Салат «Снежная королева»
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
0
12151
30
0
Зимняя заготовка маринованного перца с сахаром, уксусом и маслом является самым простым и быстрым вариантом консервации этого овоща. Для нее не нужно много ингредиентов и стерилизации. У перца сохраняются натуральный аромат, вкус и текстура. Рецепт удобен для заготовки на зиму большой партии перца к концу лета, когда этого овоща много и он красный, сочный и мясистый.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
65 ккал
1582 ккал
791 ккал
Белки
0,7 гр.
17,7 гр.
8,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
1,3 гр.
Углеводы
15,3 гр.
373,1 гр.
186,5 гр.
Вода
80,1 гр.
1955,0 гр.
977,5 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
16,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приступим к готовке маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму. Для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом банки и прокипятите закаточные крышки. Плоды красного перца очистите от семян, плодоножек и белых перегородок. Затем перцы хорошо промойте холодной водой и нарежьте продольными кусочками. Выбранную зелень ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока нарежьте слайсами.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
16.25%
Витамин В1
2.91%
Витамин В2
1.95%
Витамин В4
0.58%
Витамин В5
2.93%
Витамин В6
11.06%
Витамин В9
1.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
114.93%
Витамин D
0%
Витамин E
2.08%
Биотин
0%
Витамин К
4.97%
Витамин РР
2.41%
Калий
3.15%
Кальций
1.94%
Кремний
30.05%
Магний
1.29%
Натрий
61.17%
Сера
1.64%
Фосфор
1.41%
Хлор
53.58%
Алюминий
3.11%
Железо
2.24%
Йод
0.97%
Кобальт
17.73%
Литий
50.94%
Марганец
5.51%
Медь
5.24%
Никель
1.02%
Рубидий
0%
Селен
0.73%
Фтор
1.1%
Хром
4.93%
Цинк
1.87%
Бор
0.51%
Ванадий
0%
Молибден
7.14%
Витамин A
396.56%
Витамин В1
70.91%
Витамин В2
47.63%
Витамин В4
14.23%
Витамин В5
71.39%
Витамин В6
269.91%
Витамин В9
43.1%
Витамин В12
0%
Витамин С
2804.26%
Витамин D
0%
Витамин E
50.74%
Биотин
0%
Витамин К
121.19%
Витамин РР
58.79%
Калий
76.94%
Кальций
47.27%
Кремний
733.33%
Магний
31.52%
Натрий
1492.53%
Сера
40.04%
Фосфор
34.37%
Хлор
1307.39%
Алюминий
75.83%
Железо
54.63%
Йод
23.6%
Кобальт
432.5%
Литий
1242.86%
Марганец
134.39%
Медь
127.87%
Никель
25%
Рубидий
0%
Селен
17.73%
Фтор
26.8%
Хром
120.4%
Цинк
45.58%
Бор
12.5%
Ванадий
0%
Молибден
174.29%
Витамин A
198.28%
Витамин В1
35.45%
Витамин В2
23.82%
Витамин В4
7.11%
Витамин В5
35.7%
Витамин В6
134.95%
Витамин В9
21.55%
Витамин В12
0%
Витамин С
1402.13%
Витамин D
0%
Витамин E
25.37%
Биотин
0%
Витамин К
60.6%
Витамин РР
29.39%
Калий
38.47%
Кальций
23.63%
Кремний
366.67%
Магний
15.76%
Натрий
746.26%
Сера
20.02%
Фосфор
17.19%
Хлор
653.69%
Алюминий
37.92%
Железо
27.31%
Йод
11.8%
Кобальт
216.25%
Литий
621.43%
Марганец
67.19%
Медь
63.94%
Никель
12.5%
Рубидий
0%
Селен
8.87%
Фтор
13.4%
Хром
60.2%
Цинк
22.79%
Бор
6.25%
Ванадий
0%
Молибден
87.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3569 мкг | 900 мкг | 16.3 | 198.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 35.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2 | 23.8 |
Витамин В4 | 71.1 мг | 500 мг | 0.6 | 7.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.9 | 35.7 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 11.1 | 135 |
Витамин В9 | 172.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 21.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2523.8 мкг | 90 мкг | 114.9 | 1402.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.1 | 25.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 145.4 мкг | 120 мкг | 5 | 60.6 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 2.4 | 29.4 |
Калий | 1923.4 мг | 2500 мг | 3.2 | 38.5 |
Кальций | 472.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 23.6 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 30.1 | 366.7 |
Магний | 126.1 мг | 400 мг | 1.3 | 15.8 |
Натрий | 19402.9 мг | 1300 мг | 61.2 | 746.3 |
Сера | 200.2 мг | 500 мг | 1.6 | 20 |
Фосфор | 275 мг | 800 мг | 1.4 | 17.2 |
Хлор | 30069.9 мг | 2300 мг | 53.6 | 653.7 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 3.1 | 37.9 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.2 | 27.3 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1 | 11.8 |
Кобальт | 43.3 мкг | 10 мкг | 17.7 | 216.3 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 50.9 | 621.4 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5.5 | 67.2 |
Медь | 1278.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 63.9 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 1 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.9 |
Фтор | 1072 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 13.4 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 4.9 | 60.2 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 1.9 | 22.8 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 7.1 | 87.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий