Рубрики
Окрошка

Ленивый фаршированный перец

0
28

Ленивый фаршированный перец – это простой вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Если не хотите долго стоять у плиты или заморачиваться над блюдом, тогда ленивые перцы –это отличный вариант. Следуйте рецепту и получите ароматное и сытное блюдо.

Кухня Болгарская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 2435 ккал 609 ккал
Белки 6,3 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Жиры 12,4 гр. 172,8 гр. 43,2 гр.
Углеводы 9,6 гр. 133,6 гр. 33,4 гр.
Вода 65,5 гр. 915,3 гр. 228,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Ленивый фаршированный перец
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ленивый фаршированный перец
Первым делом подготовьте все ингредиенты из списка и выложите их на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Ленивый фаршированный перец
Возьмите любой рис. Промойте его несколько раз под проточной водой. Вскипятите воду, немного посолите её и добавьте туда рис. Варите рисовые зерна примерно 8 минут. Они должны быть немного не доварены.
шаг 3 из 13
Ленивый фаршированный перец
Переложите зерна риса в сито, промойте холодной водой и оставьте на какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 4 из 13
Ленивый фаршированный перец
Подготовьте лук и морковь: очистите, промойте и высушите. Мелко натрите на терке морковь, а лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте овощи. Жарьте 8-10 минут, а затем остудите.
шаг 5 из 13
Ленивый фаршированный перец
Свинину промойте и высушите. Нарежьте кусочками и измельчите через мясорубку.
шаг 6 из 13
Ленивый фаршированный перец
Свиной фарш смешайте с рисом и овощами.
шаг 7 из 13
Ленивый фаршированный перец
Далее подготовьте болгарский перец: промойте, высушите, уберите внутренние перегородки и семена. Нарежьте перец как удобно и измельчите через мясорубку. Хорошо перемешайте.
шаг 8 из 13
Ленивый фаршированный перец
Затем добавьте яйцо, соль и перец. Снова перемешайте.
шаг 9 из 13
Ленивый фаршированный перец
Подготовьте форму для запекания. Из фарша сделайте заготовки любого размера и формы. Разместите их в форме для запекания.
шаг 10 из 13
Ленивый фаршированный перец
Займитесь соусом: соедините томатную пасту, майонез и воду. По желанию добавьте соль и перец. Совет: майонез можно заменить сметаной, томатную пасту – кетчупом.
шаг 11 из 13
Ленивый фаршированный перец
Залейте получившимся соусом заготовки. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте ленивые перцы на 40-60 минут. Время готовности зависит от вашей духовки.
шаг 12 из 13
Ленивый фаршированный перец
Ароматные ленивые перцы готовы.
шаг 13 из 13
Ленивый фаршированный перец
Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 39.47%
Витамин В1 10.59%
Витамин В2 8.46%
Витамин В4 7.24%
Витамин В5 8.02%
Витамин В6 18.89%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 4.31%
Витамин С 63.72%
Витамин D 7.44%
Витамин E 26.81%
Биотин 2.8%
Витамин К 3.48%
Витамин РР 11.09%
Калий 9.17%
Кальций 2.69%
Кремний 50.9%
Магний 7.09%
Натрий 16.83%
Сера 13.83%
Фосфор 10.1%
Хлор 12.47%
Алюминий 306.21%
Железо 4.56%
Йод 1.88%
Кобальт 29.96%
Литий 27.58%
Марганец 22.71%
Медь 10.47%
Никель 1.17%
Рубидий 35.3%
Селен 5.67%
Фтор 0.44%
Хром 4.35%
Цинк 9.72%
Бор 5.16%
Ванадий 53.1%
Молибден 7.49%
Витамин A 551.94%
Витамин В1 148.05%
Витамин В2 118.23%
Витамин В4 101.17%
Витамин В5 112.1%
Витамин В6 264.17%
Витамин В9 31.92%
Витамин В12 60.2%
Витамин С 890.96%
Витамин D 104.1%
Витамин E 374.81%
Биотин 39.12%
Витамин К 48.69%
Витамин РР 155.08%
Калий 128.19%
Кальций 37.61%
Кремний 711.67%
Магний 99.16%
Натрий 235.3%
Сера 193.32%
Фосфор 141.23%
Хлор 174.34%
Алюминий 4281.67%
Железо 63.73%
Йод 26.27%
Кобальт 419%
Литий 385.71%
Марганец 317.59%
Медь 146.36%
Никель 16.35%
Рубидий 493.63%
Селен 79.3%
Фтор 6.17%
Хром 60.8%
Цинк 135.93%
Бор 72.08%
Ванадий 742.5%
Молибден 104.74%
Витамин A 137.98%
Витамин В1 37.01%
Витамин В2 29.56%
Витамин В4 25.29%
Витамин В5 28.02%
Витамин В6 66.04%
Витамин В9 7.98%
Витамин В12 15.05%
Витамин С 222.74%
Витамин D 26.03%
Витамин E 93.7%
Биотин 9.78%
Витамин К 12.17%
Витамин РР 38.77%
Калий 32.05%
Кальций 9.4%
Кремний 177.92%
Магний 24.79%
Натрий 58.82%
Сера 48.33%
Фосфор 35.31%
Хлор 43.58%
Алюминий 1070.42%
Железо 15.93%
Йод 6.57%
Кобальт 104.75%
Литий 96.43%
Марганец 79.4%
Медь 36.59%
Никель 4.09%
Рубидий 123.41%
Селен 19.82%
Фтор 1.54%
Хром 15.2%
Цинк 33.98%
Бор 18.02%
Ванадий 185.63%
Молибден 26.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4967.4 мкг 900 мкг 39.5 138
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.6 37
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.5 29.6
Витамин В4 505.8 мг 500 мг 7.2 25.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8 28
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 18.9 66
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 2.3 8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.3 15.1
Витамин С 801.9 мкг 90 мкг 63.7 222.7
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 7.4 26
Витамин E 56.2 мг 15 мг 26.8 93.7
Биотин 19.6 мг 50 мг 2.8 9.8
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 3.5 12.2
Витамин РР 31 мг 20 мг 11.1 38.8
Калий 3204.9 мг 2500 мг 9.2 32
Кальций 376.1 мг 1000 мг 2.7 9.4
Кремний 213.5 мг 30 мг 50.9 177.9
Магний 396.7 мг 400 мг 7.1 24.8
Натрий 3058.9 мг 1300 мг 16.8 58.8
Сера 966.6 мг 500 мг 13.8 48.3
Фосфор 1129.9 мг 800 мг 10.1 35.3
Хлор 4009.7 мг 2300 мг 12.5 43.6
Алюминий 1284.5 мкг 30 мкг 306.2 1070.4
Железо 11.5 мг 18 мг 4.6 15.9
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.9 6.6
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 30 104.8
Литий 270 мкг 70 мкг 27.6 96.4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 22.7 79.4
Медь 1463.6 мкг 1000 мкг 10.5 36.6
Никель 32.7 мкг 200 мкг 1.2 4.1
Рубидий 987.3 мкг 200 мкг 35.3 123.4
Селен 43.6 мкг 55 мкг 5.7 19.8
Фтор 246.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 30.4 мкг 50 мкг 4.3 15.2
Цинк 16.3 мг 12 мг 9.7 34
Бор 865 мкг 1200 мкг 5.2 18
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 53.1 185.6
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 7.5 26.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля