Рубрики
Окрошка

Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

0
59

Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке – это быстрое и сытное мясное блюдо с доступным бюджетом. Фарш для начинки можно выбирать любой на ваше усмотрение, а подливку приготовим из сметаны, она будет прекрасно дополнять вкус мяса и овощей.

Кухня Болгарская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 2975 ккал 595 ккал
Белки 3,3 гр. 76,8 гр. 15,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 219,9 гр. 44,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 170,1 гр. 34,0 гр.
Вода 67,8 гр. 1601,8 гр. 320,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 26,7 гр. 5,3 гр.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Рисовую крупу промойте несколько раз водой и варите от момента закипания в течение 10 минут до полуготовности. После этого откиньте его на сито, чтобы стекла жидкость.
шаг 2 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
С репчатого лука снимите слой сухой шелухи. Обмойте его и порубите мелкими кубиками.
шаг 3 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Займемся начинкой. В миску выложите мясной фарш и проваренный рис. Добавьте также лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте начинку.
шаг 4 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Помойте перцы. Аккуратно вырежьте место крепления плодоножки. Через отверстие удалите из овощей белые перегородки вместе с семенами.
шаг 5 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Далее при помощи чайной ложки наполните перцы мясной начинкой, слегка утрамбуйте ее.
шаг 6 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Положите заготовки в подходящую по размеру жаропрочную форму.
шаг 7 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Теперь можно переходить к подливке. Головку репчатого лука очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. Болгарский перец и помидор порубите кубиками. На сковороду налейте растительное масло, сначала обжарьте лук с морковкой до мягкости. Далее положите помидоры и перец, продолжайте жарить 1-2 минуты.
шаг 8 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
К обжаренным овощам положите пару столовых ложек сметаны и потушите в течение минуты. Затем влейте воду и посолите подливку по вкусу.
шаг 9 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Подливкой залейте фаршированные перцы в форме и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
шаг 10 из 10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Фаршированные перцы подавайте вместе с подливой, в которой они запекались. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 27.01%
Витамин В1 5.69%
Витамин В2 5.33%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 14.73%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 0.24%
Витамин С 143.38%
Витамин D 0.02%
Витамин E 12.59%
Биотин 0.59%
Витамин К 5.66%
Витамин РР 7.7%
Калий 6.56%
Кальций 1.82%
Кремний 55.53%
Магний 4.1%
Натрий 35.15%
Сера 2.76%
Фосфор 5.71%
Хлор 22.68%
Алюминий 133.44%
Железо 4.46%
Йод 2.11%
Кобальт 21.14%
Литий 64.34%
Марганец 8.3%
Медь 7.48%
Никель 1.52%
Рубидий 15.89%
Селен 1.35%
Фтор 0.46%
Хром 6.69%
Цинк 3.05%
Бор 3.09%
Ванадий 15.3%
Молибден 6.57%
Витамин A 637.88%
Витамин В1 134.47%
Витамин В2 125.83%
Витамин В4 43.76%
Витамин В5 93.76%
Витамин В6 347.87%
Витамин В9 63.7%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 3386.54%
Витамин D 0.46%
Витамин E 297.48%
Биотин 13.85%
Витамин К 133.74%
Витамин РР 181.94%
Калий 154.9%
Кальций 43.07%
Кремний 1311.67%
Магний 96.91%
Натрий 830.36%
Сера 65.19%
Фосфор 134.83%
Хлор 535.67%
Алюминий 3151.83%
Железо 105.44%
Йод 49.93%
Кобальт 499.3%
Литий 1519.82%
Марганец 196.02%
Медь 176.79%
Никель 35.85%
Рубидий 375.35%
Селен 31.98%
Фтор 10.81%
Хром 158.07%
Цинк 71.95%
Бор 72.92%
Ванадий 361.5%
Молибден 155.21%
Витамин A 127.58%
Витамин В1 26.89%
Витамин В2 25.17%
Витамин В4 8.75%
Витамин В5 18.75%
Витамин В6 69.57%
Витамин В9 12.74%
Витамин В12 1.13%
Витамин С 677.31%
Витамин D 0.09%
Витамин E 59.5%
Биотин 2.77%
Витамин К 26.75%
Витамин РР 36.39%
Калий 30.98%
Кальций 8.61%
Кремний 262.33%
Магний 19.38%
Натрий 166.07%
Сера 13.04%
Фосфор 26.97%
Хлор 107.13%
Алюминий 630.37%
Железо 21.09%
Йод 9.99%
Кобальт 99.86%
Литий 303.96%
Марганец 39.2%
Медь 35.36%
Никель 7.17%
Рубидий 75.07%
Селен 6.4%
Фтор 2.16%
Хром 31.61%
Цинк 14.39%
Бор 14.58%
Ванадий 72.3%
Молибден 31.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5740.9 мкг 900 мкг 27 127.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.7 26.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.3 25.2
Витамин В4 218.8 мг 500 мг 1.9 8.8
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4 18.8
Витамин В6 7 мг 2 мг 14.7 69.6
Витамин В9 254.8 мкг 400 мкг 2.7 12.7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.2 1.1
Витамин С 3047.9 мкг 90 мкг 143.4 677.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 44.6 мг 15 мг 12.6 59.5
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.6 2.8
Витамин К 160.5 мкг 120 мкг 5.7 26.7
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 7.7 36.4
Калий 3872.4 мг 2500 мг 6.6 31
Кальций 430.7 мг 1000 мг 1.8 8.6
Кремний 393.5 мг 30 мг 55.5 262.3
Магний 387.7 мг 400 мг 4.1 19.4
Натрий 10794.6 мг 1300 мг 35.2 166.1
Сера 326 мг 500 мг 2.8 13
Фосфор 1078.7 мг 800 мг 5.7 27
Хлор 12320.5 мг 2300 мг 22.7 107.1
Алюминий 945.6 мкг 30 мкг 133.4 630.4
Железо 19 мг 18 мг 4.5 21.1
Йод 74.9 мкг 150 мкг 2.1 10
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 21.1 99.9
Литий 1063.9 мкг 70 мкг 64.3 304
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.3 39.2
Медь 1767.9 мкг 1000 мкг 7.5 35.4
Никель 71.7 мкг 200 мкг 1.5 7.2
Рубидий 750.7 мкг 200 мкг 15.9 75.1
Селен 17.6 мкг 55 мкг 1.4 6.4
Фтор 432.5 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 79 мкг 50 мкг 6.7 31.6
Цинк 8.6 мг 12 мг 3 14.4
Бор 875 мкг 1200 мкг 3.1 14.6
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 15.3 72.3
Молибден 108.7 мкг 70 мкг 6.6 31
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля