Рубрики
Окрошка

Фаршированные перцы с сыром

0
57

Фаршированные перцы с сыром – это блюдо из болгарского перца, фаршированного мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Фаршированные перцы обычно запекаются в духовке до готовности перца и расплавления сыра. Это блюдо является популярным в разных странах мира, в том числе в России, Украине, Болгарии, Греции и Турции. Фаршированные перцы с сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно для перца. Перец должен быть плотным, без повреждений, с яркой окраской.

Не переборщите с солью и перцем. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но не слишком много, иначе блюдо получится слишком соленым или острым.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в нее немного бульона или сметаны.

Если вы хотите, чтобы фарш был более ароматным, добавьте в него специи и травы по вкусу, например, чеснок, базилик, орегано, майоран и т.д.

Чтобы сыр расплавился более равномерно, посыпьте его сверху начинки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 198 ккал 3131 ккал 626 ккал
Белки 6,9 гр. 109,7 гр. 21,9 гр.
Жиры 12,8 гр. 202,6 гр. 40,5 гр.
Углеводы 13,4 гр. 212,0 гр. 42,4 гр.
Вода 46,5 гр. 735,3 гр. 147,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 19,7 гр. 3,9 гр.
Фаршированные перцы с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы с сыром – это блюдо, которое является отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Для их приготовления возьмите 210 гр. Промытого до чистой воды риса и отварите его до полуготовности.
шаг 2 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Затем возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
шаг 3 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 4 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Теперь возьмите 500 гр. мясного фарша, добавьте в него рис, лук, морковь, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Совет: вместо мясного фарша можно использовать куриный, грибной или овощной.
шаг 5 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Следующим шагом в каждую половинку перца выложите фарш.
Совет: если вы хотите, чтобы перец был более пикантным, добавьте в начинку немного красного перца.
шаг 6 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в неё перцы, фаршированной стороной вверх.
шаг 7 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Затем возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
Совет: вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или сыр фета.
шаг 8 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Далее посыпьте перцы сыром и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до готовности перца и расплавления сыра.
Совет: чтобы перец не растрескался во время запекания, можно сделать на его поверхности несколько небольших надрезов.
шаг 9 из 9
Фаршированные перцы с сыром
Готовые фаршированные перцы с сыром подавайте к столу горячими. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество порций может меняться в зависимости от того, как вы будете подавать фаршированные перцы. Если вы будете подавать фаршированные перцы в качестве основного блюда, то количество порций будет больше, чем если вы будете подавать их в качестве гарнира.

Витамины и минералы
Витамин A 25.96%
Витамин В1 5.4%
Витамин В2 6.9%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 4.29%
Витамин В6 12%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 3.16%
Витамин С 106.41%
Витамин D 0.61%
Витамин E 2.98%
Биотин 1.36%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 13.92%
Калий 6.48%
Кальций 6.76%
Кремний 76.64%
Магний 4.8%
Натрий 33.54%
Сера 5.72%
Фосфор 13.2%
Хлор 13.93%
Алюминий 110.99%
Железо 5.45%
Йод 2.62%
Кобальт 16.78%
Литий 47.58%
Марганец 14.82%
Медь 8.75%
Никель 1.33%
Рубидий 11.82%
Селен 5.53%
Фтор 0.33%
Хром 5.46%
Цинк 5.37%
Бор 3.33%
Ванадий 21.93%
Молибден 5.22%
Витамин A 410.14%
Витамин В1 85.31%
Витамин В2 108.96%
Витамин В4 45.02%
Витамин В5 67.86%
Витамин В6 189.68%
Витамин В9 45.1%
Витамин В12 50%
Витамин С 1681.32%
Витамин D 9.6%
Витамин E 47.09%
Биотин 21.49%
Витамин К 46.26%
Витамин РР 219.88%
Калий 102.42%
Кальций 106.81%
Кремний 1210.83%
Магний 75.77%
Натрий 529.91%
Сера 90.35%
Фосфор 208.54%
Хлор 220.04%
Алюминий 1753.67%
Железо 86.15%
Йод 41.37%
Кобальт 265.1%
Литий 751.71%
Марганец 234.13%
Медь 138.27%
Никель 21.06%
Рубидий 186.73%
Селен 87.41%
Фтор 5.26%
Хром 86.34%
Цинк 84.8%
Бор 52.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 82.49%
Витамин A 82.03%
Витамин В1 17.06%
Витамин В2 21.79%
Витамин В4 9%
Витамин В5 13.57%
Витамин В6 37.94%
Витамин В9 9.02%
Витамин В12 10%
Витамин С 336.26%
Витамин D 1.92%
Витамин E 9.42%
Биотин 4.3%
Витамин К 9.25%
Витамин РР 43.98%
Калий 20.48%
Кальций 21.36%
Кремний 242.17%
Магний 15.15%
Натрий 105.98%
Сера 18.07%
Фосфор 41.71%
Хлор 44.01%
Алюминий 350.73%
Железо 17.23%
Йод 8.27%
Кобальт 53.02%
Литий 150.34%
Марганец 46.83%
Медь 27.65%
Никель 4.21%
Рубидий 37.35%
Селен 17.48%
Фтор 1.05%
Хром 17.27%
Цинк 16.96%
Бор 10.53%
Ванадий 69.3%
Молибден 16.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3691.3 мкг 900 мкг 26 82
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 17.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.9 21.8
Витамин В4 225.1 мг 500 мг 2.8 9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.3 13.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12 37.9
Витамин В9 180.4 мкг 400 мкг 2.9 9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.2 10
Витамин С 1513.2 мкг 90 мкг 106.4 336.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.6 1.9
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3 9.4
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.4 4.3
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 2.9 9.3
Витамин РР 44 мг 20 мг 13.9 44
Калий 2560.5 мг 2500 мг 6.5 20.5
Кальций 1068.1 мг 1000 мг 6.8 21.4
Кремний 363.3 мг 30 мг 76.6 242.2
Магний 303.1 мг 400 мг 4.8 15.2
Натрий 6888.9 мг 1300 мг 33.5 106
Сера 451.8 мг 500 мг 5.7 18.1
Фосфор 1668.3 мг 800 мг 13.2 41.7
Хлор 5061 мг 2300 мг 13.9 44
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 111 350.7
Железо 15.5 мг 18 мг 5.5 17.2
Йод 62.1 мкг 150 мкг 2.6 8.3
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 16.8 53
Литий 526.2 мкг 70 мкг 47.6 150.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 14.8 46.8
Медь 1382.7 мкг 1000 мкг 8.8 27.7
Никель 42.1 мкг 200 мкг 1.3 4.2
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.8 37.3
Селен 48.1 мкг 55 мкг 5.5 17.5
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 43.2 мкг 50 мкг 5.5 17.3
Цинк 10.2 мг 12 мг 5.4 17
Бор 632 мкг 1200 мкг 3.3 10.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.9 69.3
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 5.2 16.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля