Рубрики
Окрошка

Маринованные резанные перцы на зиму

0
2156

Перец варится 1-2 минуты, раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, сахара, соли, растительного масла, уксуса, перца, лаврового листа и гвоздики. Получается очень вкусная закуска, которая идеально подойдёт к рыбе или мясу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 3266 ккал 817 ккал
Белки 0,5 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 241,3 гр. 60,3 гр.
Углеводы 9,9 гр. 255,4 гр. 63,8 гр.
Вода 76,3 гр. 1975,6 гр. 493,9 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Маринованные резанные перцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные резанные перцы на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных резанных перцев на зиму? Начинаем с подготовки банок. Тщательно вымываем их под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Отдельно кипятим крышки. Перец хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 2 из 5
Маринованные резанные перцы на зиму
Разрезаем каждый пополам, удаляем семена и нарезаем его соломкой.
шаг 3 из 5
Маринованные резанные перцы на зиму
Теперь готовим маринад. В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок с солью и доводим до кипения. Теперь отправляем туда растительное масло, уксус, душистый и чёрный перец, лавровый лист и гвоздику. Варим несколько минут, пока не растворится соль с сахаром. Порциями отправляем в маринад нарезанный перец и варим его там в течение 1-2 минут.
шаг 4 из 5
Маринованные резанные перцы на зиму
Плотно закладываем в банки перец и после каждой порции накрываем крышкой. Снимаем пробу маринада и при необходимости добавляем к нему соль. Достаём перец горошком, лавровый лист, гвоздику и заливаем его в банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем на несколько часов до полного остывания.
шаг 5 из 5
Маринованные резанные перцы на зиму
Готовый перец храним в погребе или холодильнике. Открываем его зимой и используем в приготовлении различных блюд или подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.56%
Витамин В1 4.69%
Витамин В2 3.81%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 2.47%
Витамин В6 12.22%
Витамин В9 1.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 107.4%
Витамин D 0%
Витамин E 29%
Биотин 0%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 1.91%
Калий 4.26%
Кальций 2.43%
Кремний 28.33%
Магний 4.7%
Натрий 69.18%
Сера 1.7%
Фосфор 1.06%
Хлор 60.51%
Алюминий 0%
Железо 3.48%
Йод 0.77%
Кобальт 15.07%
Литий 48.02%
Марганец 3.93%
Медь 4.61%
Никель 1.18%
Рубидий 0%
Селен 0.13%
Фтор 1.04%
Хром 4.64%
Цинк 1.57%
Бор 0.48%
Ванадий 0%
Молибден 7.29%
Витамин A 376.82%
Витамин В1 121.51%
Витамин В2 98.48%
Витамин В4 11.72%
Витамин В5 63.99%
Витамин В6 316.4%
Витамин В9 49.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 2779.74%
Витамин D 0%
Витамин E 750.5%
Биотин 0%
Витамин К 75.74%
Витамин РР 49.38%
Калий 110.33%
Кальций 63%
Кремний 733.33%
Магний 121.65%
Натрий 1790.5%
Сера 43.9%
Фосфор 27.47%
Хлор 1566%
Алюминий 0%
Железо 90.05%
Йод 20%
Кобальт 390%
Литий 1242.86%
Марганец 101.8%
Медь 119.24%
Никель 30.52%
Рубидий 0%
Селен 3.24%
Фтор 26.79%
Хром 120%
Цинк 40.76%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 188.57%
Витамин A 94.21%
Витамин В1 30.38%
Витамин В2 24.62%
Витамин В4 2.93%
Витамин В5 16%
Витамин В6 79.1%
Витамин В9 12.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 694.93%
Витамин D 0%
Витамин E 187.63%
Биотин 0%
Витамин К 18.94%
Витамин РР 12.34%
Калий 27.58%
Кальций 15.75%
Кремний 183.33%
Магний 30.41%
Натрий 447.62%
Сера 10.97%
Фосфор 6.87%
Хлор 391.5%
Алюминий 0%
Железо 22.51%
Йод 5%
Кобальт 97.5%
Литий 310.71%
Марганец 25.45%
Медь 29.81%
Никель 7.63%
Рубидий 0%
Селен 0.81%
Фтор 6.7%
Хром 30%
Цинк 10.19%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3391.4 мкг 900 мкг 14.6 94.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.7 30.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.8 24.6
Витамин В4 58.6 мг 500 мг 0.5 2.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 16
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 12.2 79.1
Витамин В9 196.3 мкг 400 мкг 1.9 12.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2501.8 мкг 90 мкг 107.4 694.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.6 мг 15 мг 29 187.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.9 мкг 120 мкг 2.9 18.9
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 1.9 12.3
Калий 2758.3 мг 2500 мг 4.3 27.6
Кальций 630 мг 1000 мг 2.4 15.7
Кремний 220 мг 30 мг 28.3 183.3
Магний 486.6 мг 400 мг 4.7 30.4
Натрий 23276.5 мг 1300 мг 69.2 447.6
Сера 219.5 мг 500 мг 1.7 11
Фосфор 219.8 мг 800 мг 1.1 6.9
Хлор 36018 мг 2300 мг 60.5 391.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.2 мг 18 мг 3.5 22.5
Йод 30 мкг 150 мкг 0.8 5
Кобальт 39 мкг 10 мкг 15.1 97.5
Литий 870 мкг 70 мкг 48 310.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.9 25.4
Медь 1192.4 мкг 1000 мкг 4.6 29.8
Никель 61 мкг 200 мкг 1.2 7.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1071.5 мкг 4000 мкг 1 6.7
Хром 60 мкг 50 мкг 4.6 30
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.6 10.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 7.3 47.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля