Фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы с сыром – это блюдо из болгарского перца, фаршированного мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Фаршированные перцы обычно запекаются в духовке до готовности перца и расплавления сыра. Это блюдо является популярным в разных странах мира, в том числе в России, Украине, Болгарии, Греции и Турции. Фаршированные перцы с сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно для перца. Перец должен быть плотным, без повреждений, с яркой окраской.
Не переборщите с солью и перцем. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но не слишком много, иначе блюдо получится слишком соленым или острым.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в нее немного бульона или сметаны.
Если вы хотите, чтобы фарш был более ароматным, добавьте в него специи и травы по вкусу, например, чеснок, базилик, орегано, майоран и т.д.
Чтобы сыр расплавился более равномерно, посыпьте его сверху начинки.
Совет: количество порций может меняться в зависимости от того, как вы будете подавать фаршированные перцы. Если вы будете подавать фаршированные перцы в качестве основного блюда, то количество порций будет больше, чем если вы будете подавать их в качестве гарнира.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3691.3 мкг | 900 мкг | 26 | 82 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.4 | 17.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 21.8 |
Витамин В4 | 225.1 мг | 500 мг | 2.8 | 9 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.3 | 13.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 12 | 37.9 |
Витамин В9 | 180.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.2 | 10 |
Витамин С | 1513.2 мкг | 90 мкг | 106.4 | 336.3 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 3 | 9.4 |
Биотин | 10.7 мг | 50 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин К | 55.5 мкг | 120 мкг | 2.9 | 9.3 |
Витамин РР | 44 мг | 20 мг | 13.9 | 44 |
Калий | 2560.5 мг | 2500 мг | 6.5 | 20.5 |
Кальций | 1068.1 мг | 1000 мг | 6.8 | 21.4 |
Кремний | 363.3 мг | 30 мг | 76.6 | 242.2 |
Магний | 303.1 мг | 400 мг | 4.8 | 15.2 |
Натрий | 6888.9 мг | 1300 мг | 33.5 | 106 |
Сера | 451.8 мг | 500 мг | 5.7 | 18.1 |
Фосфор | 1668.3 мг | 800 мг | 13.2 | 41.7 |
Хлор | 5061 мг | 2300 мг | 13.9 | 44 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 111 | 350.7 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 5.5 | 17.2 |
Йод | 62.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 8.3 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 16.8 | 53 |
Литий | 526.2 мкг | 70 мкг | 47.6 | 150.3 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 14.8 | 46.8 |
Медь | 1382.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 27.7 |
Никель | 42.1 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 11.8 | 37.3 |
Селен | 48.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 17.5 |
Фтор | 210.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 43.2 мкг | 50 мкг | 5.5 | 17.3 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 5.4 | 17 |
Бор | 632 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 10.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21.9 | 69.3 |
Молибден | 57.7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 16.5 |