Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в кастрюле

0
19738

Такое блюдо можно смело приготовить в пост или к любому другому случаю. Ароматное рагу за счёт чесночной приправы, а вкусное за счёт медленного томления в кастрюле.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 52 ккал 1299 ккал 260 ккал
Белки 1,2 гр. 29,4 гр. 5,9 гр.
Жиры 2,0 гр. 48,9 гр. 9,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 178,8 гр. 35,8 гр.
Вода 85,9 гр. 2147,0 гр. 429,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 44,9 гр. 9,0 гр.
(241 рец.)
Овощное рагу в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3418.8 мкг 900 мкг 15.2 76
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 12.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 11.1
Витамин В4 188.2 мг 500 мг 1.5 7.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.6 12.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.2 26.1
Витамин В9 320.7 мкг 400 мкг 3.2 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 349.9 мкг 90 мкг 15.6 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.9 мг 15 мг 5.8 29.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.7 3.3
Витамин К 803.2 мкг 120 мкг 26.8 133.9
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.3 16.4
Калий 6082.6 мг 2500 мг 9.7 48.7
Кальций 796.1 мг 1000 мг 3.2 15.9
Кремний 532.8 мг 30 мг 71.1 355.2
Магний 431.9 мг 400 мг 4.3 21.6
Натрий 2059.5 мг 1300 мг 6.3 31.7
Сера 121 мг 500 мг 1 4.8
Фосфор 540.5 мг 800 мг 2.7 13.5
Хлор 3224.4 мг 2300 мг 5.6 28
Алюминий 2299.3 мкг 30 мкг 306.7 1532.9
Железо 16.9 мг 18 мг 3.8 18.8
Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 11.4 57
Литий 40.5 мкг 70 мкг 2.3 11.6
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 21.8 108.7
Медь 2008 мкг 1000 мкг 8 40.2
Никель 31.6 мкг 200 мкг 0.6 3.2
Рубидий 906.2 мкг 200 мкг 18.1 90.6
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.6 3.1
Фтор 229 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 21 мкг 50 мкг 1.7 8.4
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 11.2
Бор 1057.2 мкг 1200 мкг 3.5 17.6
Ванадий 243.8 мкг 20 мкг 48.8 243.8
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 4.9 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощное рагу в кастрюле
С чеснока снимите шелуху. Промойте и разотрите его в ступке с 1/3 ч.л. соли. Зелень вымойте, измельчите и перемешайте с чесночной массой.
шаг 2 из 6
Овощное рагу в кастрюле
Картофель, перец и морковь вымойте и почистите. У перца вырежьте сердцевину, разделив его пополам. Кабачок и помидор помойте. У помидора удалите ножом основание плодоножки.
шаг 3 из 6
Овощное рагу в кастрюле
Все овощи нарезайте кубиком. Лук очистите и нашинкуйте достаточно мелко. В кастрюлю налейте масло и поставьте её на огонь. Положите лук и пожарьте минуту, помешивая.
шаг 4 из 6
Овощное рагу в кастрюле
Переложите в кастрюлю картофель с морковью и жарьте на небольшом огне 10 минут, помешивая. Отправляйте в посуду перец с томатами, перемешайте и потушите 5 минут.
шаг 5 из 6
Овощное рагу в кастрюле
Разровняйте поверхность овощной заготовки и положите в кастрюлю кабачки, не перемешивая. Сделайте огонь малым, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
шаг 6 из 6
Овощное рагу в кастрюле
Уберите рагу с огня, добавьте соль, перец, подготовленную чесночную заправку и оставьте под крышкой дойти 5 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *