Рубрики
Пасхальные куличи

Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

0
12151

Зимняя заготовка маринованного перца с сахаром, уксусом и маслом является самым простым и быстрым вариантом консервации этого овоща. Для нее не нужно много ингредиентов и стерилизации. У перца сохраняются натуральный аромат, вкус и текстура. Рецепт удобен для заготовки на зиму большой партии перца к концу лета, когда этого овоща много и он красный, сочный и мясистый.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 65 ккал 1582 ккал 791 ккал
Белки 0,7 гр. 17,7 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 15,3 гр. 373,1 гр. 186,5 гр.
Вода 80,1 гр. 1955,0 гр. 977,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Приступим к готовке маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму. Для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом банки и прокипятите закаточные крышки. Плоды красного перца очистите от семян, плодоножек и белых перегородок. Затем перцы хорошо промойте холодной водой и нарежьте продольными кусочками. Выбранную зелень ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока нарежьте слайсами.
шаг 2 из 6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Затем в отдельной кастрюле, удобнее взять широкую, сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, растительного масла, сахара, соли и специй. Маринад покипятите 3 минуты, растворите в нем столовый уксус.
шаг 3 из 6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
В кипящий маринад переложите подготовленные кусочки перца. Варить перец в маринаде, особенно при большом его количестве, можно порционно. Поварите перец 2 минуты и добавьте измельченные чеснок и зелень.
шаг 4 из 6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
С этой добавкой пряностей поварите перец еще в течение 4 минут.
шаг 5 из 6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Затем его с помощью вилки компактно переложите в стерильные банки вместе с чесноком и зеленью. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им перец в банках, заполняя их до самого верха.
шаг 6 из 6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем их поставьте на крышки и до полного охлаждения накройте теплым покрывалом. Маринованный по этому рецепту перец хорошо хранится в любом месте, только не на свету.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 16.25%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 2.93%
Витамин В6 11.06%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 114.93%
Витамин D 0%
Витамин E 2.08%
Биотин 0%
Витамин К 4.97%
Витамин РР 2.41%
Калий 3.15%
Кальций 1.94%
Кремний 30.05%
Магний 1.29%
Натрий 61.17%
Сера 1.64%
Фосфор 1.41%
Хлор 53.58%
Алюминий 3.11%
Железо 2.24%
Йод 0.97%
Кобальт 17.73%
Литий 50.94%
Марганец 5.51%
Медь 5.24%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 1.1%
Хром 4.93%
Цинк 1.87%
Бор 0.51%
Ванадий 0%
Молибден 7.14%
Витамин A 396.56%
Витамин В1 70.91%
Витамин В2 47.63%
Витамин В4 14.23%
Витамин В5 71.39%
Витамин В6 269.91%
Витамин В9 43.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 2804.26%
Витамин D 0%
Витамин E 50.74%
Биотин 0%
Витамин К 121.19%
Витамин РР 58.79%
Калий 76.94%
Кальций 47.27%
Кремний 733.33%
Магний 31.52%
Натрий 1492.53%
Сера 40.04%
Фосфор 34.37%
Хлор 1307.39%
Алюминий 75.83%
Железо 54.63%
Йод 23.6%
Кобальт 432.5%
Литий 1242.86%
Марганец 134.39%
Медь 127.87%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 17.73%
Фтор 26.8%
Хром 120.4%
Цинк 45.58%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 174.29%
Витамин A 198.28%
Витамин В1 35.45%
Витамин В2 23.82%
Витамин В4 7.11%
Витамин В5 35.7%
Витамин В6 134.95%
Витамин В9 21.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 1402.13%
Витамин D 0%
Витамин E 25.37%
Биотин 0%
Витамин К 60.6%
Витамин РР 29.39%
Калий 38.47%
Кальций 23.63%
Кремний 366.67%
Магний 15.76%
Натрий 746.26%
Сера 20.02%
Фосфор 17.19%
Хлор 653.69%
Алюминий 37.92%
Железо 27.31%
Йод 11.8%
Кобальт 216.25%
Литий 621.43%
Марганец 67.19%
Медь 63.94%
Никель 12.5%
Рубидий 0%
Селен 8.87%
Фтор 13.4%
Хром 60.2%
Цинк 22.79%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 87.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3569 мкг 900 мкг 16.3 198.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.9 35.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 23.8
Витамин В4 71.1 мг 500 мг 0.6 7.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.9 35.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 11.1 135
Витамин В9 172.4 мкг 400 мкг 1.8 21.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2523.8 мкг 90 мкг 114.9 1402.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.1 25.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 145.4 мкг 120 мкг 5 60.6
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 2.4 29.4
Калий 1923.4 мг 2500 мг 3.2 38.5
Кальций 472.7 мг 1000 мг 1.9 23.6
Кремний 220 мг 30 мг 30.1 366.7
Магний 126.1 мг 400 мг 1.3 15.8
Натрий 19402.9 мг 1300 мг 61.2 746.3
Сера 200.2 мг 500 мг 1.6 20
Фосфор 275 мг 800 мг 1.4 17.2
Хлор 30069.9 мг 2300 мг 53.6 653.7
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 3.1 37.9
Железо 9.8 мг 18 мг 2.2 27.3
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1 11.8
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 17.7 216.3
Литий 870 мкг 70 мкг 50.9 621.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.5 67.2
Медь 1278.7 мкг 1000 мкг 5.2 63.9
Никель 50 мкг 200 мкг 1 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.7 8.9
Фтор 1072 мкг 4000 мкг 1.1 13.4
Хром 60.2 мкг 50 мкг 4.9 60.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 1.9 22.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122 мкг 70 мкг 7.1 87.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля