 8
Фаршированный перец без риса
Лук очистите от шелухи и некрупно нарежьте. На разогретом растительном масле обжарьте лук до румяности. Далее добавьте помидоры и жарьте около 3 минут.
шаг 6 из 8
Фаршированный перец без риса
Затем соедините пожаренные помидоры и лук с фаршем, чесноком, петрушкой, хлебом, прованскими травами, солью и перцем. Всё хорошо размешайте. Оставьте на маленьком огне примерно на 10 минут.
шаг 7 из 8
Фаршированный перец без риса
Вбейте в фарш два желтка. Снова перемешайте. Перец начините фаршем, добавьте винный уксус и поставьте в духовку 170 градусов на 25 минут.
шаг 8 из 8
Фаршированный перец без риса
Готовые перцы подайте на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.58%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 4.12%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 8.56%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 0.91%
Витамин С 79.14%
Витамин D 0.05%
Витамин E 10.57%
Биотин 1.75%
Витамин К 11.57%
Витамин РР 5.39%
Калий 5.14%
Кальций 1.88%
Кремний 22.85%
Магний 2.97%
Натрий 14.81%
Сера 1.56%
Фосфор 4.48%
Хлор 6.46%
Алюминий 93.7%
Железо 4.42%
Йод 1.38%
Кобальт 14.72%
Литий 37.13%
Марганец 5.61%
Медь 4.67%
Никель 0.76%
Рубидий 8.27%
Селен 2.26%
Фтор 1.07%
Хром 3.61%
Цинк 1.81%
Бор 2.51%
Ванадий 2.26%
Молибден 4.55%
Витамин A 333.73%
Витамин В1 108.92%
Витамин В2 109.34%
Витамин В4 74.66%
Витамин В5 84.47%
Витамин В6 226.97%
Витамин В9 54.12%
Витамин В12 24.15%
Витамин С 2098.92%
Витамин D 1.4%
Витамин E 280.47%
Биотин 46.3%
Витамин К 306.88%
Витамин РР 143.09%
Калий 136.33%
Кальций 49.91%
Кремний 606%
Магний 78.83%
Натрий 392.77%
Сера 41.25%
Фосфор 118.89%
Хлор 171.38%
Алюминий 2485.13%
Железо 117.24%
Йод 36.61%
Кобальт 390.38%
Литий 984.9%
Марганец 148.72%
Медь 123.99%
Никель 20.17%
Рубидий 219.36%
Селен 60%
Фтор 28.27%
Хром 95.86%
Цинк 47.95%
Бор 66.5%
Ванадий 60%
Молибден 120.64%
Витамин A 55.62%
Витамин В1 18.15%
Витамин В2 18.22%
Витамин В4 12.44%
Витамин В5 14.08%
Витамин В6 37.83%
Витамин В9 9.02%
Витамин В12 4.02%
Витамин С 349.82%
Витамин D 0.23%
Витамин E 46.75%
Биотин 7.72%
Витамин К 51.15%
Витамин РР 23.85%
Калий 22.72%
Кальций 8.32%
Кремний 101%
Магний 13.14%
Натрий 65.46%
Сера 6.88%
Фосфор 19.81%
Хлор 28.56%
Алюминий 414.19%
Железо 19.54%
Йод 6.1%
Кобальт 65.06%
Литий 164.15%
Марганец 24.79%
Медь 20.67%
Никель 3.36%
Рубидий 36.56%
Селен 10%
Фтор 4.71%
Хром 15.98%
Цинк 7.99%
Бор 11.08%
Ванадий 10%
Молибден 20.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3003.5 мкг 900 мкг 12.6 55.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.1 18.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.1 18.2
Витамин В4 373.3 мг 500 мг 2.8 12.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 14.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.6 37.8
Витамин В9 216.5 мкг 400 мкг 2 9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.9 4
Витамин С 1889 мкг 90 мкг 79.1 349.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 42.1 мг 15 мг 10.6 46.7
Биотин 23.2 мг 50 мг 1.7 7.7
Витамин К 368.3 мкг 120 мкг 11.6 51.1
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 5.4 23.8
Калий 3408.3 мг 2500 мг 5.1 22.7
Кальций 499.1 мг 1000 мг 1.9 8.3
Кремний 181.8 мг 30 мг 22.8 101
Магний 315.3 мг 400 мг 3 13.1
Натрий 5106 мг 1300 мг 14.8 65.5
Сера 206.3 мг 500 мг 1.6 6.9
Фосфор 951.1 мг 800 мг 4.5 19.8
Хлор 3941.9 мг 2300 мг 6.5 28.6
Алюминий 745.5 мкг 30 мкг 93.7 414.2
Железо 21.1 мг 18 мг 4.4 19.5
Йод 54.9 мкг 150 мкг 1.4 6.1
Кобальт 39 мкг 10 мкг 14.7 65.1
Литий 689.4 мкг 70 мкг 37.1 164.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.6 24.8
Медь 1239.9 мкг 1000 мкг 4.7 20.7
Никель 40.3 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 438.7 мкг 200 мкг 8.3 36.6
Селен 33 мкг 55 мкг 2.3 10
Фтор 1131 мкг 4000 мкг 1.1 4.7
Хром 47.9 мкг 50 мкг 3.6 16
Цинк 5.8 мг 12 мг 1.8 8
Бор 798 мкг 1200 мкг 2.5 11.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.3 10
Молибден 84.5 мкг 70 мкг 4.5 20.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля